Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Ой, а у меня все любят и родные и неродные бабушки, главное чтоб встречались бабушки-дедушки с внучкой предпочтительнее в присутствии нас родителей, а если и пришлось нам их один на один оставить, то совсем ненадолго чтоб :lol:

Вот прям про нас! :lol:

То о какой любви может идти тогда речь!?

О Господней любви, как Господь любит каждого из нас, так и мы должны научиться любить. Поверьте, моя свекровь мне тоже много чего говорила...Я подходила к ней, обнимала, да-да... Просто молчала, не спорила. Говорила, пусть будет так.

Я поняла, что если не изменю сама своего отношения к ней, просто приду в никуда, и никому - ни мне, ни мужу, ни детям, от этого лучше не станет. И обида моя съест меня изнутри, я просто задыхалась от нее.

Но это уже разговор не по теме пошел.

Да немножко не по теме. Это конечно все понятно, что вы имеете ввиду, но я как то пьяного человека обнимать не сильно хочу, ну просто не уважаю немножко "алкоголиков", и это мое мнение. А вот обиду я никогда не копила, всегда быстро все прощаю и не держу зла, так намного проще жить! :711909:

Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

да ты что!! все от человека зависит. думаю, если это черствое создание, мама она или свекровь, какая разница.

я про наших думаю, они у свекров гораздо больше времени проводят, так сложилось..так там бабушка и дедушка (свекровь, свекр) прабабушка и ее сестра (вообще считай посторонний человек, если подумать)- а для них все родные любимые бабульки и дед. души друг в друге не чают. те их чуть ли не на руках носят (это уже отдельная история :) )

и мои тоже,хоть и общаются меньше с девчонками- любви от этого меньше не становится.

все ждут с нетерпением нового малышка.

Саш, конечно от человека зависит. Для меня моя мама - это мама, а свекровь - это свекровь, так уж сложилось...а, вспомнила, знаю одну девочку, которая свекровь МАМОЙ называет!!! во как... :crazy:

а, вспомнила, знаю одну девочку, которая свекровь МАМОЙ называет!!! во как... :crazy:

Я тоже таких знаю, но мое мнение - мама у меня одна-единственная и неповторимая, как бы хорошо я к свекрови не относилась. Я ей очень благодарна за своего мужа, за уважение к нашей с ним семье, но мамочка у меня одна. Так же как и у моего мужа мама - это она, хотя с тещей они великолепно ладят.

А вот обиду я никогда не копила, всегда быстро все прощаю и не держу зла, так намного проще жить! :711909:

:)

я в личном разговоре могу свою мама назвать, но в основном в общении по И.О., а муж моего папу просто по имени называет, но у меня папа молодой, и у них отличные отношения.

Ну вот тема скатилась к своим истокам - наши личные отношения со свекровью. Но если вернуться к теме. А почему нельзя предположить, что к внукам можно по-разному относится? Я например, из племянников выделяю любимчиков, просто действительно к этим деткам лежит душа. Это не значит, что обижаю остальных, нет, нормально общаюсь с ними, но если приходят любимчики, то и на колени лишний раз возьму, и потискаю.

...а, вспомнила, знаю одну девочку, которая свекровь МАМОЙ называет!!! во как... :crazy:

Теперь знаете и еще одну. И не потому, что мамы у меня две, а потому что изначально оч традиционные устои в семье. Мои родители называли родителей друг друга не иначе как МАМА и ПАПА. Я с детства считала это нормой взаимоотношений в семье, равно как и почтительные, доверительные отношения. Вот и в семье мужа аналогично. А выставить дистанцию можно и обыкновенным "ВЫ". Мамочка, единственная и незаменимая, родная ТЫ, а свекровь только ВЫ. Тем паче и родителям так приятней. (Я имею в виду не кровным.)

Пы.сы. оказывается, теперь это такая редкость! Вот и не подумала бы. Я динозавррррр! :lol:

знаю одну девочку, которая свекровь МАМОЙ называет!!! во как... :crazy:

Я тоже называю свекровь мамой. :)

Меня муж поначалу заставлял свекровь мамой называть.На что я ему ответила,что у меня только одна мама.

знаю одну девочку, которая свекровь МАМОЙ называет!!! во как... :crazy:

Я тоже называю свекровь мамой. :)

нет, я так не смогла бы... :ph34r:

Я свекровь называю мама Вера, не в смысле, что она мне мама, а что она вообще в принципе мама. Плюс и свекр ее так частенько называет. А старших внуков она по-любому любит больше чем моих сыновей, просто потому что фактически вырастила их - старшей внучке 25, младшей 12, моих козявок тоже любит, но видит их редко. Я бы даже измерять не стала, кого она больше любит, главное, что любит :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...