Олеся 1905 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 а он со мной спорит и говорит, что Р или Л тоже гласные, их тоже можно петь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 девочки-педагоги или те, у кого детки читают по слогам, как объяснить ребенку, что такое "слог"? доступно. по букварю Жуковой пытаемся читать слоги и 3-4-буквенные слова. потом составляем "паровозики" - слова из пластмассовой азбуки, заодно обращаю внимание, что есть согласные и гласные буквы. а он со мной спорит и говорит, что Р или Л тоже гласные, их тоже можно петь . И что буква "К" - звонкая. Может, рано еще про это? ну когда гласные произносишь, зубы, губы между собой никак не смыкаются, воздух, проходя через рот, не встречает препятствия, так и объясниа про К попробуй через Г объяснить что ли, что есть парные, Г-К, Г звонкая, К - глухая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 А чтобы читать надо обязательно знать гласная это или согласная буква?Мне кажется совсем нет. Я во всяком случае читала в 5 лет, а про согласные мне тока в школе рассказали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 А чтобы читать надо обязательно знать гласная это или согласная буква?Мне кажется совсем нет. Я во всяком случае читала в 5 лет, а про согласные мне тока в школе рассказали ну так это чтоб объяснить, что такое слог, раз методика такая - чтение по слогам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 Мы сейчас тоже пытаемся слоги читать, Вика просит, но чувствую я что ей еще рано Я так объяснила. Буквы собираются в слоги, а слоги собираются в слова. А много слов - уже целая сказка На вопрос зачем собираются, сказала, что дружат просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 1 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 Мой деть как-то по зиме проявил интерес к буквам и цифрам. Выучил почти все буквы и цифры до 10, причём довольно быстро и по собственной воле Потом ему дедушка с бабушкой говорящую азбуку купили, на ней ещё потренировался. А сейчас интерес пропал. Когда спрашиваю, какая это буква или цифра, говорит, но без особого энтузиазма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Люди! Запомните: знание букв и обучение чтению это совершенно разные вещи. Знание букв- это память. Ребенку все равно что запоминать, хоть буквы, хоть планеты,хоть химические формулы. Чтение должно стать осмысленным процессом. Мой сын знал все буквы к 2 годам. Просто ему нравились стишки из азбуки, вот и выучили. Читать начал к школе с трудом.(Сейчас он взрослый). Дочке 3 года. К 2 годам знала порядка 15 букв (мамину, папину, бабушкину и т.д.). Сейчас пишет 4 буквы, помнит порядка 10, к остальным потеряла интерес. Не насилуйте детей чтением. Кто-то может читать в 3 года, а кто-то созреет к 7. Иначе наши нереализованные амбиции только навредят нашим детям. К вопросу о счете. Важнее, чтобы ребенок понимал : один предмет, два предмета, три предмета и т. д., а не механический счет. Кстати, пожалуйста, учите детей правильно - "Один", а не "раз". Извините за излишнюю нравоучительность. Сами наступили на все эти грабли со старшим. Сейчас стараемся обойти их. Получайте удовольствие от общения со своими детьми. Не торопите время. Дети очень(!!!) быстро вырастают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2011 Мы начали изучать сразу слоги. Надеюсь, что читать научимся по складам (по Зайцеву) быстрее я к такому плакату присматривалась-присматривалась, но решила все-таки не покупать, сделала что-то подобное сама. Просто тут слогов много, а я делала на десяток, чтоб учить немного. Ну и еще мне хотелось чтоб ребенок не тупо выучил все слоги (не сомневаюсь, он бы, конечно, справился), но хотелось от детя понимания, как эти слоги составляются, чтоб потом он смог сложить даже тот слог, которого еще не видел. Получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Девочки, когда вы начали учить ваших деток читать? вроде бы нам еще и рановато, но у дочки есть желание, говорит, что хочет сама читать и расстраивается, что не получается. Читает только буквы, а слово и слога еще не может складывать, естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 мне кажется, желание - это основное, обязательно нужно удовлетворять интерес ребенкамоему не особо интересно, эпизодически, поэтому знает пока только отдельные буквы. Зато цифры любит, складывает в пределах 10, тоже чисто на его интересе едем, никаких специальных занятий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 мне кажется, желание - это основное, обязательно нужно удовлетворять интерес ребенкамоему не особо интересно, эпизодически, поэтому знает пока только отдельные буквы. Зато цифры любит, складывает в пределах 10, тоже чисто на его интересе едем, никаких специальных занятийжелание пытаюсь удовлетворить . Купила учебных пособий, и ей нравится по ним заниматься. Вот тут прочитала про букварь Жукова, надо тоже будет попробовать по нему заниматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Девочки, когда вы начали учить ваших деток читать? вроде бы нам еще и рановато, но у дочки есть желание, говорит, что хочет сама читать и расстраивается, что не получается. Читает только буквы, а слово и слога еще не может складывать, естественно.Тань, моя мелкая уже почти все цифры знает от 1до 10, и в большую часть алфавита называет. Я тут на днях просто в осадок выпала, когда после очередного посмотра "маши и миши" дашка назвала мне все буквы в слове "конец" еще и по цветам - типа красная буковка к, зеленая буковка е и т.д.если ребенок хочет учиться читать, надо поощрять :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.