Юляля 7073 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Насколько я знаю, в хороших американских школах почти везде форма, нет ее только в самых простых муниципальных. Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа ))) Чтобы не стирать/не гладить в ночи ))) Не, я наоборот чем больше читаю, тем больше мне нравится форма, и картинки красивые )) В Японии, кстати, даже почти во всех дет. садах форма У нас в классе почти у всех девочек сшиты и юбка с жилеткой, и сарафаны (хотя по желанию можно что-то одно). Поэтому, наверно, это удобно-если одно требует стирки, можно одеть другое. А жилетка у сына высыхает за ночь-проверено неоднократно, поэтому проблем с опрятностью нет. :) А еще меня очень радует, что у нас в классе нет требования носить брюки со стрелками. У племянника в 24 с этим строго-невестка стонет. Каждый день-стрелки, брюки лоснятся, к ним вся грязь липнет. Б-р-р-р-р! Изменено 30 мая 2012 пользователем Юляля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа )))а почему только "низа-то"?)) а компот в столовке мелочь на себя может пролить и на "верх", например.Япония нам ваще не пример, у них специфическое воспитание вообще) ой, а мне так понравились буржуйские формы на картинке, и в джинсах где мальчик, и в светлых штанах (ой-ой) в жилетке синей. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа )))а почему только "низа-то"?)) а компот в столовке мелочь на себя может пролить и на "верх", например.Япония нам ваще не пример, у них специфическое воспитание вообще)ну верх просто по-любому не один, ну и сохнет жилетка за ночь, в отлии от штанов ой, а мне так понравились буржуйские формы на картинке, и в джинсах где мальчик, и в светлых штанах (ой-ой ) в жилетке синей. ну рубашка/водолазка и так по-любому не одна, ну и сохнет жилетка за ночь, в отлии от штанов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Что касается установки окон, привоза воды, магазина, банка, то мне лично всё равно до того, во что одеты люди. Если они будут делать халтуру, то что мне с того, что они прелестно по форме одеты и радуют глаз?Ну предположим, что все сошлись на том, что пусть в классе будет форма. Тогда как определим ценовую категорию ткани? Про пошив молчу, тут тоже все равно кому мама сострочит, кто у индивидуального портного будет шить. Так немного для затравки приведу пример расходов на 2011-12 учебный год в нашем классе. 4000 рублей собраны на учебники и 4000 собраны на нужды учеников в течение года. Теперь добавим обувь, верхнюю одежду, всю канцелярку, рюкзак, спортивную форму и кроссовки. Это то, что мы купили без формы. Ну и прикинем ценник формы (даже не предполагаю ценника), но прикидываю что это сумма тысяч 4000 примерно без форменных ботинок, а это еще +2000. Ну и вся остальная одежда ребенка на год, потому как в гости к другу на тот же ДР или с папкой в кино он в форме не почешет. Я даже не предполагаю где продаются однотонные рубашки, которыми придется набить гардероб (ну 2 на неделю минимум, не черные ж они будут).Ну и завтра не поленюсь встану и нафотаю шмотки сына в которых он ходит в школу. Дашкина фота с формой в стиле кэжуал просто намного фривольнее нашей одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 А что это за нужды на 4000? )) Блин, надо переезжать, чего-то не нравится мне эта школа Юль, ну вот сколько штанов (джинсов) у Севы? Наверное с формой можно будет купить одни джинсы на год для выходов и пару школьных. *хотя мне больше нравится вариант с джинсами-водолазкой/рубашкой-форменной жилеткой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Насколько я знаю, в хороших американских школах почти везде форма, нет ее только в самых простых муниципальных. Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа ))) Чтобы не стирать/не гладить в ночи ))) Не, я наоборот чем больше читаю, тем больше мне нравится форма, и картинки красивые )) В Японии, кстати, даже почти во всех дет. садах форма У нас в классе почти у всех девочек сшиты и юбка с жилеткой, и сарафаны (хотя по желанию можно что-то одно). Поэтому, наверно, это удобно-если одно требует стирки, можно одеть другое. А жилетка у сына высыхает за ночь-проверено неоднократно, поэтому проблем с опрятностью нет. :) А еще меня очень радует, что у нас в классе нет требования носить брюки со стрелками. У племянника в 24 с этим строго-невестка стонет. Каждый день-стрелки, брюки лоснятся, к ним вся грязь липнет. Б-р-р-р-р!Юль, а у вас в лицее брюки девочкам нельзя носить? Бедная моя дщерь с ее непереносимостью капроновых колгот не смогла бы в такой школе учиться...А насчет брюк со стрелками согласна - у нас их тоже требуют - но это же нельзя для повседневной носки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Насколько я знаю, в хороших американских школах почти везде форма, нет ее только в самых простых муниципальных. Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа ))) Чтобы не стирать/не гладить в ночи ))) Не, я наоборот чем больше читаю, тем больше мне нравится форма, и картинки красивые )) В Японии, кстати, даже почти во всех дет. садах форма У нас в классе почти у всех девочек сшиты и юбка с жилеткой, и сарафаны (хотя по желанию можно что-то одно). Поэтому, наверно, это удобно-если одно требует стирки, можно одеть другое. А жилетка у сына высыхает за ночь-проверено неоднократно, поэтому проблем с опрятностью нет. :) А еще меня очень радует, что у нас в классе нет требования носить брюки со стрелками. У племянника в 24 с этим строго-невестка стонет. Каждый день-стрелки, брюки лоснятся, к ним вся грязь липнет. Б-р-р-р-р!Юль, а у вас в лицее брюки девочкам нельзя носить? Бедная моя дщерь с ее непереносимостью капроновых колгот не смогла бы в такой школе учиться...А насчет брюк со стрелками согласна - у нас их тоже требуют - но это же нельзя для повседневной носки!!! Надя, нет-девочек в брюках в классе не видела. Но я думаю, что абсолютно не было бы проблемой объяснить классному руководителю ситуацию с непереносимостью капрона и ходить в штанах. Повозникали бы завистники и успокоились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 А что это за нужды на 4000? )) Блин, надо переезжать, чего-то не нравится мне эта школа Юль, ну вот сколько штанов (джинсов) у Севы? Наверное с формой можно будет купить одни джинсы на год для выходов и пару школьных. *хотя мне больше нравится вариант с джинсами-водолазкой/рубашкой-форменной жилеткойУ Севы джинсы, 2 вельветовых брюк темно-синие и коричневые и серые зимние брюки. А одни джинсы на год - это не реально, они мне самой обрыднут за год одни и те же во все гости.А про 4000 это Ира только на нужды класса. Экскурсии детей, сопутствующая к экскурсиям лабуда типа одноразовой посуды и булочек или бахил, куллер в классе стоит на воду сдаем, грамоты по концу года для детей, подарки детям на все праздники НГ, 8 марта, 23 февраля. Подарки для учителей на все те же праздники. У нас мы детям дарим подарки на ДР каждому. на ремонт класса и заклейку и помывку окон сдавали. Ну как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 А что это за нужды на 4000? )) Блин, надо переезжать, чего-то не нравится мне эта школа Юль, ну вот сколько штанов (джинсов) у Севы? Наверное с формой можно будет купить одни джинсы на год для выходов и пару школьных. *хотя мне больше нравится вариант с джинсами-водолазкой/рубашкой-форменной жилеткойУ Севы джинсы, 2 вельветовых брюк темно-синие и коричневые и серые зимние брюки. А одни джинсы на год - это не реально, они мне самой обрыднут за год одни и те же во все гости.А про 4000 это Ира только на нужды класса. Экскурсии детей, сопутствующая к экскурсиям лабуда типа одноразовой посуды и булочек или бахил, куллер в классе стоит на воду сдаем, грамоты по концу года для детей, подарки детям на все праздники НГ, 8 марта, 23 февраля. Подарки для учителей на все те же праздники. У нас мы детям дарим подарки на ДР каждому. на ремонт класса и заклейку и помывку окон сдавали. Ну как то так.Не поняла, 4000 + все перечисленное? Или в эти 4000 все перечисленное входит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 В 4 все это входит, конечно! Это то, на что разошлись 4000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 322 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Не знаю, меня не утомляет то, что мой ребенок носит жилетку с эмблемой лицея. Все остальное он носит то, что ему нравится. Не разрешены всякие принты с черепами, стразы у девочек и т.д. Он каждый день меняет рубашку, пуловер, джинсы-все разных цветов и из разных тканей. И в чем тут стадность? Тогда у нас и армия-стадо, и полиция-стадо, и каждый, кто ходит на работу в деловом костюме. В общем, половина страны?Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 В 4 все это входит, конечно! Это то, на что разошлись 4000.А, ну тогда более-менее, а то я испугалась уже Хотя все равно вашу школу не планирую )) Сильно круто для нас, нам бы что попроще 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас