Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

А еще у него был период когда была мамака и бабака

у нас сейчас такой период плюс еще папака, няняка, ляляка

У меня Ирка когда только начинала говорить, всегда полностью говорила ей "ба-бу-ля"
для меня полностью - это "бабушка". Так свою бабушку и называла всегда

а у моей разделнеие маму мою зовет бабуля или Люся а сверковь всегда бабушка Вера

Вот какое у всех восприятие разное. А что плохого в слове "мать"? И вообще, как-то так у нас в семье с детства повелось, что мы с сестрами и братом называем друг друга: Танька, Машка, Катька, Колька. И для нас это не обзывательство, а ласковость. Кстати, в каком-то концерте Задорнов говорил, что на старорусском как раз эта приставка "ка" и означает нежное отношение друг к другу.

ну да, мы своих бабушек, называем бабулями, а прабабушек, бабульками, бабушками, а я чаще всего говорю "бабки-шляпки"=)) ну так уж сложилось у них ласковое прозвище и вовсе не обидное :) потому что не смотря на свои 80 они бодры и с своем уме. вот у нас тут прабабуля укатила в Питер к сестре на 2 недели.

Так прикольно послушать как дети бабушек и дедушек называют, у нас одна единственная бабушка и та внука не признает, а если видимся с ней (когда в деревню к любимой свекрови ездим :crazy: ) Она только кричит на него постоянно, он играет с младшим братиком, начинает вместе с ним по дому ползать, а ее это раздражает, только кричит на него. "Ну ты же не Саша, уже не маленький, чего ты ползаешь?" А если вдруг покрывало с дивана будет немного скомкано, или дорожки на полу сдвинуты это для нее катастрофа, запрещено абсолютно все, дети должны обязательно тихо сидеть, ничего не трогать и молчать :crazy: Поэтому Ваня теперь постоянно твердит: "Я не люблю свою бабушку, ее надо на помойку выкинуть, она плохая :crazy:

Кто пообщается с нашей бабушкой, которая уж очень любит выпить, точно с ним согласится!

Поэтому Ваня теперь постоянно твердит: "Я не люблю свою бабушку, ее надо на помойку выкинуть, она плохая :rofl: :crazy:

я не понимаю юмора...

я бы на вашем месте объяснила детям, что бабушка уже старенькая, она устает, болеет, ей тяжело находится в шуме/гаме, бабушка боиться, что вы ударитесь. что-нибудь разобьете. пойдемте на улицу лучше играть, а дома тихо мультики посмотрим/книжки почитаем.

Дарья Лепешинская

как много ваша бабушка теряет... :(

Тут в редкие встречи со свекровью (незадолго как раз до моего похода на форумовку) обсуждали тему про отношения между бабушки/внуки.. Муж пошел в гости к другу в соседний подъезд, я со свекровью осталась наедине, Соня моя спала. Свекровь моя подвыпила и рассказывает мне что вот мол ее свекровь раньше не хотела особо с внуками возиться, не приезжала к нам в гости, а сейчас она своих детей не может уговорить почаще общаться с бабушкой, хотя живут в 10 минутах ...А бабушке очень не хватает общения, постоянно с ней общается только ее сын.. а внуки никак... И сама же на этот вопрос отвечает, что вот мол не хотела общения пока они были маленькими, а сейчас у внуков нет душевной потребности в общении.. Потом осеклась... и говорит, что вот мол и я к вам в гости не езжу.. с Соней не общаюсь. Я просто молчала.. мне было нечего ей сказать.

Так что Ваша бабушка потом возможно вспомнит про внуков.. только рискует быть для них "чужим" человеком и душевной близости и желания общаться у Ваших детей с бабушкой может и не быть...

Поэтому Ваня теперь постоянно твердит: "Я не люблю свою бабушку, ее надо на помойку выкинуть, она плохая :rofl: :crazy:

я не понимаю юмора...

я бы на вашем месте объяснила детям, что бабушка уже старенькая, она устает, болеет, ей тяжело находится в шуме/гаме, бабушка боиться, что вы ударитесь. что-нибудь разобьете. пойдемте на улицу лучше играть, а дома тихо мультики посмотрим/книжки почитаем.

Иногда можно и потерпеть, было бы желание :) Когда внуки любимы - они не мешают бабушкам.. тут от возраста не зависит. И дети же просто играют, дети постоянно двигаются, с вот не представляю как мне целый день удержать на одном месте свою, у нас дома я только и делаю что хожу то, одно то другое прибираю. Когда ребенка любишь это не раздражает и не напрягает.

Иногда можно и потерпеть, было бы желание :)

абсолютно согласна! Отличный повод научить детей немножко потерпеть и уважать старость.

я не понимаю юмора...

Ой Алена, ну тут много можно обсуждать эту тему, бабушка совсем не старенькая и кому хочешь еще покажет, особенно когда напьется, тут уже мы тишины просим, так как она такое устраивает, что тут уже сушка плачет, она как раз болеет только алкогольной зависимостью и потом требует от всех тишины, сначала нужно посмотреть со стороны на это, а потом писать, что тут совсем не понятный умор, да бабушке очень тяжело когда она напьется, а нам как тут уж никто не видет и не слышет, вот уж совсем хороший пример для подражания своему внуку, когда она с топором на своего сына замахивается, очень бабушка устала и решила так немножко пошалить. Такое зрелище не каждому желаю увидеть!

целый день удержать на одном месте свою, у нас дома я только и делаю что хожу то, одно то другое прибираю. Когда ребенка любишь это не раздражает и не напрягает.

А я не позволю моем детям напрягать наших с мужем родителей, если есть возможность этого не делать.

Мне кажется к такой "бабушке" не надо ездить с детьми!!!!! Пусть ваш муж сам иногда навещает!!! Зачем детям такое с пеленок видеть!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...