Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Да я и не спорила, я написала как я чувствую и сказала лишь о другой точке зрения.

Кстати про помощь. Есть у меня одна знакомая тетя, так вот она водит внучку 3 раза в неделю на танцы уже не первый год. После работы она едет к невестке в военный городок, забирает ребенка и ведет девочку на занятия в ДО. Сама при этом живет на Запсковье на Энтузиастов, а работает в центре. Это конечно, геройская бабушка! всё делает на автобусах, а в пятницу еще и к себе увозит ребенка на все выходные.

Лично я сомневаюсь (да не сомневаюсь, а на 200% уверена), что я бы так ездить не стала бы. Но в своё оправдание скажу, что и помощь такую принимать мне было бы стыдно, если попу не оторвать, что б ребенка свести через дорогу на кружок и сидеть ждать когда свекровь для этого с другого конца города прискачет....

Я например больше маме или свекрови(она педиатрическая медсестра) доверяю,чем интернету.Хотя некоторые советы вообще не в тему,я просто говорю :сама сделаю как надо,не лезьте :562108:

у меня наоборот :lol: Все полезное, что я знаю о детях, узнала из интернета :lol:

Да я и не спорила, я написала как я чувствую и сказала лишь о другой точке зрения.

Кстати про помощь. Есть у меня одна знакомая тетя, так вот она водит внучку 3 раза в неделю на танцы уже не первый год. После работы она едет к невестке в военный городок, забирает ребенка и ведет девочку на занятия в ДО. Сама при этом живет на Запсковье на Энтузиастов, а работает в центре. Это конечно, геройская бабушка! всё делает на автобусах, а в пятницу еще и к себе увозит ребенка на все выходные.

Лично я сомневаюсь (да не сомневаюсь, а на 200% уверена), что я бы так ездить не стала бы. Но в своё оправдание скажу, что и помощь такую принимать мне было бы стыдно, если попу не оторвать, что б ребенка свести через дорогу на кружок и сидеть ждать когда свекровь для этого с другого конца города прискачет....

Юль, я бы тоже не стала так ездить - это сверхгероизм, я не говорю ничего о сверхпомощи, вполне справляюсь с 2 детьми сейчас, но можно было бы совсем по-другому встретить свою единственную дочь из роддома и в первые дни остаться дома, хотя бы пока налаживается ГВ-мне было не разорваться на двоих и после операции фиг знает, что было бы, может вообще сдохла бы, а ей было все равно. Я думаю ничего сверхъестественного в этом нет, чтобы хотя бы пару дней посмотреть за старшим, пока с младшим все наладится. Ну ничего справились и без нее, но обида осталась и уже не пройдет никогда.

Да брось ты, Олеська. Ведь на самом деле справилась! Это сделало тебя сильнее, ты можешь любому сказать, что сама от начала до конца растила своих мальчишек! Я считаю, что тут есть чем гордиться. Смотри на это так.

У меня не было кесарева, но роды были очень тяжкие по началу тетка подрядилась ко мне приходить помогать. Но в итоге свелось все к тому, что я справляюсь и сама, а она приходит ко мне пообедать и на Соню позырить. И мне от той помощи только у мартена стоять быстрее приходится. Ну я и эту помощь свернула.

Блин ну о чем ты Олесь вообще,как так можно говорить эта обида не пройдет никогда,ух, у меня на глазах много примеров когда у девочек вообще матери нет,у сестры двоюродной,умерла когда было 7лет,так сейчас она все готова отдать лижбы жива была,у другой в 15 лет,тоже переживает,мама это вообще самое ценное и дорогое что у нас есть,как мы будем относиться к этому так и наши дети будут к нам относиться.

У меня у мамы так сложилось что она поехала в другой город,когда я рожать начала,ину совпало так,приехала тока к выписке,и ничего,справился муж сам,дома хоть и шаром прокати было,но настроение от радости не помрачило и смысл обижаться,на что?

Юля, а я кстати немного завидую тем, у кого такие самоотверженные бабушки :) Правда мне самой грех жаловаться, разве что неудобство, что мои в Острове, а так Димку после 2,6 берут к себе иногда на 3-4 дня :) Но это мама не работает. Когда работала, то не брала, говторила ,что ей отдых нужен в выходные спокойный (ну и это логично).

Моя голубая мечта - дети у бабушки с пятницы по воскресенье хоть раз в месяц :lol: :rolleyes:

еще у меня есть знакомая,которую мать вообще прокляла в порыве ссоры,казалось бы вот где точно не простить никогда,ничего,померились,общаются все хорошо.

Юля, а я кстати немного завидую тем, у кого такие самоотверженные бабушки :) Правда мне самой грех жаловаться, разве что неудобство, что мои в Острове, а так Димку после 2,6 берут к себе иногда на 3-4 дня :) Но это мама не работает. Когда работала, то не брала, говторила ,что ей отдых нужен в выходные спокойный (ну и это логично).

Моя голубая мечта - дети у бабушки с пятницы по воскресенье хоть раз в месяц :lol: :rolleyes:

Я сама росла у бабки. Маминой свекрови между прочим. Сначала мы вместе жили, а потом с 6 лет я сама к ней ездила каждые выходные. Бабка брала меня беспрекословно, я приезжала даже к ней на работу и ночевала у нее там. Она работала в гостинице, благо спать было где :) Здорово, наверное, было маме моей :lol: Мама моя детей зовет, но они и сами не очень хотят. Соня вот говорит, что к бабушке в квартиру поеду, а на дачу - нет. А у мамки, как выходной, так в поле надо пахать. Вот сейчас она в отпуске на 2 недели, предлагала забрать Соню, но мы тут в сад пошли как то неожиданно.

Да я и не заставляю никогда детей. Бывало Сонька туда уедет, а вечером просит что бы забрали, ну вот берем машину со стоянки в 11 часов и гоним за ней.

наша российская ментальность :girl_sigh: воспринимать бабушку как бесплатную няньку. ИМХО, нигде больше такого нет, вон как пожилые в ЕС время проводят - путешествуют, отдыхают, внуки - дежурный визит вежливости в выходные и всем хорошо.

наша российская ментальность :girl_sigh: воспринимать бабушку как бесплатную няньку. ИМХО, нигде больше такого нет, вон как пожилые в ЕС время проводят - путешествуют, отдыхают, внуки - дежурный визит вежливости в выходные и всем хорошо.

Все от уровня дохода. У них есть деньги на платных нянек :) А мы живем в епож, потому, что тут наша Родина и пытаемся выкрутиться хоть с помощью бабушки.

не,ну по себе то глупо судить,разные люди бывают,я вот в первые месяцы со старшим, ребенка на руки боялась брать,и мне очень помогли советы мамы и свекрови по купанию малыша,пеленанию и всему остальному,не знаю чтобы без них делала,все показали,научили,дальше сама,и не у всех интернет есть,на то время у меня не было.
Я в первую беременность книжки читала про детей. Там было и про купание и кормление. А брать ребенка на руки, пеленать в роддоме учили - если ребенок дней пять с тобой - то не представляю, как за это время можно продолжать бояться брать его на руки.

Хотя, конечно, когда ко мне мама приехала и спокойно вертела / одевала внука двухмесячного - я поразилась ее уверенным движениям. Особенно на фоне заходившей накануне свекрови, которая именно "боялась на руки взять". как говорится, опыт не пропивается, я тогда мамой своей погордилась, конечно.

Хм,мой старший до 10 месяцев не мог заснуть не запеленутый,ну спокойней ему так было,ползуны не ползуны,ничего не помогало.
Про это я тоже в книжках читала - и про способы решения проблемы - пеленание или сон на животе.

Да-да.

У меня вот есть сейчас интересное предложение по работе, но мой малявка - серьезный аргумент, чтоб отказаться. Старшего-то я еще могу в садик отдать, а младшего? Маме? Ну и что, что она не работает. Это же мой ребенок - мне его и растить. Хорошо, когда внуки - в удовольствие, а ежедневные визиты удовольствием не пахнут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...