Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Я бы брюки купила у вас если они зауженые так сказать на худеньких мальчиков.. а некст мне надо заказать тоже. Но теперь только жилетку

Надя а если нам кардиган брать не на каждый день а на праздники напрример то цвет лучше тоже синий, просто у нас есть 2 уже но не синие

Божья коровка

Кстати кому нужна синяя могу продать подешевле трувор жилет на рост 134

подешевле это сколько? ) и где/когда можно померить? (можно в личку)

Толстый Лори

Надя а если нам кардиган брать не на каждый день а на праздники напрример то цвет лучше тоже синий, просто у нас есть 2 уже но не синие

По форме положено синий, Саш, хотя если ребенок придет в черном или сером на праздник, то не выгонят, конечно, просто будете отличаться от всех. Но кардиган же вообще не обязательно покупать.) У Севки не было никогда кардигана, я просто покупала ему нарядные белые рубашки и он ходил в них и в жилетке на праздники. Ты к первому сентября можешь не брать кардиганчик, а дальше уже решишь - может к зиме купишь, поспрашиваешь у своего ребенка как ему в школе? жарко? норм? - моему почти все время жарко и душно, он с коротким рукавом ходит.)

• Like 1
Божья коровка

да ну, Саш, зачем еще.. тем более на праздники в школе- официально нам сказали вообще должна быть жилетка или пиджак, но если в обычные дни ребенку будет холодно и он придет в кардигане думаю никто сильно против не будет, а на праздники имхо лучше уж соблюдать.. тем более у вас есть другие если куда-то вне школы. куда их столько )

А по закону вообще не имеют право заставлять носить ту или иную форму! У нас учитель Лерика замучала, что нельзя ходить в белом свитере и клетчатой юбке, только жилет и юбка! Я весь год терпела но пришлось идти к завучу. Она был глуббоко удивлена такой придирке. Сказала главное однотонные вещи или небольшой узор допускается, но строгий официальный стиль. Я вообще вчера в Глории купила дочке юбку красную в черную клетку, очень красиво с черным пиджаком)) и платье с баской черное.

Наша серая клетка теперь нигде не продается. Что ж теперь помереть?))

Кстати впервые у Глории увидела на юбке утяжку-резинку)) была приятно удивлена. Им давно пора прийти к этому, а то в поясе вещи у них вечно огромные

post-549-10080_thumb.jpg

post-549-9735_thumb.jpg

Изменено пользователем Dinusya
  • Like 6
post-1073-0-13607100-1469194432_thumb.jpgА мне в глории ещё вот такая юбочка понравилась, в синем цвете тоже есть. Ударила себя по рукам и не взяла, так как по вещам и так откровенный перехап
  • Like 2

Ань, какая классная, я бы и сама от такой не отказалась

• Like 1

Да эти юбчонки мне тоже приглянулись. Но у нас еще осталась юбочка в серую клетку. Решили взять платье на 1 сентября)

Уже много раз писали, что да, заставить не могут, да, не обязаны ходить строго в предложенной форме. Но стоит ли вступать в конфронтацию с учителем, если это всё таки не так принципиально? Ребёнка весь год долбали из-за формы. Оно надо? Зачем тратить нервы себе и ребёнку?

• Like 2

Полностью согласна с Мариной. Зачем такой негатив на ребенка?

Так а почему нельзя было ходить в холодное время года в белом джемпере? И ведь моя не одна такая была....многие вообще в темпых джинсах ходили...а если нет у людей лишних денег и на форму и на повседневную одежду? Да я сама затянула...надо было сразу спросить у завуча. После разговора с ней все вопросы отпали...

Наша учитель вообще особенная! Она на физру просила чтоб все кцпили черные шорты хб и белые футболки. И мальчики и девочки! Ей так хотелось....

• Like 1
Божья коровка

с одной стороны согласно что из-за личных вкусовых предпочтений не стоит идти на конфликт- самоыражаться времени достаточно и вне школы, но с другой- если ребенку например холодно в жилетке и блузке? мерзни но лишь бы учителю глаз радовать (при чем как я поняла это была именно ее инициатива, директор вон и не в курсе был)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...