Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Не согласна с тем, что как воспитаешь, так и будет. От самого человека тоже много зависит. Знаю семьи, где один сын очень заботливый и внимательный к матери, а второй никогда не поинтересуется самочувствием, не позвонит и т. д.

Люди все разные.

Ой! Как хорошо, что у меня свекровь за границей, раз в два года приезжает, у дочери живет. К нам только так на денек. Везет же мне!

Чего только не было между нами. Но я повзрослела, Слава Богу, поняла, что свекровь ничего не обязана ни мне, ни моим детям, я от нее не жду ни подарков, ни внимания, ни участия в воспитании. Никогда не прошу ее посидеть с детьми. Всегда хвалю ее стряпню и огород. Очень люблю ее сына и смогла полюбить ее, как ту, которая его воспитала. Завтра обязательно расцелую на праздник и осыплю комплиментами и искренней благодарностью просто за то, что она есть. Она замечательная женщина, честная, добрая. Теперь я думаю ни о том, что она мне дает или делает, а о том. что я могу сделать для нее. Люблю ее не эмоциями, а родственной семейной любовью. Мы же любим своих родных, мам, пап, детей, какие бы они не были, даже если они нас огорчают, все равно любим. И сын, дай Бог, тоже приведет в дом невестку, тоже любить буду и ничего не ждать взамен.[/size]

Очень хочу чтобы когда-нибудь я рассуждала примерно так! И надеюсь что это будет тогда когда мы какое-то время поживем отдельно. Сейчас я все это умом понимаю, но злость и усталость делают свое дело и чувств благодарности и тем более любви нет и быть не может

Очень мне мысль понравилась про родственную семейную любовь. Никогда не задумывалась, а ведь так и есть.

Мне вот эта фраза нра: Родственники - это группа ничем не сязанных друг с другом лиц, периодически собирающихся по поводу изменения их количества.

Мне вот эта фраза нра: Родственники - это группа ничем не сязанных друг с другом лиц, периодически собирающихся по поводу изменения их количества.

Родственники — это группа лиц, периодически собирающаяся пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества.

Но как бы хотелось, чтобы они были не только этим!

Это про мою семью, особенно вторая часть )))

Муж иногда из-за этого ездить не хочет к моей родне, говорит что он вечно там объедается ... (Бедолага)

А мы ездили в отпуск, дочу оставляли с мамой ( мама сама предложила), свекров просили приходить помогать- сходить погулять 1 раз в день (живут рядом и на пенсии), согласились... А в итоге только пару раз и пришли... Ну не уроды ли... Сами обещали, а моя мамка 2 недели отдувалась одна... Хорошо что без них справились

Может не надо так грубо то,с уродами,родственников не выбирают,какие есть.

Ну не уроды ли... Сами обещали, а моя мамка 2 недели отдувалась одна...

:blink: А зачем Вы оставили ребенка на две недели, если с ним еще так тяжело?

А мы ездили в отпуск, дочу оставляли с мамой ( мама сама предложила), свекров просили приходить помогать- сходить погулять 1 раз в день (живут рядом и на пенсии), согласились... А в итоге только пару раз и пришли... Ну не уроды ли... Сами обещали, а моя мамка 2 недели отдувалась одна... Хорошо что без них справились

нет, не уроды. просто сами себя обделяют любовью внучки. и только.

Ну не уроды ли... Сами обещали, а моя мамка 2 недели отдувалась одна...

:blink: А зачем Вы оставили ребенка на две недели, если с ним еще так тяжело?

+1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...