Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

одно тянет за собой другое: в джинсах я могу не краситься, закрыть глаза на отсутствие у себя маникюра и не первой свежести (простите) волосы

в платье так нельзя.

ой. можно, если комфортно)

(*пыхтит в ужасе) каааааак? в платье - и с нестрижеными ногтями?

а по деревьям как лазить? как длина ногтей завязана с платьем?

а по деревьям как лазить? как длина ногтей завязана с платьем?

в джинсах я могу с "послеягодными" ногтями выйти. буду стесняться, но пойду

а с платьем - лучше дома останусь в лимоне отмачивать, чем людям покажусь

каждый день водя ребенка в школу реально понимаю что начальная школа выглядит ( обязательно в форме) ничуть не лучше чем старшеклассники в деловом стиле ( это просто одежда на мой взгляд, ничего такого уж делового там нет). Первые вечно с падающими брюками, вылезшими рубашками из них, так же и с юбками. Если даже и в форме вроде все нормально, то колготки зверских расцветок в жутком сочетании цветовом с блузками. Бедные мальчики безуспешно натягивают на пиджаки рюкзак и задираются все плечики стоймя вверх. Зрелище то еще скажу я вам :)). Довершают эту картинку в сочетании с костюмами у мальчиков в 50% случаев спортивные и очень спортивные разноцветние кроссовки. А после пробежке ( что естественно) по школе волосы у них стоят дыбом и лицо как арбуз просто. Выглядит в классике просто зашибись.

Старшие на мой взгляд просто кто во что горазд. Причем интересный факт: чем старше девочки-девушки тем юбки короче. Это не дрес-код, это не форма и нормальным внешним назвать сложно. А если еще и туфли на гигантских каблуках так вообще никуда негодно. Про мальчишек опять же: рюкзаки-торбами спортивные кислотных цветов и кроссовки такого же типас классическими костюмами.... Я не понимаю смысла формы. В таком варианте можно привить только абсолютное безвкусие. Если не сказали одеть девчонкам одинаковые туфли - будут каблуки как протест, а у мальчиков - спортивная обувь. Это все чего добились введением этих моментов.

Однако мое мнение такого что если уж форма есть она должна отвечать многим требованиям. Нет смысла писать просто ее удобство и качество тканей. Хотя я не полностью согласна в предыдущими высказываниями. Синтетические ткани стоят дешевле, зачастую более износостойки, меньше мнутся и в качестве деловой одежды могут сохранить приличный вид дОльше очень натуральных. Однако подкладка в одежде ( а я вся одежда в принципе должна быть на подкладке) должна быть только самого высокого качества и натуральная. Естественно форма наших детей должна быть других фасонов. В этих вещах должно быть учтено направление моды, современные тенденции. Как бы мы не рассуждали о удобстве и качестве, однако качественную вещь натуральную и замечательную из бабушкиного сундука вряд ли кто-то захочет одеть своему ребенку. К сожалению, на мой взгляд, нам предлагаются модели формы именно из бабушкиного сундука. Во многих случаях это и встречает такую волну негатива в обществе именно по этой причине.

Вещи должны быть стильными, их должно хотеться одеть и носить. Если взять классную брендовую одежду то она нравится намного бОльшиму числу людей чем ширпотреб. Значит дело в дизайне в том числе. Вопрос формы остается открытым, многое еще недодумано и не доведено до ума. Одни распоряжения.

• Like 13

Первые вечно с падающими брюками, вылезшими рубашками из них,

Бедные мальчики безуспешно натягивают на пиджаки рюкзак и задираются все плечики стоймя вверх. Зрелище то еще скажу я вам :)).

Вот полностью согласна. Мой месяц в костюме в школу отходил, брюки рваные (торчащие гвозди в скамейках и стульях) хорошо, я ему костюмные не даю, просто чёрные носит, пуговицы на рукавах с мясом вырваны, пиджак в пятнах вечно, самой не выстирать, в химчистку каждый раз ненаотдаёшься, ворот дыбом, рубаха пузырём.

Наверное, нужно слипы ввести, вместо рубашек и блузок :)

Если и должна быть форма, то точно не такая. Хотя бы такая, чтобы её выстирать нормально можно было, и ребёнку чтобы в ней было удобно.

• Like 4

А что ты думаешь меняется?

А у детей тем более. Как показывают примеры им все равно в чем на дерево лезть и мяч гнать в спортивках или в парадных брюках за полцарства.

Вот уже который день размышляю как тебе ответить :lol:

Согласна, что на дерево в любом виде полезет большинство, но не все. "Правильное" ношение формы прививается родителями, тем, как сами взрослые носят одежду и своим отношением к форме в первую очередь.

Как одежда влияет на людей. Ну вот допустим женщина одевает узкую юбку или каблуки, она знает, что ей нужно выйти пораньше, т.к. идет она аккуратнее, нежели в кедах и джинсах (в них можно даже бежать :), чего постараешься избежать в юбке и на каблуках ). В юбке/платье меняется походка, садясь, ты уже думаешь о том, как поставить ноги :) Постепенно это перерастает в привычку. Можно много примеров приводить.

Наш мозг переполнен стереотипами, которые впитываются в нас "с молоком матери". Одевая ту или иную одежду ты подсознательно будешь вести себя так или иначе. Что касается формы - да, взрослые прививает культуру ношения делового стиля - своим примером, говоря, что в костюме по деревьям не лазают и т.д.

Зачем это нужно (деловой стиль). Встречают как известно по одежке. Первое впечатление о человеке складывается в первые 60 секунд и потом так и остается, если люди не общаются ближе и не узнают друг о друге значительно больше. Поэтому деловой стиль создает видимость респектабельности, надежности, значимости в этом мире :) , уважительного отношения к собеседнику и к самому себе. Когда "свободная" одежда напротив говорит о легкомысленности, "свободном полете" в плане занятости, ненадежности, о том, что человеку все равно, что о нем думают окружающие. Все это стереотипы, но они "работают" в нашей жизни. Для разных ситуаций разная одежда. Все мы об этом прекрасно знаем и пользуемся. Те кто не пользуются, им же хуже :lol: Есть кстати такие люди, которые могут "выходить за эти рамки", это, например, художники, у которых свои атрибуты - шарфик и берет)))))) или АЙТИшники - небрежный вид, джинсы, толстовка)))) Это так, поверхностно.

Как это применить к школьной форме. Деловой стиль готовит ребенка к взрослой жизни наравне с домашними обязанностями, подготовкой уроков, режимом дня. Мы учим детей тем стереотипам, которые действуют в социуме для того, чтобы им было легче в него вписаться. А форма (одинаковая одежда) призвана поддерживать сплоченность социальной группы - школьников, поддерживать дисциплину. Сомневаюсь, что форма способна подавить индивидуальность или свободу выбора, где это действительно необходимо. Считаю, что даже наоборот, форма стимулирует развитие индивидуальности в человеке, побуждает человека как-то выделяться.

Да, дети все уникальны, прежде всего для своих родителей!!! а для всех других они одинаковы :)

Так вот, считаю что форма нужна и в ее ношении много плюсов. Единственное - она должна быть удобна и разработана для разного типа фигуры, быть разной не только по размеру но и росту.

...ребенок плачет муж сидит голодный и хмурый.

Как это применить к школьной форме. Деловой стиль готовит ребенка к взрослой жизни наравне с домашними обязанностями, подготовкой уроков, режимом дня. Мы учим детей тем стереотипам, которые действуют в социуме для того, чтобы им было легче в него вписаться. А форма (одинаковая одежда) призвана поддерживать сплоченность социальной группы - школьников, поддерживать дисциплину. Сомневаюсь, что форма способна подавить индивидуальность или свободу выбора, где это действительно необходимо. Считаю, что даже наоборот, форма стимулирует развитие индивидуальности в человеке, побуждает человека как-то выделяться.

Вот и согласилась бы я с тобой, ведь так приятно соглашаться с человеком, который нравится, да не могу.

Наше российское (читай - советское) общество так жестко подавляет индивидуальность, что хочется сказать детям всеми возможными способами: наплюйте на всех, кто на вас давит, и да будет ваша собственная нравственность и чувство меры вашими единственными маяками!

Толстый Лори

Деловой стиль - понятие широкое. По мне так мальчик в рубашке, однотонных черных джинсах и жилетке вполне себе по-деловому одет, и этого достаточно. И также девушка в узких черных брючках (джинсах) и блузочке... Мои то дети так согласны ходить в школу, они пестрых толстовок и не требуют. А вот администрация пытается навязать одинаковую одежду от определенного производителя - и это перебор. А вообще смотрю, чем больше "наших" детишек идут в школу, тем больше противников у школьной формы появляется... Года полтора назад мы с Ирбис и Намейсис были в подавляющем меньшинстве. :)

• Like 2

Года полтора назад мы с Ирбис и Намейсис были в подавляющем меньшинстве. :)

надо партию организовать, супротив партии не попрешь

ООН, Гаага вам в помощь будут

• Like 2

Понимаешь, наши дети не знают давления советов :) Они растут чересчур "свободными" и безответственными. В царской России тоже была форма, но никто бы в то время не подумал, что она подавляет, наоборот, это было привилегией.

Удобная форма все равно удобнее, чем обычная одежда, т.к. купил и забыл., не нужно думать что одеть. И можно покупать на оставшийся бюджет :) только то, что нра :rolleyes: , а не по принципу "и в пир и в мир" :girl_sigh:

В царской России тоже была форма,

в царской россии какой ребенок мог высказать свое мнение и претензии?

• Like 2

В царской России тоже была форма,

в царской россии какой ребенок мог высказать свое мнение и претензии?

Так же как и сейчас, полагаю)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...