Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Натали, под словом "родители" я имела в виду, "Родителей вашего семейства" :) Тема то про свекровь, ясно, что про свёкров речь :)

Но вместе жить не советую, есть много плюсов в виде присмотра за детьми, возможности общей готовки и т.п. Но минусов я вижу больше. Я со свекровью 4-й год живу. Хотя сама по себе свекровь золотой человек. Но жить вместе трудно.

Наверно я не скоро еще там появлюсь.. И так не хочется просить ее с Даней сидеть.. И так обращаюсь в крайнем случае.. Просто от безвыходности.. Была бы няня знакомая- лучше бы денег заплатила, чем каждый раз всякую фигню выслушивать.. Ну что за человек..

Прошу прощения, что не по теме. Оля, можешь обращаться. Если могу, то всегда помогу. :girl_wink:

У меня свекровь хоть и золотая, но жить вместе больше не хочу. Банально устаешь от людей! А ведь дома хочется тишины и спокойствия. Нас из роддома встречали всем семейством мужа (мама, папа и сестра). Потом все к нам. Так я не могла дождаться, когда все уйдут и останемся только мы (+ моя мама). Это была и вправду пытка, даже несколько тех часов - все снуют, что-то делают, над малышкой крутятся... А я просто хотела поспать в тишине после переживаний роддома! Теперь вот отбиваюсь как могу от предложений пожить у них. Там дом большой, т.е. места много, но тааак не хочется!!

Божья коровка

дети уже взрослые, со внуками можно нянчиться по желанию,жилищные условия и фин. возможности нормальные, живи да радуйся :rolleyes:

Я не говорю, что кто-то кому-то должен, понимаю, что бабушки/дедушки заслужили всяческие блага, но просто мне как-то мама всегда говорила, что для нее в первую очередь важно мое благополучие, мое счастье. И лично я сама тоже не могу понять, как можно жить и радоваться жизни, например, вдвоем в трехкомнатной квартире, зная что твои дети, твои внуки мучаются в тесноте, вчетвером в одной комнате, или по съемным таскаются со всеми пожитками, ну и тп.. Я не кого не осуждаю, не обсуждаю даже конкретно чью-то ситуацию, просто в общем говорю свое отношение к этому вопросу.

Испытав на себе разные "прелести" квартирного вопроса, я уже сейчас задумываюсь о том, как бы своих детей от этого избавить..

Сори, что уже вроде как оффтоп немного :rolleyes:

Да к тому же у них мы не одни, есть еще дети, поэтому никакого размена и обмена быть не может.

Так не обязательно же с документами и навсегда.. Можно на время, пока вы не сможете с помощью того же МК и как-то еще улучшить свои жилищные условия..

Прошу прощения, что не по теме. Оля, можешь обращаться. Если могу, то всегда помогу. :girl_wink:

Анют, спасибо конечно большое за предложение :) Но ты же вроде работаешь, то есть можешь либо в выходные, либо вечером, а в это время обычно и муж у меня может с Даней посидеть, мне проблема в рабочее время когда надо, свекровь-то не работает, так что у нее возможность есть, только вот желание не всегда..

дети уже взрослые, со внуками можно нянчиться по желанию,жилищные условия и фин. возможности нормальные, живи да радуйся :rolleyes:

Я не говорю, что кто-то кому-то должен, понимаю, что бабушки/дедушки заслужили всяческие блага, но просто мне как-то мама всегда говорила, что для нее в первую очередь важно мое благополучие, мое счастье. И лично я сама тоже не могу понять, как можно жить и радоваться жизни, например, вдвоем в трехкомнатной квартире, зная что твои дети, твои внуки мучаются в тесноте, вчетвером в одной комнате, или по съемным таскаются со всеми пожитками, ну и тп.. Я не кого не осуждаю, не обсуждаю даже конкретно чью-то ситуацию, просто в общем говорю свое отношение к этому вопросу.

Испытав на себе разные "прелести" квартирного вопроса, я уже сейчас задумываюсь о том, как бы своих детей от этого избавить..

Сори, что уже вроде как оффтоп немного :rolleyes:

Я тоже думаю, как бы своих детей от квартирного вопроса избавить в будущем.

Да что уж говорит, со своей мамой и то трудно уживаться, а с чужой-тем более!!!!

Я тоже думаю, как бы своих детей от квартирного вопроса избавить в будущем.

А пока... бабушка нашего папы живет одна в трешке, ездит по подругам и к детям на месяц и больше, здесь недели две-три отдохнет, и опять. Это в 80 лет! Квартира пустует почти все время. Но мне свекровь дала ясно понять, чтобы мы на их жилье не рассчитывали и сами все наживали.

Но ведь по съемным квартирам уже 3 года скитается и их внук... А если учесть, что капремонты бабушке и своей сестре почти полностью оплачивал наш папа, то хоть сына бы (нашего папу) пожалели!

Тоже, кажется, оффтоп rolleyes.gif...

Я просто в ШОКЕ от таких бабушек!!!Вот какое отношение её к своим близким!!!вот и делай тут свои выводы о ней. :girl_sigh: .

С другой стороны, она нам ничего не должна. И, главное, мы ей (не считая уважения к старости).

С другой стороны, она нам ничего не должна. И, главное, мы ей (не считая уважения к старости).

+ ППКС

Родственники - это группа ничем не связанных друг с другом лиц, периодически собирающихся по поводу изменения их количества.

Родственники - это группа ничем не связанных друг с другом лиц, периодически собирающихся по поводу изменения их количества.

Вообще 5 баллов!!! Я под столом))))))))))

m.gifожно привыкнуть к свекрови, но не к её советам. Тамара Клейман

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...