Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Летта, как хорошо сказано. Мне бы тоже так хотелось в идеале, но боюсь, если дочерям достануться в мужья тираны-наркоманы, как сердце позволит не вмешиваться? У меня знакомая с таким живет, детей нет...и то спокойно смотреть невозможно, душа болит за неё, хоть давно не общаюсь, но вижу,что она все еще с ним.

Алена, а вот в роли тещи какой я буду, пока даже представить боюсь)) Почему считается, что свекровью тяжелее хорошей быть, чем тещей?) По-моему, наоборот. Если женщина счастлива в браке, у нее есть свое представление о том, каким должен быть идеальный муж. И если выбор дочери не совпадет с ожиданиями мамы...Не знаю, хватит ли у меня мудрости не вмешаться. Тут над собой нужно будет очень хорошо поработать))

Однозначно не собираюсь вмешиваться в жизнь молодой семьи, свое гнездо они сами должны построить. Если невестка спросит совета -дам, попросит помощи - помогу, если нет - значит ей виднее, она хозяйка в своей семье.

вот на мой взгляд самая правильная позиция! и именно этого я и хочу, но почему-то у нас совсем наоборот.

Первая свекровь моя кстати ни во что не лезла абсолютно, если ее не просили, и за это я ей могу сказать СПАСИБО.

Отношения в идеале должны строиться на благодарности и уважении
благодарность бывает за что-то и уважение за что-то. Одного пола/возраста/детей мало для этих вещей.

По мне так достаточно обычной тактичности и вежливости.

у хорошей свекрови есть одно главное качество:

1. она живет в новой зеландии. или в чите.

у хорошей свекрови есть одно главное качество:

1. она живет в новой зеландии. или в чите.

Ну вот кому что нравится. Моя живет на Украине, а я хотела бы чтобы она была рядом - детям очень недостает общения с более старшим поколением. Всегда с удовольствием общаются с бабушками-дедушками друзей. А внимания своих очень не хватает.

Ни раз замечала,что отношения со свекровью лучше,если она живет где-то далеко,моя тоже далеко,отношения хорошие,но вот даже когда довелось с ней пожить вместе несколько месяцев мы не поссорились.Она в целом человек не конфликтный и не привыкла лезть и давать советы,пока не спросишь.

Только один вопрос. Почему?

Что за позиция такая.

Позиция, которая тоже бывает: детей подняла, теперь живу для себя. Но она внуков никогда и не хотела и не просила, считала, что нам с сестрой нужно работать и делать состояние, помогать ей, а на старости лет завести по одной дочке (мальчиков она в принципе не любит).

Вот все таки жизнь - адски несправедливая штука. У бабушки, равнодушной к внукам, их 9 (девять!!!) человек, это вообще практически рекорд, при двух-то детях. А у меня, например, еть приличное количество знакомых потенциальных бабушек (женщин в возрасте 50+ со взрослыми детьми), которые хотят ОЧЕНЬ хотя бы одного внука/внучку, а по каким-то причинам не складывается...

А у меня, например, еть приличное количество знакомых потенциальных бабушек (женщин в возрасте 50+ со взрослыми детьми), которые хотят ОЧЕНЬ хотя бы одного внука/внучку, а по каким-то причинам не складывается...

я была знакома с такой женщиной, ей так хотелось детского общения, а мои наперебой ей рассказывали все обо всем, и мне жалко было и ее, и своих детей... им не хватает такого общения, мама, конечно, всегда в их распоряжении, но это немножко не то...

У меня можно так сказать две свекрови - непосредственно мама мужа и новая жена папы мужа. Обеих люблю и уважаю. Но как же я бешусь, когда приезжая в гости (все живут в разных городах) они начинают хозяйничать на моей кухне! :dash2: То за посуду схватятся, то за тряпку.

У меня свекровь живет далеко, но бывает во Пскове часто, был период, когда она у нас жила неделю (я выходила на работу). Так вот она вообще ничего не делала по квартире! С утра я пораньше вставала, варила ребенку суп, чтобы было что-то на обед. Утром заходя на кухню, видела одну и ту же картину - они просто сидела в тишине, смотря в стену. на вопрос-вы завтракали? ответ-нет. Я ставила чайник, делала завтрак себе и ей. Потом вечером аналогично-я готовила ужин, начинала отвлекаться на домашние дела, а она просто сидела и ждала пока я наложу ей на тарелку, достану вилку, отрежу хлеб....

Я спокойно к этому относилась, прокручивала в голове "ну, она же в гостях!!!"

Да, в принципи, так же спокойно отношусь к тому, что внучкой они вообще не интересуется. Подарков не дарят, с д.р. не поздравляют, передают деньги через сына.

Это их выбор, их право, ни в коем случае не осуждаю!

Рапунцель

Вообще у нас хорошие отношения со свекровью и помощь ее для нас просто неоценима. Подарили ей в январе новый телефон со всеми наворотами и даже с интернетом, установили Whatsapp и тут понеслось... У мужа брат живет в Москве, работает в медицине, занимает большую должность. Оля его будущая жена, они давно вместе, я ее хорошо знаю и она очень клевая (ну зарабатывает тоже по-Московски). Так вот Оля все свои покупки и подарки Кирилла (брата мужа) шлет теперь по Whatsappт свекрови, а та, зачем-то все это пересылает мне :blink: И короче вся моя боль в том, что НАХРЕНА она все это мне шлет. Бляха, я не могу себе позволить даже одного золотого кольца в год ах да, последнее было 3 года назад ... а вот эта сумка у Оли такая... а вот этот золотой набор кольцо, серьги и кулон Кирилл подарил на 8 марта... 8 марта мля! Это вообще что за праздник? Для девочек? Ничего не знаю! Сейчас просто эпикфейл, прилылает фотку Оля купила туфли на свадьбу и зачем-то даже чек на них и что это фирменные вива-брид кто это вообще. Вот как ей объяснить, что все эти ее "пересылы" меня просто унижают, я чувствую себя просто нищебродом. Вот зачем она это делает? Показать какая Оля молодец и что у нее все очень дорого?

пы.сы против Оли я ничего не имею кроме зависти

ах да, я то уж сегодня насмотрела платье на их свадьбу... за 900 р и зажала

Полин, а зачем Оля все это будущей свекрови шлет? Зачем тебе свекровь пересылает - это уже вторичный вопрос

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...