Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

И живет она, любовью сына

По твоей вине обделена

Да, у меня была одна свекровь из категории "отобрать бы сынульку чтоб самой с ним спать"

это диагноз, как мне кажется

Божья коровка

Да, у меня была одна свекровь из категории "отобрать бы сынульку чтоб самой с ним спать"

это диагноз, как мне кажется

как вариант- отсутствие хороших отношений с мужем. женщины у нас часто не счастливы в браке (ушел, загулял, алкоголик и тп)- вот для них сыночки и становятся смыслом жизни..

у меня подруга наоборот "обижалась" на свекровь, что та очень любит своего мужа, а сын (ну и соответственно его жена, внуки)- как отрезаный ломоть

как вариант- отсутствие хороших отношений с мужем. женщины у нас часто не счастливы в браке (ушел, загулял, алкоголик и тп)- вот для них сыночки и становятся смыслом жизни..

Я понимаю, что дети смысл жизни, но когда они дети. Как может дядька на четвертом десятке жизни вызывать подобные эмоции? :blink:

Я понимаю, что дети смысл жизни, но когда они дети. Как может дядька на четвертом десятке жизни вызывать подобные эмоции? :blink:

Интересно, в каком возрасте свои дети перестают быть самым важным в жизни? :blink:

Это как на практике? 18 стукнуло и все, больше не твой ребенок? :blink:

Детей любишь в любом возрасте (и своем, и их).

Тут вопрос не в том, как перестать любить, а как отпустить в самостоятельную жизнь?

Как отпустить в самостоятельную жизнь?

Мне кажется примерно как в садик отпускаешь. я вот переживаю, конечно как он там у меня в саду, но знаю что это надо и для него и для мамы, так и во взрослую жизнь, тем более по себе сужу, когда тебе уже 18 лет советы родителей уже слушала как-то так, в одно ухо влетело, в друое вылетело, все равно делала так как я считаю нужным :girl_sigh:

Поговорим с вами об этом лет эдак через 30 :) Вы нам расскажете когда ваш сын перестал вызывать у вас эмоции по поводу того что он ВАШ СЫН :rolleyes:

Поговорим с вами об этом лет эдак через 30 :) Вы нам расскажете когда ваш сын перестал вызывать у вас эмоции по поводу того что он ВАШ СЫН :rolleyes:

Ну вот, опять крайности пошли. :blink: Почему перестал быть моим сыном? Перестал вызывать желание опекать его. Наверно, неудачный пример приведу, у Вас еще совсем дети маленькие. Но например, мой старший не вызывает у меня желания отводить его в туалет и попу ему вытирать. Ну вот не хочу. Он мой, я его обожаю, но попу вытирать не буду. :56be: А в 30-40 "ребенкиных" лет будут другие "не хочу". По крайней мере должны быть :crazy:

Моя свекровь в этом плане молодец. Дети выросли, она теперь ходит по музеям/театрам/концертам, ездит на экскурсии. В общем делает все то, на что с детьми не хватало времени, а иногда и денег.

У меня мама когда ногу сломала,бабушка скорую вызывала и говорит у моей доченьки нога сломана,а врач спрашивает скоко лет дочурке,бабушка отвечает 35,на что услышала смех в ответ)))))

Интересно, в каком возрасте свои дети перестают быть самым важным в жизни? :blink:

Это как на практике? 18 стукнуло и все, больше не твой ребенок? :blink:

Детей любишь в любом возрасте (и своем, и их).

Тут вопрос не в том, как перестать любить, а как отпустить в самостоятельную жизнь?

Любить для Вас = смысл жизни? Я могу согласиться, что смысл жизни - это семья. В целом, а не конкретно взятый ее член. Ну и поступки должны быть в интересах всех членов семьи, а не только компенсация себе любимой (а на мой взгляд, не любимой, если надо что-то себе компенсировать). Так вот, самостоятельность как раз-таки в интересах выросших детей.

Да, с опекой как и с солью в борще тоже Переборщить нельзя)))))) :lol: :lol:

Божья коровка

Ну вот, опять крайности пошли. :blink: Почему перестал быть моим сыном? Перестал вызывать желание опекать его.

а кто про это писал? речь скорее шла желании чтобы сын опекал мать, началось-то все с обсуждения стиха

И живет она, любовью сына

По твоей вине обделена

сначала женщина, у которой с мужем проблемы все свою заботу и любовь в двойном размере дарит сыну, а потом она вполне закономерно захочет получить тоже самой в ответ, а тут невестка- "мешает" идиллии..

Ой, девочки не ругайтесь, а то начали со стиха, закончим уже не знаю чем :super_smilies074: ., люди просто разные и представления разные у людей. А стих точно свекровка писала и горько плакала :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...