Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

вот ведь как интересно, а уведомление мне пришло, что меня процитировали))

namejsis, может я немного не понятно выразилась, я ни коем образом не хотела вступиться за Дашину свекровь и тем более оправдать ее поступки. Просто я верующий человек,и в отношениях с людьми (и свекровью в т.ч.) исхожу из основных законов , как бы старомодно или странно это не звучало. Возлюби ближнего своего. Самая главная и трудная заповедь. Человек, окруженный любовью, учиться любить. Любить не смотря ни на что, вопреки, преодолевая гордость, обиды, нрав. Мы все приходим сюда с одной задачей - научиться любить. Если в жизни человек был окружен страхом, обидой, и т.д., он не научился любить/не научили его любить, то и происходят подобного рода ситуации, описанные выше. Поэтому мне искренне жаль этих людей. Но все же надеюсь, что они изменят свое поведение. Любить и прощать, я этому учусь, стараюсь, вроде получается, и мне на душе легко, и всем хорошо. Но это к теме не относиться, извините за оффтоп.

А я откровенно написала, что наверное Вам живется легко. :) Я тоже стараюсь злобы не держать и не ругаться, потому предпочитаю избегать конфликтов и общения с теми, кто может меня на такой конфликт вынудить. А учить любить и самой любить у меня есть кого, я двоих детей ращу и воспитываю, и муж у меня есть, и родители. Нагрузочка о ё ёй, что бы еще силы и время тратить на безбашенную старушку, которая никак не хочет сама сделать ни шагу на встречу, мне есть на кого потратить время и любовь, вот они и есть ближние мои. И вот тут хоть плоды моих стараний видны. Я люблю их, они любят меня и все у нас красиво. А зачем любить и жалеть того, кто не любит меня? Как то мне не ясно, хотя веру одобряю. Это ж намного проще не общаться и не ссориться заранее, что бы и не надо было прощать потом.

Прощай - не прощай, по-хорошему будет только если все будет по ее, а я так не могу и не хочу.

как бы ее внимание на что-то другое переключить 62669e6b118c5f4314ea2a9d9663b036.gif? Дача, сериалы, сплетни с бабушками у подъезда?

Это ж намного проще не общаться и не ссориться заранее, что бы и не надо было прощать потом.

Так то да, если есть такая возможность 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

как бы ее внимание на что-то другое переключить 62669e6b118c5f4314ea2a9d9663b036.gif? Дача, сериалы, сплетни с бабушками у подъезда?

это невозможно, клиника ))

Даша,а она с самого начала такая была, или ее после чего-то переклинило?

Прощай - не прощай, по-хорошему будет только если все будет по ее, а я так не могу и не хочу.

Не, Даш, все равно хорошо не будет. Если в душе есть ненависть, объект и повод найдутся всегда.

ой, я сколько раз как говорится, прощала, но тут и правла клиника. Прощай - не прощай, по-хорошему будет только если все будет по ее, а я так не могу и не хочу.

во-во это про мою.....но то что она хочет, не вяжется как-то с нормой жизни нашей...

Она последний раз, когда в баррикады играла, потом сказала мужу, что он меня не воспитал( родители то не воспитали), что я имела наглость не всегда с ней соглашаться и отговариваться, что дал бы мне в морду- и я бы научилась......

это невозможно, клиника ))

Чудская, Богданово ей в помощь

ой, я сколько раз как говорится, прощала, но тут и правла клиника. Прощай - не прощай, по-хорошему будет только если все будет по ее, а я так не могу и не хочу.

во-во это про мою.....но то что она хочет, не вяжется как-то с нормой жизни нашей...

Она последний раз, когда в баррикады играла, потом сказала мужу, что он меня не воспитал( родители то не воспитали), что я имела наглость не всегда с ней соглашаться и отговариваться, что дал бы мне в морду- и я бы научилась......

Вот ведь... Её то муж "учил"? Давал в морду? Видно бестолку :girl_sigh:

Таких нужно слать на три веселых буквы и не разговаривать вообще...

Хочу сказать в защиту свекровей. Позвонила мне моя крестная спросить как дела. У ее сына 1 месяц назад родился ребенок, живут все вместе. И рассказала, что она гладит и стирает пеленки, готовит-при том, что еще и работает, убирает, в магазин ходит ее сын. Я спрашиваю, а что делает ваша невестка, она говорит- занимается ребенком. И никто на ней не "пашет", делает все исключительно сама по своей доброй воле. Так что некоторые свекрови бывают лучше чем собственные матери.

ну и замечательно)) никто ж не говорит, что ВСЕ свекрови плохие и какие-то не такие, у каждой своя индивидуальность )) Просто у кого-то в пределах нормы, а у кого-то на грани :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...