Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Уже предлагали года два назад. Серые брюки и жилетка в клеточку :crazy: .Я категорически :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: против была.

а детей радостно пакуем, ага!

Ну вряд ли инициаторы формы в школе - учителя
  • Like 1
Толстый Лори

Дам разного возраста, разного роста и совсем разной комплекции запихнуть в одинаковую форму еще сложнее, чем детишек, много проблем с этим будет.)

• Like 1
как тебе сказать... многие школы форму вводили еще до того, как это вроде как стало обязательным. Ну пусть не все учителя, но некая руководящая группа явно была за. Так что если учителям форму введут - я буду долго и злорадно ржать.
как тебе сказать... многие школы форму вводили еще до того, как это вроде как стало обязательным. Ну пусть не все учителя, но некая руководящая группа явно была за. Так что если учителям форму введут - я буду долго и злорадно ржать.

А я вот не помню, за форму я была или против :lol:

Но в принципе форма, в том виде, который нам ввели, это и есть та форма одежды, которую я бы и сама подготовила ребенку для школы, по крайней мере мальчику )

Ну разве что я б добавила однотонные темные джинсы, а в остальном примерно так же и одевала

Но в принципе форма, в том виде, который нам ввели, это и есть та форма одежды, которую я бы и сама подготовила ребенку для школы, по крайней мере мальчику

а я - и близко нет.

Да даже если бы да - идейно я против любых дресскодов, кроме самых общих. Я вообще не люблю бессмысленные вещи. А никто еще смысл формы у школьников так и не объяснил.

• Like 1

Да даже если бы да - идейно я против любых дресскодов, кроме самых общих. Я вообще не люблю бессмысленные вещи. А никто еще смысл формы у школьников так и не объяснил.

Как сказала одна из учителей: "Они так красиво одинаковые смотрятся на общем фото" :lol:

А в чем Максим в школу ходит?

У нас можно даже поло с длинным рукавом однотонное. Ну вот штаны типа некстовских + такое поло = вполне себе удобная форма одежды и для ребенка, и для родителя )

• Like 1

Ну разве что я б добавила однотонные темные джинсы, а в остальном примерно так же и одевала

Да, классические брюки со стрелками хочется заменить на более удобные и практичные джинсы. Как девочкам, так и мальчикам. А то сейчас малыши забавно смотрятся в строгих брюках с плохо заправленными, вечно торчащими рубашками.

• Like 1
Как сказала одна из учителей: "Они так красиво одинаковые смотрятся на общем фото"
вот я сразу предположила, что дело именно в этом
А в чем Максим в школу ходит?

Максим ходит в джинсах, рубашке, в форменной жилетке и сандалях. Рубаха вечно из-под жилетки торчит навыпуск. Он же сам в школу собирается, я на работе, некому заправку проверить.

Последние дни года стали дрючить за джинсы, он, смотрю, регулярно стал надевать брюки. Стало еще смешнее, потому что брюки славянковские, пошитые на усредненную фигуру, в них еще полмаксима запихать можно. Они с пиджаком нормально, а короткой жилеткой не очень :) И с сандалями это смотрится странно.

Будь моя воля - ходил бы в джинсах и кофтах-лонгсливах умеренной расцветки. Если холодно - в свитере. Всякие жилетки, кроме пуховых, я вообще не понимаю: ну вот на кой они? Тепла с них особо нет, т.к. грудь и горло они не прикрывают. И никаких брюк - под них, в идеале, ботинки покупать надо, а с джинсами так можно и сандалии с закрытым носком.

А девочек мне вообще жалко, с ужасом жду следующего года

Изменено пользователем Irbis
  • Like 1

Ну так можно найти компромисс между джинсами и брюками со стрелками :)

Те же штанцы джинсового кроя, только не джинсы :) Не знаю, где такое купить у нас - но вот вся американская/английская школьная форма как раз такие и содержит. Да и сшить наверное можно

Ну вот даже многократно восхваляемые Надей - я именно на таких и остановилась, хотя бы потому, что мой ребенок (которому неудобны даже джинсы! с классическим поясом, надеваем со скандалом) сказал, что "хорошие штаны, буду носить" :lol:

Вместо лонгсливов почти везде можно однотонные водолазки, поло, да и однотонные лонгсливы наверное тоже тогда можно.

Жилетка, конечно, только с рубашкой носится, костюмные меня дико бесят тоже, согласна :( А трикотажные нравятся, очень стильно с рубашками смотрятся :) Но у нас, опять же, нет обязаловки именно чтоб с жилеткой

Но я согласна, что вообще без формы проще, но как нам, то все равно к школе пришлось бы обновлять гардероб, потому что по сути там сейчас одни яркие вещи - неформальные джинсы, клетчатые рубашки, цветные футбы и шорты.

Ничего однотонного и формального

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...