Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

А мне вот интересно - девочки, кто отстаивает позицию "родители заработали квартирку себе, теперь вы, детки, поработайте. А не устаривают мои закидоны, собирай манатки, вали на съемную" - перенесите ситуацию на себя и своих деток. Вы бы смогли так сказать своему сыну или дочке?

Сыну да, дочке скорей всего нет..... Это чисто моя позиция!!!!!!!!!!!!

а в чем разница? оба твои дети? как можно одного прогнать, а другого оставить? :blink:

Присоединяюсь к вопросу

<Александра>

А мне вот интересно - девочки, кто отстаивает позицию "родители заработали квартирку себе, теперь вы, детки, поработайте. А не устаривают мои закидоны, собирай манатки, вали на съемную" - перенесите ситуацию на себя и своих деток. Вы бы смогли так сказать своему сыну или дочке?

а в чем разница? оба твои дети? как можно одного прогнать, а другого оставить? :blink:

Для кого-то нет разницы, а для кого-то есть... Но туту уже будет по ситуации конечно а не по моим мнениям, может оно ещё много раз за жизнь поменяется

ой, то есть сын будет жить в квартире родительской, а дочь мыкаться по углам съемным? :blink: Ну это если вдруг, чисто гипотетически, она выйдет замуж не за мужчину с квартирой, а за сироту без своего угла.... По-моему, это оттого, что пока у вас один сынок, вот будет дочка, точно так же ей все отдашь)

ой, наоборот... то есть сын будет горбатиться на квартиру в ипотеку, не видя моря и солнца и отпуска, а дочь со своим мужем счастливо жить...

<Александра>

Я писала наоборот, сыну смогу сказать уходи, а дочери скорей всего нет)

Саша, я честно говоря прям теряюсь от твоей позиции, сложно прямо слова подбирать стало.

Если бы Квартирный вопрос легко решался, то он бы, думаю, таким больным бы и не был. Понятное дело, что Зиме от такой ситуации некомфортно, ясно, что были бы иные варианты - ими бы их семья обязательно воспользовалась. Но тут уж что сложилось, с тем и нужно жить, как говорится.

Мало кто способен снимать квартиру и кормить 5 человек при этом, ипотека с нуля тоже сомнительный (если вообще возможный) вариант для большой семьи с одним работающим.

Поэтому я никак не могу понять ваших с Любой советов "забить и переехать", при том (вот парадокс!) вы сами подобных проблем не знали

Леся-Олеся

для родителей все дети равны и нет разницы сын или дочь и кто за кого замуж вышел (женился).

К сожалению не для всех родителей равны дети

<Александра>

для родителей все дети равны и нет разницы сын или дочь и кто за кого замуж вышел (женился).

Это верно.

Ещё, часто бывает что родители стараются сделать так чтобы всем было не обидно, а дети все равно думают что ему или ей больше дали или лучше сделали

а кому то они совсем не нужны :girl_sad:

Очень часто, девочки устраиваются куда лучше, чем мальчики. А если Ваш сын выберет профессию врача? Пока отучишься, пока наработаешь квалификацию и опыт...да еще с таким отношением, какое у многих к этой профессии. А девочка мало того, что замуж выйдет удачно, да еще и работу менее трудную найдет и с большим доходом. Кому тогда помогать будете?

Саша, я честно говоря прям теряюсь от твоей позиции, сложно прямо слова подбирать стало.

Поэтому я никак не могу понять ваших с Любой советов "забить и переехать", при том (вот парадокс!) вы сами подобных проблем не знали

Ирин, +100

В этом и есть ответ на вопрос, потому и легко сказать "переезжайте, копите, участвуйте в программах", т.к. сами слабо представляют - что это такое.

А по поводу того, что после смерти свекрови якобы вам все достанется, моя мама всегда говорит: "добрые дела надо делать теплыми руками".

<Александра>

Очень часто, девочки устраиваются куда лучше, чем мальчики. А если Ваш сын выберет профессию врача? Пока отучишься, пока наработаешь квалификацию и опыт...да еще с таким отношением, какое у многих к этой профессии. А девочка мало того, что замуж выйдет удачно, да еще и работу менее трудную найдет и с большим доходом. Кому тогда помогать будете?

Конечно больше сыну чем дочери тогда. вот это уже конкретная ситуация, а не так а если так. а если вот так))))))))))

Ага, вот есть и на нашем форуме люди, которые реально "все сами", так от них подобные советы совершенно по-другому воспринимались бы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...