Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

А наша бабуля, простыла и эти выходные прийдётся сидеть дома с нами, а это на её взгляд скучно... Вот так, дожили!

У нас со свекровью отношения хорошие, но мы живем отдельно, видимся раз в 2-3 недели. Если бы жили вместе, не знаю, может быть и не так все хорошо было. Вообще, я очень благодарна ей за то, что она совсем не лезет в нашу жизнь, никогда не учит жизни как некоторые... А вот со свекром было сложнее... Я забеременнела до замужества, и когда он узнал о беременности, сказал делать аборт( единственный из всех родственников), я об этом конечно даже не думала, Мы с Сашкой были очень рады нашему ребенку, поэтому не обращали на отца внимания. А он перестал с сыном разговаривать, и даже на свадьбу не пришел. Мне конечно было очень обидно и за Сашку, и за сыночка... Я еще тогда подумала: "Ну все, когда одумаешься будет поздно, внука ты никогда не увидишь..." Но через 2 дня после свадьбы, он позвонил Сашке и говорит: "С женой то познакомишь?" Мы приехали к ним домой, он попросил прощения, типа дурак был... Ну и поскольку человек я не злой, простила. Хотя где то глубоко обида все-равно сидит... Сейчас все хорошо, внука он очень любит, да и со мной нормально общается.

У меня у мамы была свекровь просто мигера, да и бабушка для меня она была очень злая. Я ее не любила и боялась. Мама моя от нее натерпелась всякого, Свекровь на маму даже с ножом кидалась... Я все это видела, поэтому теперь, мне очень хочется чтобы у меня с будущей невесткой были хорошие отношения. Я буду стараться. Конечно неизвестно, как все сложится... А у меня знакомая одна, сыну 10 лет, а она говорит: Я уже свою будущую невестку ненавижу! Вот такого я не понимаю...

У меня у мамы была свекровь просто мигера, да и бабушка для меня она была очень злая. Я ее не любила и боялась. Мама моя от нее натерпелась всякого, Свекровь на маму даже с ножом кидалась... Я все это видела, поэтому теперь, мне очень хочется чтобы у меня с будущей невесткой были хорошие отношения. Я буду стараться. Конечно неизвестно, как все сложится... А у меня знакомая одна, сыну 10 лет, а она говорит: Я уже свою будущую невестку ненавижу! Вот такого я не понимаю...

Да, Юляш, бывают же такие бабушки.....

Сегодня доча сидела с бабушкой, а мы бегали покупать ей на день варенье подарки.

Зато нам пришлось, взять нашу принцессу с собой за покупками в " Империал" и началось... :connie_girl_search_sky: Уговорила купить украшения на ёлку, шарики, гирлянду, снежинки и мишуру купили, за всю красоту отдали 1100, так что было бы дешевле её у бабушки оставить, но пока она не поправится, придётся таскать её везде с собой... Мамочка поправляйся поскорее...

У меня прекрасная свекровь, в нашу жизнь не лезет, детей всегда берет когда попросим, да и вообще нас любит. Я бы хотела быть такой же свекровью как она, но не знаю смогу ли, хватит ли терепения, особенно на такую невестку-мегеру как я. :girl_sigh:

Да и еще, она нам никогда не звонит ни мне, ни мужу, в гости без приглашения не ходит (а приглашаю я только на дни рождения). Ее политика такова - хотите меня увидеть сами приходите. А я и рада, приходим в гости - отдыхаю от детей, от готовки, да еще и поболтаем с ней как подружки.

Моя свекровь живёт очень далеко, в другом городе. Я встречалась с ней всего лишь 2 раза, дети вообще её не видели. Вот планируем в этом году съездить в гости. А то что далеко, так мне спокойнее.

Муж называет моих родителей "мама, папа". Они очень его любят, называют "сынком". Порой мне кажется, что его любят больше , чем меня. Чтобы не произошло, он всегда прав! На самом деле у меня очень замечательный муж, это у меня вредный характер.

Искала темку про отношения с матерью,но нашла только эту-похожую.Скажите,а с вашими мамами отношения у вас как складываются?Про свекровей я много прочитала.Но моя-свекровью даже не назвать-мама-чудесный человек.Ненавязчивая забота,вовремя предложенная помощь.Не могу сказать,что разговариваю с ней по дружески-все таки разница в возрасте,да и видимся не часто.Муж общается каждый день,ипо телефону,и в живую.Когда старшая невестка сказала,что хочет быть на неё прохожа-я думала подхалимж.Теперь сама говорю -пример надо брать!!!!!А вот с собственной матерью отношения не складываются.Приехала на неделю с внуком побыть-мы с мужем неделю в спальне пересидели,у ребенка скандалы ежедневные,Я раза три с ней поругаться успела.Муж её никак не называет,и по моему,скорей спрятаться хочет.Собиралась внука на лето к себе забрать-и неделю каждый день на работу мне звонила-Сережа не слушается,не ест,не читает.Теперь говорит-не знала,что заниматься надо ребенку,так бы взяла.Так что,он как Тарзан 3 месяца по грядкам бы бегал?Или сутки в телевизор пялился?У кого свекровь-мать,а у кого мать-свекровь.Каждый раз,каждый день думаю-надо по другому,я моложе,должна.... а она каждый раз опять что-нибудь,не скажет так сделает.Даже стыдно,что со своей родной матерью по человечески общаться не могу.Глупость какая-то.

LARA, а уменя всё с точностью наоборот...

Но, не обижайся, думаю, что всё таки важнее хорошие отношения с мамой , чем со свекровью..., по крайней мере для меня.

У меня свекровь тоже живет далеко!!Вижу ее когда один когда два раза в год!!!Отношения у нас хорошие я ее называю мама!!Муж моих родителей тоже называет мама и папа.Но бабушкой она себя не чувсвует совсем :girl_sigh: почувствует наверно когда младшая дочь ей родит!!Помогать она нам помогает,внучке своей вещи покупает присылает с этим проблем нет!

LARA, а уменя всё с точностью наоборот...

Но, не обижайся, думаю, что всё таки важнее хорошие отношения с мамой , чем со свекровью..., по крайней мере для меня.

Я бы рада.Если бы только от меня это зависело.Муж раньше говорил-пусть приедет,тебе веселее будет.Этот раз после отьезда сказал-да,тяжело!А перед приездом несколько раз спросил-может,лучше ребенка на неделю туда отвезти?Хотя никогда и ни о ком не высказывается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...