Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

а некоторые и за гранью, похоже.

самая запредельная для меня грань - это когда к сыну пытаются относится как к мужу. со всем вытекающим букетом - ревностью к невестке, попытках доказать что она "лучше собаки" и так далее.

Вот все могу понять (не извинить, но понять) - и бытовое хамство, и проблемы с алкоголем, и много свекровиных задвигов. Но не ЭТО.

Дарья Лепешинская

Бывают и нормальные - даже знаю таких, но увы, не все

Мне моя свекровь передала через мужа на Др подарок - сертификат в Рив Гош на 500 рублей, придется сходить купить себе что-нибудь.

Лучше бы к внучке в гости приехала или нас пригласила.. А то у нас получается баш на баш.. теперь я ей подарок на ДР в декабре и т.д., потом новогодний обмен подарками и восьмимартовский.

самая запредельная для меня грань - это когда к сыну пытаются относится как к мужу. со всем вытекающим букетом - ревностью к невестке, попытках доказать что она "лучше собаки" и так далее.

Вот все могу понять (не извинить, но понять) - и бытовое хамство, и проблемы с алкоголем, и много свекровиных задвигов. Но не ЭТО.

это очень печально и думаю не лечится.. Бывает такое от неустроенности женской.. недолюбленности, причем некоторые делают такое и при наличии мужа, а не только одинокие.

Обратные варианты бывают и с тещами.. когда теща к зятю относится не как у мужу дочери, а как к мужчине.. Такой вариант тоже жуткий..

Хочу сказать в защиту свекровей. Позвонила мне моя крестная спросить как дела. У ее сына 1 месяц назад родился ребенок, живут все вместе. И рассказала, что она гладит и стирает пеленки, готовит-при том, что еще и работает, убирает, в магазин ходит ее сын. Я спрашиваю, а что делает ваша невестка, она говорит- занимается ребенком. И никто на ней не "пашет", делает все исключительно сама по своей доброй воле. Так что некоторые свекрови бывают лучше чем собственные матери.

Эти слова обо мне :) .

Хочу сказать в защиту свекровей. Позвонила мне моя крестная спросить как дела. У ее сына 1 месяц назад родился ребенок, живут все вместе. И рассказала, что она гладит и стирает пеленки, готовит-при том, что еще и работает, убирает, в магазин ходит ее сын. Я спрашиваю, а что делает ваша невестка, она говорит- занимается ребенком. И никто на ней не "пашет", делает все исключительно сама по своей доброй воле. Так что некоторые свекрови бывают лучше чем собственные матери.

Интересно было бы послушать версию этой невестки. Не в обиду, но наши свекрови про нас тоже много интересного порасскажут. У каждого своя правда.)))

Интересно было бы послушать версию этой невестки.
Это точно. может, свекровь там намывает полы с укоряющими вздохами, готовит то, что кормящей нельзя, а пеленки ее вобще никто гладить не просил, сама самоотверженно их настирывает вместо стиралки. Дьявол кроется деталях.

Так что некоторые свекрови бывают лучше чем собственные матери.

Моя мама вообще никогда участия не принимала в воспитании внуков, погуляла 2-3 раза и все 7f128715411985815551bf4f4e9a210e.gif

Интересно было бы послушать версию этой невестки.
Это точно. может, свекровь там намывает полы с укоряющими вздохами, готовит то, что кормящей нельзя, а пеленки ее вобще никто гладить не просил, сама самоотверженно их настирывает вместо стиралки. Дьявол кроется деталях.

Нет, Оль, они уже несколько лет вместе жили, если б ее что-то не устраивало, она бы ушла к своим родителям жить, они как раз таки дружно живут. Я им даже сегодня позавидовала.

Так что некоторые свекрови бывают лучше чем собственные матери.

Моя мама вообще никогда участия не принимала в воспитании внуков, погуляла 2-3 раза и все 7f128715411985815551bf4f4e9a210e.gif

Моя вынужденно общается с внуком только потому, что живем вместе и мелкий к ней тянется, так что ей никуда не деться. На днях тут даже погуляла в ним, повергнув меня в шок, и то только потому что Лева орал, что не хочет домой, а Миша орал, что домой хочет. Наверное пожалела меня. Я и не требую, чтобы она принимала участие в воспитании, но элементарно когда я приехала из роддома, а дома было нечего пожрать и когда она сразу сфинтила на дачу оставив дочку после операции кесарево с 2 детьми одну дома - я такого не понимаю и не пойму никогда.

когда я приехала из роддома, а дома было нечего пожрать

Мне в РД завтра рожать, ребенок с бронхитом, муж в командировке, прошу впервые в жизни забрать сына на побывку и слышу отказ. :rolleyes:

Я и не требую, чтобы она принимала участие в воспитании

c12c4a752b9f96106397c676819b66e1.gif о чем речь, разве мы в праве от других людей что-нибудь требовать...

Отвлеклись от темы :dirol: Простите, девчат, задели за живое.

Дарья Лепешинская

Олеся, нда.. сочувствую... жёстко это как-то совсем.. :(

Нет, Оль, они уже несколько лет вместе жили, если б ее что-то не устраивало, она бы ушла к своим родителям жить, они как раз таки дружно живут. Я им даже сегодня позавидовала.
Хоршим отношениям чего не позавидовать :wub:

Ой девочки,а я ценю свкекровь и маму свою,пусть даже не часто сидят с внуками,но они хотя бы есть,они рядом,есть девочки которые и этого не имеют,которым даже и посоветоваться не скем,а уж что касается советов по воспитанию,у меня политика такая, выслушаю,соглашусь со всеми,а сделаю так как считаю нужным.а замарочки у всех свои,так что надо ценить то что имеем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...