Перейти к публикации

Жизненный опыт одной мамы

Долли

Рекомендованные сообщения

Признаки молодой и кормящей мамы.

18. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются.

Вот это точно, балкон одно время очень выручал - и дите спит/гуляет, и я успеваю дела делать

Девушка, 20 лет, ищет работу:

- к сожалению, Вы нам не подходите, у нас условие - опыт не менее 5 лет.

… через 2 года :

- как, Вы не замужем?! Значит не до работы будет, будете по свиданиям бегать… к сожалению, Вы нам не подходите!

… через 4 года:

- замужем, но без детей?! значит в декрет скоро уйдете...!

- а... у вас ребенок маленький?! значит на больничный будете ходить? к сожалению, Вы нам не подходите!

… через 2 года:

- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

… еще через 4 года:

-Женщина! У вас 2е детей! Какой Вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!

… еще 4 года...

- нам требуются женщины до 35...

Ну когда, скажите, женщине работать?!

и что характерно, работодатель всегда оказывался прав :)

вот было такое, нет? не помню...

17 РАССКАЗОВ ЗАМУЧЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

1. Я в духовку поставила грудки куриные, духовку выключила и 3 дня ей не пользовалась, а потом вспомнила, что у меня там грудки лежат.....

2. Я пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца. Муж говорит, что я и ночью просыпалась и возмущалась куда делись первые строчки песни.

3. Посреди ночи муж меня будит - настойчиво расталкивает. Бормочу: "Ты чего?" Он: "Где эта деталь от сварочного аппарата?" Я даже спросонья понимаю, что в нашей кровати этого добра быть не должно, говорю - "Завтра найдешь" и бухаюсь спать дальше, сквозь сон чувствуя, что муж продолжает рыться в одеялах. Утром спрашиваю - ты чего ночью искал, какой сварочный аппарат? - "Я? (искреннее удивление)Ты что? Я спал как убитый!".

4. Утром пошла гулять с собакой, вышла из подъезда, оглянулась, собаки нет, я ее дома забыла.

5. Ну вот, я вчера смеялась над стиранными в машинке памперсами, я сегодня утром, развешивая белье, обнаружила что постирала соску.

6. Вчера утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу:"ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я даже и не помню.

7. Встает он ночью, подходит к детской кроватке (сын спит), наклоняется, я спрашиваю: Ты чего, а муж отвечает: Лежи, я его сам успокою.

8. У подруги муж, посреди ночи разбудил ее (он в ресторане подрабатывал официантом) и спрашивает, "Какие сегодня салаты ходовые?"

В другой раз, он же, уже спал, а она еще нет, она пошла взяла себе яблочко перед сном, легла, он у нее вырывает яблоко, быстро съедает, а огрызок в нее бросает и засыпает. Утром ничего не помнил.

9. Вечером сидела за компом, CD-диск оставила на табуретке возле кроватки. Ночью Макс проснулся, давай плакать, типа кушать хочу. Я с просоня беру CDюх, подношу к орущему ребенку и кричу: "Как же он вставляется?" бужу мужа и говорю, типа не могу диск вставить. А он говорит: "А зачем?". Ну тут то я понимаю, что вместо соски держу в руках что то совсем не то. Как же мне стыдно потом было! Вот так вот бывает.

10. Стою в магазине с тележкой и выбираю чай. Вдруг замечаю, что катаю тележку туда сюда как коляску с ребенком

11. хм... периодически звоню мужу, набирая цифры номера на калькуляторе, который всегда под рукой...

12. А я периодически беру с собой пульт от телевизора - как-то на остановке позвонить пыталась

13. в первые месяцы спала часа по четыре, ребенок почти все время на руках, укачивали и так и сяк. Месяца в полтора (сынуликиных) ловлю себя на том, что сижу на стуле (ребенок спит в кроватке), ем, и раскачиваюсь из стороны в сторону. А-а! Баю-бай, в общем. Полный, причем.

14. Мне ночью снится сон, что у меня родился ребенок, другой, не Максим. Я лежу на кровати, мне приносят ребенка, я приподнимаюсь на локте и начинаю его разглядывать. Смотрю и удивляюсь, какого же большого ребенка я родила! У него такие длинные ресницы... У него такие длинные волосы! А что это у него такое во рту белеет??? Я начинаю думать, что это, десна или зуб??? Тянусь рукой к лицу ребенка и понимаю, что я не сплю и рассматриваю спящего рядом мужа!!!!! Вот это у меня крышка поехала

15. Первые месяцы постоянно путала холодильник с микроволновкой. Несколько раз порывалась оставить телефон в холодильнике и пыталась позвонить по пульту.

16. Я не сказать, чтобы сильно устаю, но ночи не сплю... Потом путаю дни недели и время суток. Недавно уснула, когда шла из ванной к шкафу - муж утром сильно удивился...

17. А я как то оставила маме свою месячную Алиску,нацедилась и побежала в поликлинику.Возвращаюсь,мама не заметила как я вошла.И слышу в комнате,моя мама,библиотекарь с двумя вышками,строгая женщина,интенсивно качает мою Алису и с выражением напевает -:"Вот солдаты идууууут,на говно на говно наговногуууууу." Я выпала прям в коридоре)))))))

Мамам маленьких мальчиков или

«Как разгрести бардак и избавиться хотя бы от половины игрушечного хлама».

1 Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора.

2 Свалите все игрушки в кучу посреди комнаты. Шуганите кота, решившего поиграть в альпиниста.

3 Соберите, какие-нибудь, части от, каких-нибудь, железных и нежелезных дорог. Произвольно распихайте в три огромных пакета. Спрячьте. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4 Соберите по углам, нечетное, количество батареек. Обнаружьте на одной следы зубов. Осознайте, что батареек всегда покупалось по две и переосмыслите фразу ваших соседей «У Вас такой энергичный мальчик!»

5 Свалите все кубики и не кубики / части "Лего" / конструкторов в один мешок (ящик, шкаф, сумку). Не парьтесь с сортировкой по производителям и формам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого, невзирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и недоеденным бутербродом.

6 Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.

7 Обнаружьте арсенал из 12 единиц огнестрельного оружия, включая огромный разноцветный автомат. Оставьте: 1) самый новый 2) самый большой 3) зеленый 4) водяной 5) тот, что вопит Feuer! 6) какой-нибудь еще, для количества. Шуганите кота, одним из автоматов.

8 Выбросьте 258 рук, ног и тел от разных фигурок (солдатиков, Шреков, собачек и т.д.). Война – это страшно! Она не щадит, даже, фей...

9 Отдайтесь стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочий мелкий хлам, в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Вспомните, что куча, все ещё, на месте и не уменьшилась ни на чуть.

10 Выбросьте,неопределенное количество, пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постарайтесь не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

11 Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях, не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

12 Потеряйте тряпку для пыли и далее, вытирайте пыль чем попало.

13 Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять её с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14 Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.

15 Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это, как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте, н тут империю строит, а Вы...!

16 Шуганите же уже кота совсем!

17 Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски, можно, только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками.

18 С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрусите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины.

19 В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли.

20 Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку, полтора часа, почти прошли. Впадите в панику. Произвольно, раскидайте всё, что осталось в куче, по разным местам (всё равно, потом Вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол).

*Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить :-)

Супер :good:

Только вот:

*Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить :-)

непонятно, где грань между маленьким мальчиком и студентом, который уехал учиться в другой город :lol:

Божья коровка

удивительно- читаю и понимаю, что про моего ребенка практически ни одного пункта :girl_sigh: все ломанное стараемся выкидывать сразу, конструкторы рассортированы по виду, типу и размеру, каждый в своей коробочке, остальное по шкафчикам, по полочкам.. ну конечно это все моими стараниями, а не сам он такой дисциплинированный ^_^ но что самое смешное- в МОИХ вещах все наоборот! :crazy: и всякие сокровища хлам можно найти, и свалено частенько все в кучу, никакого порядку.. ну и кто, спрашивается, после этого из нас "маленький мальчик"? :lol:

удивительно- читаю и понимаю, что про моего ребенка практически ни одного пункта :girl_sigh:

Оль, это может потому, что у он пока один ребенок?

Прочитала про мальчиков... Могу с уверенностью сказать, что это и про девочек :girl_sigh: Я также детскую комнату убираю... Часов 5 минимум нужно :girl_sigh:

:lol: у нас так же как у Anneli в посте :girl_sigh:

к примеру, стеллаж для игрушек...

Ожидание:

edcf35879c2d.jpg

Реальность:

959914978aa9.jpg

Причем, периодически я стараюсь расставить все как на первой фотке, но все через недельку возвращается ко второму виду... :girl_sigh:

Божья коровка

Оль, это может потому, что у он пока один ребенок?

может ) надеюсь будет возможность проверить, прям любопытно стало ^_^ но дело в том что в рассказе-то тоже вроде как про одного ;)

просто наверно дети разные, и девочки, и мальчики, по разному играют, по разному относятся к игрушкам.. но так-то все это ерунда, главное чтобы детство счастливое было :wub:

А мне больше всего понравился 11 пункт:

11 Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях, не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

Это реально про моего Ваню тема :562108:!!! Я тут недавно пыталась разобрать игрушки и выкинула каштаны :ph34r: . Ой мама, ну что же ты надела... :crazy: !!!

И вот так маленькие совершенно непонятные и вроде бы совсем не нужные вещи, оказываются очень нужны в игре. Фантазия у него безгранична: из подручных средств у него сделаны: пылесос, компьютер и телевизор и гаражи, посуда, книги, даже пляж и озеро, и чего только нету, что только он не придумает :rolleyes: ! Он может спокойно отказаться и сам выкинуть сломанную машинку, но ни в коем случае нельзя выкинуть обычную шишку, перышко, подобранное на улице и т.д.

А если мама и папа или младший братик, случайно разрушит его творение или выкинет что-то, то это будет караул :crazy: и море слез!

Вот 15 пункт как раз один в один про нас...:

15 Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный пазл; монетки в ряд), оставьте это, как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте, он тут империю строит, а Вы...!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...