Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Я за форму! Но чтоб она была стандартная для всех, установленного образца.
Правильно. И всех взрослых надо в форму упаковать. Стандартную для всех, установленного образца. Чтоб на себе прочувствовали то, чего детям желают.

А я не против формы на работе :) Не нужно думать, что на работу одеть, и повседневную одежду можно покупать только ту, которая нравится.

Изменено пользователем Hloya

А если нет формы, то приходится покупать повседневное то, что не очень нравится? :)

Дарья Лепешинская

Я тоже думаю что школьная форма должна быть, мне не приятно огда девочки ходят в зауженных джинсах с низкой посадкой , розовых кофтах с декольте, мальчики в порванных джинсах.... а если у ребенка есть талант, то думаю его никакой формой не загубишь

Проблему рваных джинсов и розовых кофточек и понятие "деловой стиль одежды" вполне решает. Но в этом случае можно хотя бы выбрать одежду более-менее удобную и по вкусу. А строгая пошитая всем из одной ткани форма - это полнейший пипец. В каждом классе найдется хотя бы 2-3 ребенка (на деле больше), которые будут ненавидеть школу чисто из-за формы. Потому что она ужасная-страшная-неудобная-колючая-шуршит-чешется-жмет-трет-давит-в ней жарко-холодно-потно и тому подобное (не все, конечно сразу, возможно, что-то одно)... А страдания даже двух человечков, даже одного, еще и продолжающиеся из года в год, не стоят того, чтобы чей-то глаз радовался "ай, какие хорошенькие, одинаковые детки, сразу видно, что ученики". И экономически это невыгодно. Ведь многие мамы мальчиков, например, купят своим сыновьям первый костюмчик на выпускной из детского сада. Но в школу его уже не поносишь - там же форма! цвет не подходит или ткань! ))

Я, кстати, перестала носить форму в школе еще до ее официальной отмены именно потому что в тот год мама впервые купила мне не эстонскую форму, в которой я и ходила с первого класса, а нашу русскую в "Юности" покупали. Платье перекосилось еще в самом начале учебного года, платье по поясу на талии было никак не выровнять по линии передника, подол кривой. Мама его и перешивала - ничего ему не помогло. Выбора не было, чтобы купить что-то получше. Я стала носить в школу просто темную юбку и блузку белую, а когда холодно, то одевала просто однотонный темно-синий свитер. Целый год прокатывало, потом форму таки отменили.

Изменено пользователем Дарья Лепешинская

А если нет формы, то приходится покупать повседневное то, что не очень нравится? :)

бывает и так. у меня есть красивое белое пальто, но на работу мне приходилось ходить в невзрачном "дутике" и обувь попроще, т.к. в любой момент могли отправить на стройку. или есть дресс-код, который говорит, что надо юбку по колено носить, а я рьяный поклонник мини или макси ^_^

А если работа грязная и вам неожиданно отвалят кирзачи и ватник, вместо вашего пальто-дутика и всенепременно заставят их напялить? :lol: Если вам нравится макси,а форма одежды на работе - юбка по колено, то вроде наоборот вам должна не нравиться форма? Или я чего недопоняла?

А если работа грязная и вам неожиданно отвалят кирзачи и ватник, вместо вашего пальто-дутика и всенепременно заставят их напялить? :lol: Если вам нравится макси,а форма одежды на работе - юбка по колено, то вроде наоборот вам должна не нравиться форма? Или я чего недопоняла?

а я не выступала ни за, ни против формы на работе :lol: я привела пример, когда приходиться покупать то, что не очень нравиться из-за условий труда. а про кирзачи - я бы на работу ходила в одном, а там переодевалась бы, но ведь даже валенки и каску не выдали :897451:

А на физкультуру тоже одинаковая форма должна быть? У кого форма в школе? Как на физкультуру ходят дети?

• Like 1

А на физкультуру тоже одинаковая форма должна быть? У кого форма в школе? Как на физкультуру ходят дети?

Кто в лес, кто по дрова. Я иногда падаю в обморок, когда мой сам на физкультуру собирается. :rofl:

Толстый Лори

Юль, до нынешнего момента ходили в любых спортивных штанах и футболках. Но к следующему году у сына в классе просили купить черные спортивки и белые футболки! Ну маразм же! Зачем всем на физру обязательно белые футболки?(((

• Like 2

Мы то же ходим на физру в белых футболках.

А я не против формы на работе :) Не нужно думать, что на работу одеть, и повседневную одежду можно покупать только ту, которая нравится.

Это если на работе форму выдают. А если нет, то как показывает опыт, приходится еще дополнительно тратиться на одежду, которую никуда больше не оденешь :girl_sigh:

• Like 1
Зачем всем на физру обязательно белые футболки?(((
а чтоб не увиливать от стирки после каждого занятия :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...