Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Ну, Оль , тебе круто повезло. Может люди разные все, но вот у меня и в мыслях нет на мамку обидеться за то, что она срыла на дачу и там сидит вместо того, что бы с дочкой моей погулять. Хочу заметить, что так и жить легче, когда не ждешь ничего, то что перепало принимаешь как "О! Здорово!" :)

Да не спорю, что повезло. И прекрасно помню, что "не должны", и радуюсь, когда могут и не обижаюсь, когда не могут.

Без этого любая "бесплатная нянька" ни в жизнь не стала бы таковой, уверена.

А как же тогда когда берутся посидеть (ну предположим что мама вышла на работу) а потом говорят, что устали и больше не могут?
Не знаю. может, не так сильно и любят на деле.

Тогда не связываются эти два поста по смыслу :) Ведь бралась сперва и с желанием, значит любила? А потом разлюбила? Нашим мамкам не по 20-30, сидеть с детьми это труд и не малый. Если отказывают, мож и правда устали, но любят то не меньше.

не считаю, что мама и папа не могут обойтись без няни.

Конечно нет, зачем, особенно когда ребенку 3 года, папа работает, маме на работу выходить, а места в саду нет, не нужна никакая няня - так справятся ^_^

я вообще против няньки для моих детей!

Яна, а в саду не нянька? Зачем тогда в сад отдаешь?
Тогда не связываются эти два поста по смыслу :) Ведь бралась сперва и с желанием, значит любила? А потом разлюбила? Нашим мамкам не по 20-30, сидеть с детьми это труд и не малый. Если отказывают, мож и правда устали, но любят то не меньше.
может и не связываются. мне правда не понять, что в голове таких людей. или не предлагай, или уж доводи до конца

Приезжала как-то наша "тетя оля", которая по совместительству бабушка. не сомневаюсь - любит. Некой болезненной любовь, но любит однозначно. день с ребенком попрыгала, а он такой, "шпион - находка для болтуна", на следующий день легла, мокрое полотенце на голову, у нее сразу и давление, и лапы ломит и хвост отваливается. Вот и что это было? Это как раз тот человек, который мне кучу проблем доставляет вместо пользы. И прекратила бы ее визиты, да жалко всех - и детя (он вобще всех любит, кто его любит), и даже ее, хоть и трясет меня при ее виде.

Сад это другое,там нянька не конкретно для моего одного ребенка!!!и это социализация,что ж теперь дома сидеть!,это разные вещи вообщето,тут имеется ввиду ннька дома сидеть,и я против этого писала.

Дарья Лепешинская

Просто в их картине мира ребенок - это не только геморой, но и любовь, от которой не хочется отказываться.

Так что я не думаю, что бабушка - это бесплатная нянька. Бабушка - это человек, который тоже любит ребенка и хочет проводить с ним время

вот, верно сказано!

Для меня как-то дико, когд а бабушки-дедушки видят внуков раз в полгода-год.. реально странно. Ну это их дело. Лично я если доведется дожить буду дочери помогать растить внуков, если ей моя помощь будет нужна.

А я очень даже ЗА нянек, если есть возможность :)

Есть конечно прирожденные родители, которым кайф находится со своим ребенком круглогодично и круглосуточно. Но есть и родители обычные (как я, например), которым хочется когда-то и отдохнуть от любимого чада, уделить время себе и/или мужу, да просто посидеть в тишине. При отсутствии бабушек, няня - реальный выход, чтобы не двигаться по маршруту "магазин-поликлиника-детская площадка-дом" в течение 3-х лет (а то и дольше, если с садом какие-то проблемы). Просто у нас это как-то не принято, типа зачем няня, когда мама дома "ничего все равно не делает", или еще одна популярная точка зрения - "тыжеМАТЬ" (т.е. по определению уставать не можешь). Большинство конечно к сожалению финансово няню потянуть не могут, но и из тех кто может пользуются меньшинство.

А как же тогда когда берутся посидеть (ну предположим что мама вышла на работу) а потом говорят, что устали и больше не могут?
Не знаю. может, не так сильно и любят на деле.

Думаю, дело не в силе любви. Есть же еще объективные факторы - у моей мамы точно энергии меньше, чем у меня. Возраст все-таки. Организовывать ребенка в течение дня пусть даже 5 дней в неделю - все таки нелегкое занятие. Разговаривала с такими бабушками - да, радостно, что внуки с нами - но! - как же это трудно... и полежать хочется, телек посмотреть и просто посидеть в тишине - а фиг. ребенок внимания требует.

Юля, а я кстати немного завидую тем, у кого такие самоотверженные бабушки :) Правда мне самой грех жаловаться, разве что неудобство, что мои в Острове, а так Димку после 2,6 берут к себе иногда на 3-4 дня :) Но это мама не работает. Когда работала, то не брала, говторила ,что ей отдых нужен в выходные спокойный (ну и это логично).

Моя голубая мечта - дети у бабушки с пятницы по воскресенье хоть раз в месяц :lol: :rolleyes:

А я приучила своих, уже лет 7 так заведено-раз в 3 недели они на выходные ездят к свекрови с пятницы до воскресенья. Я с ними никогда не езжу. Пусть побудут семьей, да и потом знаю, что многие моменты меня напрягать будут. А так-и они от меня отдохнут, и я-расслаблюсь (не считая уборки, глажки и тд.). Я не требую мне помогать каждый день, но раз в месяц, думаю, ни с кого не убудет.

Божья коровка

Просто в их картине мира ребенок - это не только геморой, но и любовь, от которой не хочется отказываться.

Так что я не думаю, что бабушка - это бесплатная нянька. Бабушка - это человек, который тоже любит ребенка и хочет проводить с ним время

вот и мне видится естественным такое отношение.. это же родной внук, а не какой-то посторонний ребенок! удивительно на сколько по разному у всех складывается- у одной моей подруги мама со свекровью внучку поделить не могут, а у другой обе раз в месяц с дежурным визитом и большего не надо.. я не говорю что кто-то что-то должен, тем более сидеть каждый день с утра до вечера или по хозяйству помогать, но отсутствие потребности в общении с родным внуком для меня это не есть нормально, чисто по человечески..

Это, Юль, есть такие бабушки и свекрови, которые считают, что с ребенком дома нечего делать и не устаешь. Ты же дома сидишь.... А потом, выясняется, что "нелегкая это работа.......".

Это, Юль, есть такие бабушки и свекрови, которые считают, что с ребенком дома нечего делать и не устаешь. Ты же дома сидишь.... А потом, выясняется, что "нелегкая это работа.......".

А с другой стороны, они же тоже деток растили и им еще хлеще приходилось без памперсов, быстрорастворимых кашек, стиралок-автоматов и т.д. и т.п., неужели так быстро забывается, сколько труда и заботы уходит на ребенка?

А я очень даже ЗА нянек, если есть возможность :)

Есть конечно прирожденные родители, которым кайф находится со своим ребенком круглогодично и круглосуточно. Но есть и родители обычные (как я, например), которым хочется когда-то и отдохнуть от любимого чада, уделить время себе и/или мужу, да просто посидеть в тишине. При отсутствии бабушек, няня - реальный выход, чтобы не двигаться по маршруту "магазин-поликлиника-детская площадка-дом" в течение 3-х лет (а то и дольше, если с садом какие-то проблемы). Просто у нас это как-то не принято, типа зачем няня, когда мама дома "ничего все равно не делает", или еще одна популярная точка зрения - "тыжеМАТЬ" (т.е. по определению уставать не можешь). Большинство конечно к сожалению финансово няню потянуть не могут, но и из тех кто может пользуются меньшинство.

Вот +100500 :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...