Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

ей то зачем стролько жилплощади? ни себе, ни людям....сидеть на златом чахнуть....ведь с дочкой почти не общается. и с сына с невесткой и внуками гонит....не понимю таких людей....почему не отдать квартиру семье, у которых скоро третий малыш родится...на тот свет не заберешь квартирку то...

да тут понимать только психиатру осталось. клиника.

А не давать согласия на приватизацию и через суд разменяться разве нельзя?

Девочки,я вообще не понимаю,почему возникают такие спорные вопросы у некоторых по поводу прописки малыша?..Ведь по факту в уже ранее приватизированной квартире он никакой доли сам не имеет , лишь имеет право наследовать долю родителя в случае смерти...Может, из-за увеличения квартплаты? :711909: ....Если кв не приватизирована - тогда другой вопрос,хотя все-равно, грызться из-за жилищного вопроса ценой потери дружеских отношений среди родственных душей - ужасно..С другой стороны,родительский дом - конечно, это надежный тыл,в случае чего куда можно вернуться,но детям жизненно важно надо самим стараться в приобретении своего угла...

Девочки,я вообще не понимаю,почему возникают такие спорные вопросы у некоторых по поводу прописки малыша?..Ведь по факту в уже ранее приватизированной квартире он никакой доли сам не имеет , лишь имеет право наследовать долю родителя в случае смерти...Может, из-за увеличения квартплаты? :711909: ....Если кв не приватизирована - тогда другой вопрос,хотя все-равно, грызться из-за жилищного вопроса ценой потери дружеских отношений среди родственных душей - ужасно....Родительский дом - конечно, это надежный тыл,в случае чего куда можно вернуться,но детям жизненно важно надо самим стараться в приобретении своего угла...

Квартира неприватизирована в данном случае, вот в чем весь и замес. И прописка = доле по сути

Да никто не спорит, что должны. Просто каждый случай индивидуален. Если у родителей самих однушка/двушка маленькая, то понятное дело грех к ним лезть с претензиями какими-то. Но если одна свекровь хочет две (!!!) квартиры, полученные на всю семью, себе одной забрать - совсем другой вопрос.

Тем более молодежь в данном случае вполне довольна была бы однушкой, которую потом расширили бы

<Александра>

Моя позиция такая ничего не надо ыпрашивать и просить в конце концов родители все сами зарабатывали своим трудом, если дают конечно бери, а нет, у один раз намекнул если нет надо как-то своими силами. а 3 ий ребенок это не тяжесть вам это прекрасно и сов сем вы справитесь главное не расстраиваться лишний раз и родить здоровенького малыша

Саш, ну вот и ты, как ни странно, к Любе.

Вы с мужем снимаете? Или с нуля сами квартиру купили? Ни на что родительское не претендуете? От всего добровольно отказались?

Я лично вот живу в родительской квартире, так у меня язык не повернется кому-то сказать, что "а давайте-ка сами и снимайте, и параллельно на ипотеку копите"

А что такого если квратира кому-то досталась не своим трудом, а так подарили или ещё что-то, что человек от этого хуже что-ли стал???

Мы живем тоже в квартире родителей, и я им за это очень благодарна и буду благодарна до конца дней, чтобы у нас в отношениях не было... Но я понимаю что это все их, они заработали, они старались и качать права свои не буду, спасибо и на том что живем без хлопот о жилплощади....

а отношения с свекровью у меня хорошие и с самого начала были такие, надо иногда уметь промолчать и не говорить все что на языке вот и все

надо иногда уметь промолчать и не говорить все что на языке вот и все

так в ситуации Зимы как раз свекровь не умеет молчать. Извини, Саш, но если тебя твоя свекровь на три буквы послала бы,выгнать пыталась из квартиры ты что, утерлась бы и улыбаться продолжала бы? и никому бы не пожаловалась даже? :)

<Александра>

так в ситуации Зимы как раз свекровь не умеет молчать. Извини, Саш, но если тебя твоя свекровь на три буквы послала бы,выгнать пыталась из квартиры ты что, утерлась бы и улыбаться продолжала бы? и никому бы не пожаловалась даже? :)

Ну в таком случае я бы на съём ушла или к родителям уехала бы в деревню жить(хотя скорее первый вариант) если с самого начала такая жесть, то дальше уже в отношениях ловить нечего

Леся-Олеся

Зима, ни в коем случае не выписывайте ребенка из квартиры и прописывайте того, который родится в этой квартире. Свекровь не сможет приватизировать ее без участия в приватизации детей, то есть квартира будет приватизирована на свекровь, мужа и 2 ваших детей. Если муж откажется, то на свекровь и детей. То есть у ваших детей будет хоть право собственности, будет хоть какая-то база для покупки отдельной квартиры. Я считаю, что вы имеете на это полное право, а ваша свекровь, извините, мозгами тронулась, раз собственному сыну такое говорит. Квартиры действительно получались на СЕМЬЮ, то есть на нее, мужа и детей и он имеет полное право на нее.

Люба(Кукла) не надо быть такой категоричной, я знаю многих которые зарекались в вопросах предохранения...

Ну в таком случае я бы на съём ушла или к родителям уехала бы в деревню жить(хотя скорее первый вариант) если с самого начала такая жесть, то дальше уже в отношениях ловить нечего

ну че так прям сразу-то переезжать. промолчать невестке надо, не говорить все, что на языке-то)) стерпеть)) а ты сразу переезжать )

А что такого если квратира кому-то досталась не своим трудом, а так подарили или ещё что-то, что человек от этого хуже что-ли стал???

Мы живем тоже в квартире родителей, и я им за это очень благодарна и буду благодарна до конца дней, чтобы у нас в отношениях не было... Но я понимаю что это все их, они заработали, они старались и качать права свои не буду, спасибо и на том что живем без хлопот о жилплощади....

а отношения с свекровью у меня хорошие и с самого начала были такие, надо иногда уметь промолчать и не говорить все что на языке вот и все

Так ничего такого. Просто странно, ИМХО, в такой ситуации лицемерить и говорить, что "а давайте-ка вы сами", в то время как вы аналогично сами еще не заработали (как и мы, собственно, поэтому у меня язык и не поворочивается кому-то советовать "взять и самим купить")

Ну а про "смолчать" - тут у нас информации никакой нет, помогло бы там молчание или нет. Вот, думаю, Долли ,Куколку вряд ли кто в повышенной агрессивности и конфликтности сможет обвинить, а между тем отношений со свекровями тоже нет у девочек.

Вот-вот....Мою дочь тоже в свое время была выставлена с грудным ребенком из кв свекрови вон с посылом на три буквы, и при этом до сих пор обижаются на "неугодную" невестку ....

ей то зачем стролько жилплощади? ни себе, ни людям....сидеть на златом чахнуть....ведь с дочкой почти не общается. и с сына с невесткой и внуками гонит....не понимю таких людей....почему не отдать квартиру семье, у которых скоро третий малыш родится...на тот свет не заберешь квартирку то...

Так она нам вначале так и сказала: Вот умру и делайте , что хотите!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...