светКа 24905 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 я на выходных тоже займусь бутылочками новогодними)только у меня вопрос - с бутылками, салфеточками, клеем понятно все. А где взять лак и краски? и дорого выйдет лак+краски? а то посмотрела вконтакте в магазинчике на Некрасова краска 120р за баночку, а я хочу разные по цвету... может быть, подешевле где-нибудь? или можно чем-нибудь колорировать? и лак вроде где-то читала, что дешевле автомобильный аэрозольный - мне б марку узнать, и вообще название. Так сказать, для начинающий блондинок....Маш можно купить набор мини тюбиков акриловых красок.вот я на днях покупала 177 руб .шесть цветов,фирма Сонет.можно гуашью колорировать,но она легко смывается водой (что не очень хорошо)лак рассчитывай на 200 руб. мне лично нелакированная бутылка больше нравится,я себе на стол делаю без лака. от простого попадания воды с ней ничего не станет. так что можешь пока лак не покупать,а потом посмотришь нужен работе блеск или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 16 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 я на выходных тоже займусь бутылочками новогодними)только у меня вопрос - с бутылками, салфеточками, клеем понятно все. А где взять лак и краски? и дорого выйдет лак+краски? а то посмотрела вконтакте в магазинчике на Некрасова краска 120р за баночку, а я хочу разные по цвету... может быть, подешевле где-нибудь? или можно чем-нибудь колорировать? и лак вроде где-то читала, что дешевле автомобильный аэрозольный - мне б марку узнать, и вообще название. Так сказать, для начинающий блондинок....Маш можно купить набор мини тюбиков акриловых красок.вот я на днях покупала 177 руб .шесть цветов,фирма Сонет.можно гуашью колорировать,но она легко смывается водой (что не очень хорошо)лак рассчитывай на 200 руб. мне лично нелакированная бутылка больше нравится,я себе на стол делаю без лака. от простого попадания воды с ней ничего не станет. так что можешь пока лак не покупать,а потом посмотришь нужен работе блеск или нетСвета, где брала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 художественный салон на пл.Ленина,там большой выбор по любому карману Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 беру латексную акриловую краску А эта краска где продается и в какой таре? На фото она,как я понимаю,в большом майонезном ведерке? А то акриловые краски в маленьких тюбиках,сколько ж их надо бутылку загрунтовать)))))))) И можно еще разок: лаком можно и не покрывать вообще? Ну никак мне его не найти(((( Спасибо за ликбез )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 можно в рукодельном магазине купить спец. краску, но это дорого и ее мало. а можно купить в строительном магазине ведро акриловой краски знааааачительно дешевле . наливаешь с ведра в баночку и пользуешься (так и не засохнет и намного удобнее чем с ведром работать) другой вопрос что делать с ведром краски, если хочется просто попробовать и не будете делать в промышленных масштабах лаком можно не покрывать, если вещь не будет активно использоваться (например бутылка) а бывает что работа не смотрится без лака... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 Спасибо! Гляну в метрике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2011 девчонки,не всё что я говорю может быть по науке,т.к. декупажить бутылки я училась сама с помощью инета и методом проб и ошибок. вот и сейчас выползло не очень приятное открытие: я тонировала бокал и для подбора цвета использовала гуашь+акрилов.краску. покрыла лаком и.... всё что было гуашью в момент стало другого цвета,т.е. синий стал розово-фиолетовым. так что имейте ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Вот такие бутылочки у меня получились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 здоровские! ну и размах! а у меня так не получается,я под настроение.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Вот такие бутылочки у меня получилисьУх ты, класс!!! Так много и все такие разные))) Мне очень нравиться А я не поняла, там одна с фотографией что-ли? Это как так? С фотобумагой что-ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 здоровские! ну и размах! а у меня так не получается,я под настроение..Спасибо! так я сразу по 3-4 делала и тоже под настроение Вот такие бутылочки у меня получилисьУх ты, класс!!! Так много и все такие разные))) Мне очень нравиться А я не поняла, там одна с фотографией что-ли? Это как так? С фотобумагой что-ли Спасибо! Да одна с фоткой, но мне не очень понравилось, думала бабушкам сделать такие, но оставим себе ее.Да просто на фотобумаге печатаешь, несколько раз покрыла лаком для волос. Когда высохло, положила в воду отмокать, потом аккуратно сдираешь нижний слой бумаги и фотку клеишь на бутылку (прям так, без клея) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 аха вот и у меня с фотками неудачные получаются. видимо это высшая степень мастерства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.