Titanik 22646 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Машунь, здорово написала! Так уж вышло, что в мои школьные годы проходили разного рода экперименты. Ввели 11-летнею форму обучения (именно поэтому я из 6 класса сразу в 8 пошла) и отменили школьную форму (в каком именно классе - не помню, но в старших классах у нас уже была свободная форма). Не помню свои мысли по этому поводу тогда, но сейчас я однозначно за форму. У меня переживаний по поводу бедности нашей семьи не было (вроде бы). Но думаю, это зависело только от мудрости учителей: ко всем относились очень уважительно, разговаривали только на "вы" и уж точно не выделяли детей из обеспеченных семей. К тому же я и так в школе "звездой" была (вела концерты и новости на школьном телевидении, играла в КВН и состояла в школьной театральной студии). Если бы не мои замечательные учителя и моя внеклассная деятельность, наверняка тоже было бы море переживаний по поводу того, что я чего-то не могу себе позволить. А ведь школа - это еще и время первой любви. В подростковый период и так себя гадким утенком чувствуешь, а если еще и выглядишь хуже, чем все - то это вообще катастрофа. В общем, не помню откуда цитата, но "умом надо выделяться", а не тряпками. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Слушай, даже не знаю много ли в форме у нас младших то школьников. В 15 школе раньше было так, что покупают одну ткань и из неё шьют кому что нравится. А больше что то я и не слышала. И у них то вроде только для младших классов, Хотя могу и ошибаться. Так и есть до сих пор. У нас в классе сшиты жилетки для мальчиков и сарафаны или юбка с жилеткой для девочек. Остальное-довольно все свободно. У меня сын ходит даже в темно-синих джинсах классического покроя, без всяких стразиков и черепов. И носиться по коридорам такая форма абсолютно не мешает. Вот что мне не нравится, так это когда пиджаки детям одевают в школу-вот уж неудобно, так неудобно. Изменено 28 мая 2012 пользователем Юляля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Ой, не переживай, Оль, бегают они на переменах в любой одежде, еще как бегают т.е. все-таки не приучает носить деловую одежду, не дисциплинирует..? Босяком конечно же я ходить не стала. Но в моем лицее не допустили бы ни кроссовок мигающих, ни ездиющих. а что с ними не так? я как раз думала мелкому что-то такое прикупить, а оно, оказывается, в школе не ко двору будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 А я тоже за форму. Но, как и многие с правом выбора фасона и т.д. Ибо половину школьных лет отходила в коричневом платье с черным фартуком. Вот это жуть! Но меня всегда бесило именно цветовое решение, и я , будучи школьницей, ничего против формы не имела. )))И общность какая-то чувствовалась и аккуратность прививали, и шить, опять же, учились ))) Кстати, и не сидел никто на переменах, носились еще как. И на турниках висели, кому уж сильно приспичило )))) А в джинсах тоже не сильно повисишь, попробуйте как-нибудь на досуге ))) А по поводу расходов, тоже бред ИМХО. Вы же все равно одежду ребенку покупаете, деньги тратите.По поводу индивидуальности, тоже отговорки ))) В суворовском училище вроде пацаны клонами не становятся )))Просто хотелось бы, чтобы все было продумано, с вариантами замены, т.к. рейтузы и школьное платье тоже не ахти как смотрелись ))) Почему бы те же брюки не разрешить. Да, вариантов тьма. ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Кстати, и не сидел никто на переменах, носились еще как. И на турниках висели, кому уж сильно приспичило )))) А в джинсах тоже не сильно повисишь, попробуйте как-нибудь на досуге )))кхм... я в походы в джинсах хожу, вполне себе удобно. похуже, чем специальные спортивные штаны, зато куда дешевле и всегда есть. и уж точно, лучше на турнике висеть в джинсах. чем в брюках и, тем более, в юбке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 а что с ними не так? я как раз думала мелкому что-то такое прикупить, а оно, оказывается, в школе не ко двору будет?ну по-моему ездющие кеды в саму школу одевать уж точно не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 ну по-моему ездющие кеды в саму школу одевать уж точно не надо...ну в самой школе-то сменка полюбому... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 В пиджаках немного неудобно. Лучше, на мой взгляд, жилетка трикотажная или строгий джемпер. Мне, когда я в школе работала, очень нравилось смотреть на детей, одетых в таком стиле. Это красиво, удобно и дресс-код соблюден. А кроссовки с мигалками и колесиками в школе неуместны не из-за непонятных принципов, а в плане отвлекания от уроков и травматичности. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Босяком конечно же я ходить не стала. Но в моем лицее не допустили бы ни кроссовок мигающих, ни ездиющих. а что с ними не так? я как раз думала мелкому что-то такое прикупить, а оно, оказывается, в школе не ко двору будет?Сама по себе это штука прикольная, мы с мужем на эти штуки с колёсиками тоже заглядывались и были бы не прочь даже прокатиться Но это НЕ ДЛЯ ШКОЛЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Имхо, в школе воможна не прямо что уж "форма", а "форма одежды". Т.е. просто - деловой стиль. Не джинсы, а брюки, не свитер, а пиджак или жилет. Не футболка, а блузка или рубашка. И ограничение по цветам - серый, белый, синий, и т.п. цвета из делового стиля. По своему опыту скажу - форма реально "дисциплинирует". Да, в ней не поносишься, не побесишься. Но, собсно, пришел из школы, переоделся и вперед. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Вот так мой сын выглядел на 1 сентября (и детки вокруг), примерно так же они выглядели на уроках весь год, только мальчики без галстука. Лично мне приятно смотреть. Сразу видно, что это школьники.А мне именно на такое смотреть не приятно. не в смысле противно, а, скорее, грустно, что ли. Жалко детишек становится: такие мальки, как мне кажется, бегать должны и прыгать на переменах, после школы на стадионе на турниках полазить или в классики попрыгать, а более неподходящей для этого одежды, чем костюм я не знаю.А мне очень приятно смотреть на эту фотографию И совсем не грустно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 28 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 ну в самой школе-то сменка полюбому...Если дите захочет по школе в этих кедах покататься, любую стражу без сменки обойдет))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас