Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

сначала женщина, у которой с мужем проблемы все свою заботу и любовь в двойном размере дарит сыну, а потом она вполне закономерно захочет получить тоже самой в ответ, а тут невестка- "мешает" идиллии..

Закономерно, это когда в магазине Вы за свои деньги получаете товар: Вы платите 50 рублей, а не 25 и получаете 2 батона, а не один. А в случае с мамой и сыном изначально не обговаривается: я тебе сейчас, сыночек, делаю то-то и то-то, а потом твоя очередь. Может он скажет: нет, мамочка, мне то-то и то-то на самом деле и не нужно, я хочу вот это и вот то. Т.е. Вы пришли в продуктовый магазин, дали денег и требуете мебель :rolleyes: Это в утрированной форме.

Это я пытаюсь донести до своей мамы: все что мы делаем для своих детей, мы делаем на самом деле для себя. Т.е. я прошу ее посидеть час с малышом, пока я уезжаю на работу. Я приезжаю и вижу: вымыта посуда, расставлена по другим полкам, переложено белье в шкафах, убрано в Сашиной комнате. Я злюсь: я просила только посидеть с малышом. А в результате, я ничего не могу найти "на своем месте", посуда, которая была "под рукой" теперь вне досягаемости и т.д. и мне теперь тратить время на поиски нужных мне вещей. А от меня еще ждут благодарности :girl_cray2: Т.е. я не просила, ей самой захотелось навести порядок. Но за то, что посидела, конечно, спасибо :)

А я рада когда свекровь приходит и не только сидит а еще и убирается,пусть даже не на те места,у меня с двумя детьми не всегда хватает времени впринципе на уборку.

А я рада когда свекровь приходит и не только сидит а еще и убирается,пусть даже не на те места,у меня с двумя детьми не всегда хватает времени впринципе на уборку.

не, я бы точно не хотела, чтобы свекровь у меня дома порядок наводила, хоть у меня с ней нормальные отношения, но все-таки нет

ну каждому свое,я в этом ничего плохого не вижу,мне неудобно бывает,но свекровь сама говорит,что ты устаешь 2-е детей+беременная,типа все нормально,ей не в напряг.

А я не рада. Абсолютно. Особенно когда моя правая рука тянется взять лекарство для мелкого, а его там нет, меня это бесит. Потом я вспоминаю мамино: все лекарства должны храниться в темном и прохладном месте. И начинаю судорожно бегать и искать, где ж у меня в квартире темное и прохладное место. А малой в это время орет, потому что хочет есть, а сначала надо выпить лекарство. Как-то "спаисбо, мамочка" - это не те слова, которые в такие моменты крутятся в голове :562108:

Ну моя свекровь в этом смысле в основном все что взяла убирает на место и знает что и где я храню,если и убирает не на свои места то это скорее редкость.

А мне понравилось стихотворение. Совсем не про мою свекровь, правда. Она у нас современная, а тут про какую-то деревенскую бабушку написано.

Не знаю, из-за чего спор. Ведь и правда - обделена! И это нормально и правильно - то, что та любовь, что в детстве была направлена на мать, во взрослом возрасте переносится на жену.Но можно и посочувствовать, и лишний раз уделить внимание женщине, которая растила-растила, всю душу вкладывала - и на тебе, отдает любимого, самого дорогого и сладкого какой-то чужой тете. Я как мама мальчиков это очень хорошо понимаю.

Ничего в этом нет негативного. Все люди и все заслуживают участия и уважительного отношения как минимум.

многое еще и от сына зависит. мой муж например ушел из родительского дома, но при этом не забывает о матери. минимум раз в неделю мы приходим в гости,почти всегда проводим выходные вместе ( поездки в лес, на рыбалку, на пикник) до сих пор отвозит маму на работу, если отец не может. вот тут никак нельзя сказать что мать обделена. знаю так же массу примеров,когда сыновья вырастают и забывают о родительском доме. только невестка тут не виновата. тут уж говорится ,что вырастили ,то и имеете

Согласна Свет,вот мой муж тоже каждый раз если подвести куда надо или помочь чем материально или просто сумки донести всегда помогает причем не только своей но и моей маме.

раз уж все это стихотворение обсуждают (точнее определенные строки), то и я выскажусь:

вот звучит, мол, пришла - увела - разлучила. но мало кто из мужчин живет с мамами до прихода той самой (на которой в итоге женится). сын вырастит и будет либо жить один отдельно (если вообще в другой город не уедет), либо пробовать с разными девушками. ну редко кто до 30 лет живет с мамами. так вот в такой ситуации, когда сын еще не женат, но уже с тобой не живет, кого обвинять в том, что он уделяет тебе меньше внимания и любви, чем в детстве??? да и когда женится, то внимания будет уделять столько же, сколько уделял, когда жил один отдельно. (можно сказать, что ситуацию с брата смоделировала) короче, есть в стихотворении к чему придраться :lol:

А если он вырастет и в 18 уедет ну там.... в Америку жить? Будем плакать и про Америку писать стишки, что проклятая она , а я обделена любовью сына из-за неё. Или подхватимся с чемоданами следом? Смысл в жизни должен быть! Подруги, знакомые! Это как с разводом. Есть у меня знакомая от которой муж ушел и пипец! Ни друзей нифига.... разбитое корыто. Так и с детьми, они ОЧЕНЬ большая часть нашей жизни, ну не единственная, что б уж до скорби то.

А разве в стих-ии говорится о том, что женщина потеряла смысл жизни? По-моему, там ничего об этом нет.

Разумеется, в жизни должно быть и многое помимо детей, с этим никто не спорит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...