Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

не,ну по себе то глупо судить,разные люди бывают,я вот в первые месяцы со старшим, ребенка на руки боялась брать,и мне очень помогли советы мамы и свекрови по купанию малыша,пеленанию и всему остальному,не знаю чтобы без них делала,все показали,научили,дальше сама,и не у всех интернет есть,на то время у меня не было.
Я в первую беременность книжки читала про детей. Там было и про купание и кормление. А брать ребенка на руки, пеленать в роддоме учили - если ребенок дней пять с тобой - то не представляю, как за это время можно продолжать бояться брать его на руки.

Хотя, конечно, когда ко мне мама приехала и спокойно вертела / одевала внука двухмесячного - я поразилась ее уверенным движениям. Особенно на фоне заходившей накануне свекрови, которая именно "боялась на руки взять". как говорится, опыт не пропивается, я тогда мамой своей погордилась, конечно.

Хм,мой старший до 10 месяцев не мог заснуть не запеленутый,ну спокойней ему так было,ползуны не ползуны,ничего не помогало.
Про это я тоже в книжках читала - и про способы решения проблемы - пеленание или сон на животе.

Я книжек тоже много читала,ну это все теория,а вот на практике когда тебе показывают быстрее понимаешь.ну это для меня,не надо всех под одну гребенку мести.не знаю у кого как в роддоме было,но у нас медсестра толком не учила,бегом забежала,запеленала,повтори,не получается с первого раза ладно,убежала,по нормальному я дома уже научилась пеленать.

сейчас то я мама с опытом и советы в этой области мне не нужны,сама справлюсь,а вот с первым ребенком все очень пригодилось,это моя ситуация,и я лично про себя говорю,у всех по-разному,и уж мне наверно решать как мне лучше было или нет!

наша российская ментальность :girl_sigh: воспринимать бабушку как бесплатную няньку. ИМХО, нигде больше такого нет, вон как пожилые в ЕС время проводят - путешествуют, отдыхают, внуки - дежурный визит вежливости в выходные и всем хорошо.

Все от уровня дохода. У них есть деньги на платных нянек :) А мы живем в епож, потому, что тут наша Родина и пытаемся выкрутиться хоть с помощью бабушки.
Не только

Вон я первого ребенка родила, жила в питере, у меня свекровь рвалась "посидеть", да мне помощь была не нужна, так периодически она таки вытребовала с ребенком погулять. Хотя могла бы по торговым точкам путешествовать, это ее любимое занятие. Или мои родители - приезжали, меня вечно к себе звали, предлагали даже "ты нам отдай, сама работай, а деть у нас жить будет". И как радовались, когда из-за затяжных болезней ребенок у них поселялся. Хотя мы и сами могли свои проблемы решить, нам в финансовом плане помощь не требовалась. Просто в их картине мира ребенок - это не только геморой, но и любовь, от которой не хочется отказываться.

Так что я не думаю, что бабушка - это бесплатная нянька. Бабушка - это человек, который тоже любит ребенка и хочет проводить с ним время

Ну, Оль , тебе круто повезло. Может люди разные все, но вот у меня и в мыслях нет на мамку обидеться за то, что она срыла на дачу и там сидит вместо того, что бы с дочкой моей погулять. Хочу заметить, что так и жить легче, когда не ждешь ничего, то что перепало принимаешь как "О! Здорово!" :)

Все от уровня дохода. У них есть деньги на платных нянек :) А мы живем в епож, потому, что тут наша Родина и пытаемся выкрутиться хоть с помощью бабушки.

не считаю, что мама и папа не могут обойтись без няни.

я вообще против няньки для моих детей!

не считаю, что мама и папа не могут обойтись без няни.

Фиг знает. Практически у меня не много знакомых у кого няньки с детьми сидят. Есть вот соседка у нас дети ровесники. Муж у нее работает посменно, бывает вызывают и не в свою смену. Она работает с 9 до 18 офисным работником. На работу её вызвали когда сыну исполнилось 2 года, пришлось выйти, одному папе их не прокормить в семье еще есть дочь 16 лет. Вот до 3 лет сидела няня с ребенком сада то нет, ну естественно ребенок начал и в первый год в саду очень болеть. Больничные маме дают, но не в режиме нон-стоп. Папа сидит, когда смена позволяет, старшая дочь тоже может кое когда подменить родителей. Ну вот пришлось нанять няню на время болезни и реабилитации после болячек. Бабки и дедки у них в области живут за 300 км от города. А у остальных няньки не первая необходимость, а так.... даже не знаю зачем.

Так что я не думаю, что бабушка - это бесплатная нянька. Бабушка - это человек, который тоже любит ребенка и хочет проводить с ним время

чтоб у всех так было :good:

Для меня статус бабушки вообще не накладывает никаких обязанностей - любит - хорошо, не любит - мы будем больше любить.

и я.

Не доверяю я чужому человеку самое дорогое.

Ну, Оль , тебе круто повезло. Может люди разные все, но вот у меня и в мыслях нет на мамку обидеться за то, что она срыла на дачу и там сидит вместо того, что бы с дочкой моей погулять. Хочу заметить, что так и жить легче, когда не ждешь ничего, то что перепало принимаешь как "О! Здорово!" :)

Да не спорю, что повезло. И прекрасно помню, что "не должны", и радуюсь, когда могут и не обижаюсь, когда не могут.

Но при этом сказать о них "бесплатные няньки" не могу - потому что вижу искреннюю любовь и искреннее желание. Без этого любая "бесплатная нянька" ни в жизнь не стала бы таковой, уверена.

А как же тогда когда берутся посидеть (ну предположим что мама вышла на работу) а потом говорят, что устали и больше не могут?

Для меня статус бабушки вообще не накладывает никаких обязанностей
Для меня тоже. Но если любят и рады - то отлично.

Хотя вот любовь одного человека мне доставляет куда больше неудобств и негатива, чем пользы. Но отрубить, отказать - ну не поднимается рука, хотя имею все моральные и юридические права.

А как же тогда когда берутся посидеть (ну предположим что мама вышла на работу) а потом говорят, что устали и больше не могут?
Не знаю. может, не так сильно и любят на деле.

и я.

Не доверяю я чужому человеку самое дорогое.

Ситуации разные бывают. Кто-то может себе позволить сидеть дома с ребенком, а кого-то жизнь так припрет, что хочешь-не хочешь, а няньку возьмешь, чтоб иметь возможность заработать денег на хотя бы прокормить и одеть своего ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...