Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Я тоже считаю, что если отказываются помочь самым близким людям - значит и я тоже им ничего не должна, может это и к лучшему. Конечно причины отказа могут быть разные,но особенно меня убивает причина под названием "дача".

Пы Сы Просто раньше я думала, что посидеть с внуками - это счастье, тем более если свекровь не работает. Вот дура-то была...

Дарья Лепешинская

у нас тоже "дача" типа.. на самом деле дача представляет собой газон из 50 соток ^_^ думаю тут когда так говорят, то скорее работает поговорка: кто имеет желание, тот ищет возможности, кто не имеет желания - ищет причины. Дело не в даче и прочем... когда у бабушек есть желание - они все успеют. В нашем случае сидеть никто и никогда не просил, а для просто общения время всегда можно найти, вот я то нахожу время встречаться с моими подругами.. так же и свекровь нашла бы...

По-крайней мере, эта политика "невмешательства" мне нравится больше. Зато никто ни на кого не обижается. Нужна помощь-получи ее, не нужна-и ладно. А то что мама приезжает на внучку посмотреть, на то она и ТВОЯ мама. :)

вот-вот....чрезмерное вмешательство- вот что напрягает

Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

да ты что!! все от человека зависит. думаю, если это черствое создание, мама она или свекровь, какая разница.

я про наших думаю, они у свекров гораздо больше времени проводят, так сложилось..так там бабушка и дедушка (свекровь, свекр) прабабушка и ее сестра (вообще считай посторонний человек, если подумать)- а для них все родные любимые бабульки и дед. души друг в друге не чают. те их чуть ли не на руках носят (это уже отдельная история :) )

и мои тоже,хоть и общаются меньше с девчонками- любви от этого меньше не становится.

все ждут с нетерпением нового малышка.

ну тут только повторить: насильно мил не будешь..

а с другой стороны, оно вам надо, чтобы чужой вам человек лез в вашу жизнь, приезжал..

по мне так, если не хочет общаться с детьми какой-то там член семьи и не надо..

Мне кажется, девочки, что кроме отдельных случаев вы придираетесь. Просто для Вас - Ваш ребенок центр вселенной, и поэтому не понятно, как это - не любить его, не радоваться его шажочкам и т.д.. А я вот вполне предполагаю, что я достаточно ровно буду относиться к внукам и скорее всего до 2 лет вообще их брать к себе не буду. Скажу крамольную фразу, я не очень люблю маленьких детей. Я люблю, когда с ребенком уже можно о чем-то договориться, когда можно побеседовать, когда он может объяснить, чего собственно он хочет. И моя свекровь такая же. Я поначалу думала, что она не любит внуков, раз не хочет с малышами сидеть, а она любит их, просто это по другому выражает. Сейчас, когда они подросли, она без проблем берет их к себе и дети с радостью к ней едут, хотя в младенчестве, она не слушала их первые слова и т.д.

В общем признайтесь, ведь чаще всего Вы не за свекровь переживаете, что она лишает себя общения с ребенком, а просто хочется (и это нормально), чтобы сейчас вам помогли, поразвлекали малыша и т.д.

Наша "бабушка" тоже мягко говоря к нам "равнодушна",хотя внучка единственная и живем в 15 минутах ходьбы...Я не обижаюсь - она сама себя наказывает, лишая счастья общения с малышом, она не слышит первых слов, не видит первых шажков, не участвует в жизненных открытиях внучки, не получает её поцелуев и объятий - это её выбор!

Вот тут подпишусь.

Дети, внуки - это наша возможность прожить жизнь еще раз. Помню, как валялись этой зимой со старшим в снегу, стоили снеговиков, крепости снежные - весь двор к нам собирался. Я как будто снова в свое детство окунулась - так было здорово и весело! Дети знакомятся с миром - я учусь смотреть на него глазами ребенка. Это же так здорово!

Я поначалу думала, что она не любит внуков, раз не хочет с малышами сидеть, а она любит их, просто это по другому выражает.

Если свекровь хотя бы как-то свою "любовь выражает", то это еще можно понять, а если ноль эмоций...

У нас ситуация, когда дети дочки родные, а сына... даже не знаю, как сказать. :( Иногда она, конечно, может посидеть с моими детьми, но по-большой необходимости. Плюс вечером может согласится, а утром у нее спина заболит или голова и т.п. Со старшей сейчас стала сидеть больше, но это, конечно, уже нельзя назвать "сидеть", т.к. за ней-то и смотреть не надо. А с внуком (который дочкин сын, второй внук после моей первой!) всегда сидела, он в детсад почти и не ходил. На выпускной в сад к нему ходила, на 1 сентября в школу пришла, на многие мероприятия к нему ходит. К нам не приходила, хотя всегда звали! Постоянно обещает прийти на концерт, послушать, как старшая поет. За 2 года не пришла ни разу.

Мне кажется, девочки, что кроме отдельных случаев вы придираетесь. Просто для Вас - Ваш ребенок центр вселенной, и поэтому не понятно, как это - не любить его, не радоваться его шажочкам и т.д.. А я вот вполне предполагаю, что я достаточно ровно буду относиться к внукам и скорее всего до 2 лет вообще их брать к себе не буду. Скажу крамольную фразу, я не очень люблю маленьких детей. Я люблю, когда с ребенком уже можно о чем-то договориться, когда можно побеседовать, когда он может объяснить, чего собственно он хочет. И моя свекровь такая же. Я поначалу думала, что она не любит внуков, раз не хочет с малышами сидеть, а она любит их, просто это по другому выражает. Сейчас, когда они подросли, она без проблем берет их к себе и дети с радостью к ней едут, хотя в младенчестве, она не слушала их первые слова и т.д.

В общем признайтесь, ведь чаще всего Вы не за свекровь переживаете, что она лишает себя общения с ребенком, а просто хочется (и это нормально), чтобы сейчас вам помогли, поразвлекали малыша и т.д.

Мне все равно, например, я детей для себя родила и сама с ними рада "развлекаться", за мужа (ее сына) как-то обидно. :girl_sigh:

Ой девочки такие страсти пишите!!! Спасибо что к меня есть такая замечательная свекровь!!!

Ой, а у меня все любят и родные и неродные бабушки, главное чтоб встречались бабушки-дедушки с внучкой предпочтительнее в присутствии нас родителей, а если и пришлось нам их один на один оставить, то совсем ненадолго чтоб :lol:

Если человек равнодушен к Вам и детям - люить то за что? Я понимаю когда можно относиться нейтрально, без ненависти и обид... по принципу: ну и Бог с ней.. А вот любить.. Для меня это по меньшей мере странно.

Гордыня это совсем другое.. ну в моем понимании во всяком случае. По поводу ничего не должна это верно, но в таком случае и внуки ей ничего не должны.. это так на будущее.

Получается, любви достоин только тот человек, которая любит вас и ваших детей?

Не важно, какие заслуги у вашей свекрови перед вами, хорошо она к вам относиться или плохо, обида и нелюбовь к ней мешает в первую очередь вам. Обида копиться годами, сидит внутри вас, зачем? Ее можно побороть только любовью. Попробуйте понять, что мы все разные, и жизнь долгая, не надо никого осуждать. Относитесь к ней так, как бы вы хотели, чтобы она к вам и вашим детям относилась. А внуки сами разберутся, должны или кому что или нет, любит их бабушка или нет, дайте им право на их выбор.

Если человек равнодушен к Вам и детям - люить то за что? Я понимаю когда можно относиться нейтрально, без ненависти и обид... по принципу: ну и Бог с ней.. А вот любить.. Для меня это по меньшей мере странно.

Гордыня это совсем другое.. ну в моем понимании во всяком случае. По поводу ничего не должна это верно, но в таком случае и внуки ей ничего не должны.. это так на будущее.

Получается, любви достоин только тот человек, которая любит вас и ваших детей?

Не важно, какие заслуги у вашей свекрови перед вами, хорошо она к вам относиться или плохо, обида и нелюбовь к ней мешает в первую очередь вам. Обида копиться годами, сидит внутри вас, зачем? Ее можно побороть только любовью. Попробуйте понять, что мы все разные, и жизнь долгая, не надо никого осуждать. Относитесь к ней так, как бы вы хотели, чтобы она к вам и вашим детям относилась. А внуки сами разберутся, должны или кому что или нет, любит их бабушка или нет, дайте им право на их выбор.

Я вот например не коплю обиду на свою свекровь, я живу своей жизнью, а она своей и мне абсолютно все равно нужны ей внуки или не нужны, если она и своего сына игнорирует, то что уж тут говорить тогда. Против бабушки я не настраиваю и общаться никогда не запрещаю, отношусь к этому спокойно, вырастут все сами поймут и уже будет их право относится к ней хорошо или плохо, а так как она сама их отталкивает от себя, то и они это сами все чувствуют. Сама к свекрови отношусь абсолютно нейтрально, она живет так как ей нравиться и это ее право, но любить ее никогда не смогу. Когда она "Нажрется в хлам, как свинья" и кричит, что твой ребенок "изверг"!!!!!!! Извините конечно за прямоту слов, но это так и есть! То о какой любви может идти тогда речь!?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...