Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

26 в этот год три гимназии набрала? И один искусств? Или как? Пять первых?

• Like 1

26 в этот год три гимназии набрала? И один искусств? Или как? Пять первых?

3 гимназии, 2 искусств - хореография и хор

Однотонные не рассматривали, т.к. учитель оочень активно мотала головой при упоминании синей формы, не любит ее, серая оочень бледная, как мыши, была она согласна на бордо, но это же вообще мрак.

Так что наша учитель, которая готова идти навстречу родителям, сама же не сильно дала нам выбор.

Ну, думаю, если бы родители хором настаивали бы на синей, то и учитель бы согласилась, но... родители жгли не по-детски :crazy:

Когда всплыл бордовый цвет, я посчитала за лучшее бегом согласиться на красно-синюю клетку во избежании :crazy:

Однотонные не рассматривали, т.к. учитель оочень активно мотала головой при упоминании синей формы, не любит ее, серая оочень бледная, как мыши, была она согласна на бордо, но это же вообще мрак.

Так что наша учитель, которая готова идти навстречу родителям, сама же не сильно дала нам выбор.

Ну, думаю, если бы родители хором настаивали бы на синей, то и учитель бы согласилась, но... родители жгли не по-детски :crazy:

Когда всплыл бордовый цвет, я посчитала за лучшее бегом согласиться на красно-синюю клетку во избежании :crazy:

так это понятно, что согласилась бы. Но хора явно не будет ))) вообще странно, что дневники-тетради решили централизованно покупать. ))

так это понятно, что согласилась бы. Но хора явно не будет ))) вообще странно, что дневники-тетради решили централизованно покупать. ))

Ну это, кстати, фишка многих хороших неравнодушных учителей. Мне лично не очень понятно, но вот у Смородинок с Куколкой их мега хорошая учитель тоже строго сама все закупает (тоже ппк).

Ну это, кстати, фишка многих хороших неравнодушных учителей. Мне лично не очень понятно, но вот у Смородинок с Куколкой их мега хорошая учитель тоже строго сама все закупает (тоже ппк).

а это у них Елена Анатольевна? Моя первая учительница )))

а это у них Елена Анатольевна? Моя первая учительница )))

АГА
  • Like 1

Да, с нашей Еленой Анатольевной не забалуешь)))) с формой нам в тотгод явно повезло, что выбранная ей сине-красная клетка просто не шилась в тот год и сошлись на синем.

А с закупкой канцелярки... В первом классе нам доверели купить обложки, но сказали мы косяки, не справились ( ну вот лично я всю первую неделю сентября таскала с собой везде учебники в поисках нужных по размеру обложек, но половину так и не нашла, бралабОльшие), так что в этот год- нам доверили ток пластилин))))

А учительница у нас и правда мегаклевая!!!

• Like 1

Мы в 25, темно-синяя форма. :320772:

• Like 5

у нас в 10 синяя,но не люблю.так мне нравилось в 19,у девочек была серая с белым клетка.Нам ателье шило,правда не всех радовало качество.

В 19, к счастью, уже не клетка. Просто серая форма

• Like 1
Божья коровка

Но, согласитесь, что дети в школьной одежде разного оттенка и фактуры не выгдядят, как дети в форме. Для меня форма как раз предполагает единообразие и цвета (оттенка) и фактуры.

у нас форма темно-синяя, покупали все кто где хотел, то есть все равное, но я лично невооруженным глазом разницы в оттенке/фактуре не вижу. вот в фасонах да, особенно у девочек, разные сарафаны, у кого жилетка с юбкой, и блузочки разные- у кого водолазка просто, у кого рюшечки )) и может это действительно не выглядит уже прям как форма-форма, но а зачем это надо? разве цель- сделать всех предельно одинаковыми?

для меня назначение формы для школы- это приличный и боле-менее единообразный вид (а-ля деловой стиль в "корпоративных цветах, чтобы не было кто во что горазд), для родителей- отсутствие головной боли во что одеть ребенка ))) ну лично я за год пользования формой ни разу не пожалела, для меня это реально удобно- одежда, которая только для школы.

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...