Natenka 36097 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 муж и жена ладят, но именно благодаря чекому разделению - это в компетенции мужа, это - жены. Это не плохо, просто не очень похоже на дружбу, нет не только помощи, нет даже информирования, кроме совсем уж глобальных вещей.А почему это плохо? У нас разделение обязанностей: например, сейчас дом за городом строится, я с бумажками по инстанциям хожу, муж ремонт делает. Я на стройке ползать сейчас не могу в силу своей не грациозности, а муж совершенно бумажки не любит. А вечером обсуждаем: кто что делал, какой результат, какие планы на следующий день. И не могу сказать, что мы не друзья. Друзья. Самые лучшие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 муж и жена ладят, но именно благодаря чекому разделению - это в компетенции мужа, это - жены. Это не плохо, просто не очень похоже на дружбу, нет не только помощи, нет даже информирования, кроме совсем уж глобальных вещей.А почему это плохо? У нас разделение обязанностей: например, сейчас дом за городом строится, я с бумажками по инстанциям хожу, муж ремонт делает. Я на стройке ползать сейчас не могу в силу своей не грациозности, а муж совершенно бумажки не любит. А вечером обсуждаем: кто что делал, какой результат, какие планы на следующий день. И не могу сказать, что мы не друзья. Друзья. Самые лучшие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2012 Как мой любимый папа все время говорит ( в ответ на мои стенания по поводу, что я снова очередной гвоздь дома сама вбиваю): "Дочь, пусть в семье каждый делает то, что у него лучше получается. Зато и результат, и нервы целы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 А почему это плохо?Я про совсем фатальное разделение. У одного моего знакомого отец квартиру купил, так мама не знала о покупке до того момента, пока ему от нее какое-то соглашение не понадобилось. Я ж не про разделение вобще, а про такие случаи, когда при разделении люди вобще престают обсуждать свою "епархию". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 У одного моего знакомого отец квартиру купил, так мама не знала о покупке до того момента, пока ему от нее какое-то соглашение не понадобилось. ниче себе, сюрприз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 У одного моего знакомого отец квартиру купил, так мама не знала о покупке до того момента, пока ему от нее какое-то соглашение не понадобилось. ниче себе, сюрприз...Наоборот клево, имущество-то совместно нажитое Вот если б он квартиру прогулял, то другое дело было бы. Не знаю, я не ставлю таких жестких рамок. ИМХО, если в семье оба довольны (в т.ч. своей "епархией"), то это хорошая семья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 У одного моего знакомого отец квартиру купил, так мама не знала о покупке до того момента, пока ему от нее какое-то соглашение не понадобилось. ниче себе, сюрприз...Наоборот клево, имущество-то совместно нажитое Вот если б он квартиру прогулял, то другое дело было бы.Не знаю, я не ставлю таких жестких рамок. ИМХО, если в семье оба довольны (в т.ч. своей "епархией"), то это хорошая семьяА если мне планировка или район не нравятся? Да и вообще... Вот как он заработать должен на ту квартиру - это меня точно не касается, а вот потратить денежку - это мне очень даже интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Ага,я его жена-я же согласилась брать его зарплату!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 А если мне планировка или район не нравятся? Да и вообще... Вот как он заработать должен на ту квартиру - это меня точно не касается, а вот потратить денежку - это мне очень даже интересно Ну знаешь... планировка ей не понравится Если бы муж пришел и сказал, что он тут про запас недавно квартирку прикупил, а мне не сказал, то я бы ему на шею кинулась А не насчет планировки критиковать стала бы Квартирка-то не единственная, а еще одна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Я ж не про разделение вобще, а про такие случаи, когда при разделении люди вобще престают обсуждать свою "епархию".Ну это совсем уже крайность, в этом случае не понимаю, зачем люди продолжают жить вместе. Тем более, что скорее всего квартира оформлена не как совместное имущество, а его личное. Есть такие лазейки в нашем законодательстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Ну это совсем уже крайность, в этом случае не понимаю, зачем люди продолжают жить вместе. Тем более, что скорее всего квартира оформлена не как совместное имущество, а его личное. Есть такие лазейки в нашем законодательстве.уж не знаю, что там на кого оформлено, но купил он квартиру для семьи. а старую хрущевку сыну подросшему отдал. Сперва думал продать в счет кредита, а потом как-то спохватился, что сын уже взрослый, жениться собрался, и так отдал. Все решил самолично. ЯКонечно, жена рада была новой квартире и бог с ней с планировкой, но, думаю, если б он с ней что-то обсудил в процессе - ее радость бы не уменьшилась это не единственный пример, просто самый масштабный. знаю такие пары, про дела которых их друзья больше в курсе, чем супруги. Да, они вроде на благо семьи работают, но как-то настолько далеко друга, что на ум скорее аналогия с коллегами приходит, чем с мужем и женой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 ------- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.