ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Полин, ты наверное, не носила старую форму. Может оно выглядит и нормально, когда с белым фартуком, НО...Во-первых, с черным повседневным красоты нет ни какойВо-вторых,ткань из которой шилось платье, была очень не ноской (кстати это была шерсть), к середине учебного года локти и попа отчаянно лоснились, и убрать этот блеск не представлялось возможным, а к концу года локти часто уже светильсь насквозьВ-третьих, весной, когда становилось тепло, в шерстяном платье было жарко, а зимой, когда плохо топили - холодно, а кофты наверх нам надевать не разрешалиВ-четвертых, зимой в платье и колготках было холодно, шерстяные колготки были ужасны, рейтузы старшеклассницы, естественно не носили, так что ходили с красными, замерзшими коленками.Про мальчиковую форму сказать ничего не могу, не носила.Если что, я - за форму. НО... опять НОВо-первых, надо предусмотреть качество тканиВо-вторых, возмажность иметь юбку, брюки, жилетки, пиджаки, возможно джемпер, в зависимости от ситуации и погодыВ-третьих, форму надо сделать доступной по цене (кстати, старая форма была весьма дешева)В-четвертых форма должна быть красивая, модная, что-бы дети носили ее с удовольствием.Кстати, мой сын все 11 лет школы ходил в деловой одежде, такое у нас в школе было требование. Очень удобно. И ему легко, не надо утром думать, что надеть, и родителям. Мы покупали костюм, несколько рубашек и водолазок, трикотажную жилетку, джемпер с треугольным вырезом, просто брюки и этого хватало на весь год. Потом еще, мальчишки учатся носить костюмы, а это немаловажно. Сын (а ему 20 лет, и он тот еще модник), за форму.Я боюсь, только, как обычно "хотели как лучше, а получится, как всегда", или "заставь дурака богу молиться"Извините, за длинную писанину. Изменено 24 мая 2013 пользователем ири 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Полин, ты наверное, не носила старую форму.по году рождения вроде должна была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Полин, ты наверное, не носила старую форму. Может оно выглядит и нормально, когда с белым фартуком, НО...Не Ирин, как раз носила и только поэтому могу говорить о ней с точки зрения практичности.Это красиво и нарядно. Белые бантики, гольфики.и неудобно.а чем не удобно?как правило, школьное платье и фартук висели на вешалке. Чтоб надеть платье надо сперва снять фартук, куда-то его положить, потом снять платье и надеть. Потом подобрать фартук и начать его надевать. А он, как мне кажется, был близким родственником наушников и обладал той же способностью мгновенно запутываться.Вообще не понимаю не удобства, все висело аккуратно на спинке стула, и за 6 лет носки формы у меня проблем вообще не было с фартуками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Полин, ты наверное, не носила старую форму.по году рождения вроде должна была... Я носила 2 года, мучений не помню . Может и было не удобно, но истерик из-за фартука точно не было 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Я немного училась в Эстонии, голубая рубашка и синий сарафан с плиссеровкой, красивый, на праздник- белая рубашка. Форму с платьями мы не любили, были рады когда отменили, мне не удобно было пришивать манжеты и воротнички, а еще помню некоторые ходили в красных спортивках под платьем в дни с физ- рой))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 причем спортивки были совсем не как лосины, а как в Узбекистане шаровары 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 причем спортивки были совсем не как лосины, а как в Узбекистане шаровары И я не понимала в 1 классе, почему бабушка меня за это ругает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 причем спортивки были совсем не как лосины, а как в Узбекистане шаровары И я не понимала в 1 классе, почему бабушка меня за это ругает. Ага, это же так удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 я не любила свою форму. Платье было с воротником стойкой, застегивалось сзади на спине до пояса - ахтунг. Маме моей 5 с плюсом за такой наряд в 1 классе. и фартук у меня был великоват, лямки постоянно падали с плеч и смотрелась я как маленький оборвашка в постоянно болтающемся фартуке. Фартук был без крылышек - просто лямки. Очень не красиво. Белый фартук был нарядный с крылышками - его любила. Лямки фартука болтаются, колготки вафельные в складку у стопы и коленки отвисшие - просто прелесть Это я в первом классе. Забыла еще бант черный или коричневый набекрень в конце дня. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 У нас сказано убрать футболки с надписями, спортивные штаны. Оказывается дети приходили в спортивках в школу в дни, когда физкультура.Нам было разрешено. Малышам не успеть переодеться. Тем более администрация предусматрительно поставила физкультуру после обеда. Т.е. за 15 минут и поесть, и переодеться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Нам наверное тоже разрешали раз кто-то так до 4 класса и доходил. Мой на каком-то этапе не расслышал, поэтому у него такого разрешения не было, в столовую он не ходит и переодеться успевал, в спортивках ни разу в школе не был. Да и пусть справляется. Когда он на улицу собирается, то по горящей спичке все успевает, значит и там если лясы не точить, то успеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Вот хоть убейте не пойму, чего все так против "старой" школьной формы. Сегодня ехала на работу, девочки стояли в форме, последний звонок видать, ну такая красота, ни чего лучше не придумали и не придумают. Это красиво и нарядно. Белые бантики, гольфики.видела с утра три штуки, кобылки такие, платья коротенькие и татуха но ноге большая у одной =) как правило, школьное платье и фартук висели на вешалке. Чтоб надеть платье надо сперва снять фартук, куда-то его положить, потом снять платье и надеть. Потом подобрать фартук и начать его надевать. А он, как мне кажется, был близким родственником наушников и обладал той же способностью мгновенно запутываться.было такое я не любила свою форму. Платье было с воротником стойкой, застегивалось сзади на спине до пояса - ахтунг. Маме моей 5 с плюсом за такой наряд в 1 классе. и фартук у меня был великоват, лямки постоянно падали с плеч и смотрелась я как маленький оборвашка в постоянно болтающемся фартуке. Фартук был без крылышек - просто лямки. Очень не красиво. Белый фартук был нарядный с крылышками - его любила. Лямки фартука болтаются, колготки вафельные в складку у стопы и коленки отвисшие - просто прелесть Это я в первом классе. Забыла еще бант черный или коричневый набекрень в конце дня.я не любила пришивать воротнички и манжеты (форму только в первом классе носила, до НГ), но форма нравилась 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас