Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

хотела написать, что некоторые скажут - а легко выгоним, но меня опередили

тут два варианта, когда тебе говорят и делают гадости нужно либо подрезать таких либо уходить и не общаться с такими людьми. Разговаривать с человеком на том языке который он понимает и которого он достоин, либо вообще не общаться. Дочь этой женщины выбрала второй вариант, но все два варианта имеют право на существование)

По мне - добро должно быть с кулаками. Быть искренне добрыми и вежливыми с теми кто на них плюет могут только единицы, а притворяться нечего - только хуже делаешь

у нас в семье не складывались отношения моего деда (папиного отца) и мамы, свекрови было по барабану -лишь бы ее это не задело. После того как нас несколько раз выгоняли из порховского дома (а туда папа с мамой приезжали помогать за огородом ухаживать) мама перестала с со свекрами общаться. Да, он поднимал на нее руку, правда мама давала сдачи и обзывал. К счастью мои родители успели получить общагу и благополучно туда переехали ( потом случился развал СССР и дать нормальную квартиру им не успели), иначе я не знаю как мы вообще жили бы. Несколько раз мама просто прощала, забывала, они мирились.

Мама не запрещала нам с братом общаться с родственниками из-за этого, но я всегда помнила кто есть и что. Однажды я как бе намекнула им - как нужно правильно поступать, если они хотят меня видеть у себя и они все сделали правильно. Я с ними сейчас общаюсь - нормально между прочим, никого не оскорбляю, не обижаю, к деду у меня двойственное отношение - как человека я его уважаю и восхищаюсь, но как родственнику -никаких теплых чувств. А он уважает меня и хоршо относится) - потому что могу резко ответить, защитить себя и свою точку зрения и перед ним не стелюсь. И маму он мою время от времени вспоминает - говорит "хорошая баба") Потому что он человек такой, нельзя с ним мягкой доброй и пушистой, нельзя идти на уступки и потакать его желаниям - иначе будешь в его глазах тряпкой - о которую только ноги вытирать

Вот есть и такие люди

Да уж,люди как люди,вот только квартирный вопрос испортил их,,,:)

Мне все таки ближе позиция Зимы,чем ее свекрови.Хотя ,в принципе,понять можно обе стороны.А вообще,девочки,это наше гребанное государство виновато в сложившейся ситуации,когда молодые семьи по 20 лет выплачивают за однушку...Только расчитаешься-а уже детей пора пристраивать:(

А свекровь либо просто в глубоком маразме,либо просто неумна,и не умеет нормальным способом показать свою нужность,полезность и необходимость...Ну,а раз не цените,то вот вам типа,получайте,узнаете,как плохо без мамы жить...

Со своей колокольни могу сказать,что жить в условиях таких точно не смогла бы,себе дороже,да и дети неврастениками станут.Я бы туда и новорожденного тоже прописала,но ушла бы на съемную,пока все утрясется...Что мы и сделали:)Не должны дети в такой атмосфере жить,да и вам нервничать сейчас ни к чему...Ремонт жалко,ага,но психика детей дороже...

Ад адский - обсуждаемая ситуация. Конкретно здесь, думаю, чистая манипуляция исходит от свекрови.

Хотя охотно представляю вполне вменяемых бабушек, которым не особо хочется заниматься и участвовать в жизни внуков и взрослых детей.

Например, какая-нибудь женщина с трудной жизнью, полной работы, работы, детишек (особенно если папы не было или он был формален), и тут, наконец - дети выросли, квартира - своя, опостылевший муж (Господи, прости) умер/ушел к другой/сослан в деревню, пенсия - все. Тетя выдохнула. Хочет тихо просыпаться по утрам, неспешно завтракать, болтать с подружками, ходить на какие-нибудь курсы/танцы/аэробику. И не хочет, чтоб в ее квартире опять был тарарам с маленькими детьми, не хочет быть нянькой внуков.

Все бывает.

Свою свекровь в этом году видела 2 или 3 раза, последний - в феврале. Живет она от нас в 5 минутах на машине. Мне эта ситуация нормальна, ей - тоже. ура :)

У меня ситуация аналогична Зиме, и конфликт еще хуже с мамой, а не со свекровью :girl_sigh: Сама история конфликта первопричиной имеет конечно не саму квартиру, а вот квартира стала способом манипулирования мной и другими членами семьи. Однозначное утверждение: приватизируем исключительно на меня!!! Остальные посовещались и решили - нет, так нет, никак не будем приватизировать :P Выход следующий нашли - все разъехались, оставив ее царствовать одной и наслаждаться властью в опустевшей квартире. Тем не менеее мы прописаны там, а потом еще и ребенка я своего автоматически там прописала, было много громогласных слов по поводу как я посмела без ее разрешения. а вот так взяла и посмела, потому как другого жилья на момент рождения дочки у меня не было, а спрашивать я ни у кого ничего не обязана была.

Зима, я на твоей стороне! Выписать ребенка теперь у вас не получится - даже при всем вашем желании, а вот пожить отдельно - я б попыталась, спокойствие в доме не стоит тех денег, что стоит съем жилья, тем паче у вас еще ребеночек ожидается. Всего вам самого хорошего!!!

А по поводу того, что после смерти свекрови якобы вам все достанется, моя мама всегда говорит: "добрые дела надо делать теплыми руками".
Как хорошо сказано!

Ой,девочки,каковы люди по сути своей - таковы и их поступки..... :711909:

А по поводу того, что после смерти свекрови якобы вам все достанется, моя мама всегда говорит: "добрые дела надо делать теплыми руками".
Как хорошо сказано!

очень классное выражение. Запомнила))) Ирин, спасибо.

После того конфликта мы практически не общаемся, благо все отдельно и кухни и туалеты с ванной....Все общение сводится к тому, что раз в месяц муж отдает ей деньги за квартиру.....

А так как чужие люди.....

если б, конечно, лезла каждый день и мозг выносила, наверное, не выдержали бы и подумали о съемном жилье.....

Посмотрим, что дальше будет

У нас после того как свекровь сделала первую операцию то брат мужа (старший сын) переоформил квартиру на себя и теперь практически не общается с ней, только когда деньги занять надо.....

не зря говорят: если ваши родственники вам не звонят - значит у них все хорошо :lol:

Это точно, только противно когда они нам звонят и спрашивают как у мамы дела!!!! Ну неужели самим ей не позвонить!

У нас после того как свекровь сделала первую операцию то брат мужа (старший сын) переоформил квартиру на себя и теперь практически не общается с ней, только когда деньги занять надо.....

Что значит "переоформил"? А на кого квартира была?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...