Перейти к публикации

за границу с животным

способы легальные и не очень

Erika

Рекомендованные сообщения

Возник вопрос такой: как провезти животное через границу?.Поделитесь опытом. Интересует, в общем-то, конкретная ситуация: знакомый хочет вывезти в Эстонию котёнка, которому всего месяц, то есть никаких прививок нет и не ожидается ещё в ближайший месяц. Держать у себя люди кошака не могут, т.к. подобрали на улице, желают поскорее пристроить. А знакомому моему именно эта кошка приглянулась (наверное, в Эстонии нет бездомных животных))) Ну это всё лирика.. Так вот, официально не провезёшь, затребуют пачпорт с прививками. Нелегально?.. :ph34r: У кого был какой опыт? Кто какой информацией владеет? Полезной, разумеется :)

на границе сильно не смотрят животных, но если увидят потребуют паспорт со всеми прививками и номер чипа, и ехать только через Шумилкино, на Куничиной горе нет специального человека ветеренара который может пропустить животное.

Не знаю как получится нелегально провести животное.

на границе сильно не смотрят животных, но если увидят потребуют паспорт со всеми прививками и номер чипа, и ехать только через Шумилкино, на Куничиной горе нет специального человека ветеренара который может пропустить животное.

Не знаю как получится нелегально провести животное.

ну в общем понятно, только как быть с животными, которым в силу их возраста пока нельзя делать прививок?.. а нелегально - это спрятать :)

Чтобы официально вывести, надо не только прививки сделать, но и чипировать зверика. Пробуйте прятать, машины особо не досматривают на границе, на предмет алкоголя пошерстят немного.

Знакомые возили собаку без чипа. Просто пожурили их и сказали, что б в ближайшее время чиповали зверя. Чип тоже с определенного возраста, им рано было. Но справок много собирали каких то, русские чего-то выспрашивали, эстонцы даже не обратили внимания при досмотре, что собака в машине. Точнее про справки могу спросить только ближе к концу месяца.

Знакомые возили собаку без чипа. Просто пожурили их и сказали, что б в ближайшее время чиповали зверя. Чип тоже с определенного возраста, им рано было. Но справок много собирали каких то, русские чего-то выспрашивали, эстонцы даже не обратили внимания при досмотре, что собака в машине. Точнее про справки могу спросить только ближе к концу месяца.

желательно через неделю, если получится) Но я в общем-то догадываюсь: нужны ветпаспорт и ветсправка, ну и чип... Это всё не проблема, проблема тут в возрасте зверёныша :connie_girl_pet_kitty:

девочки, вы меня извините, я не в тему) но не могу удержаться - я все время читаю название этой темы как "за границу с животом" :711909: каждый раз спотыкаюсь, думаю неужели могут быть проблемы на границе...

а по теме, как то ехала на поезде в калининград, у соседки была собачка. реакция всех таможенников - ути-пути, можно погладить и т.д., у нас даже очередь выстраивалась на "потискать собачку", а про документы даже никто не заикался. тетеньке даже обидно было, что она столько времени потратилиа на оформление всего собачьего.

девочки, вы меня извините, я не в тему) но не могу удержаться - я все время читаю название этой темы как "за границу с животом" :711909:

у кого что болит.. :lol:

девочки, вы меня извините, я не в тему) но не могу удержаться - я все время читаю название этой темы как "за границу с животом" :711909:

у кого что болит.. :lol:

во-во)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...