namejsis 24966 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 вот все сейчас про форму для детей спорята у вас на работе есть дресс-код? из моих знакомых у кого есть - все плюютсяа вот сами согласились бы в форме на работу ходить? тоже все таки "дисциплинирует" и "настраивает на рабочий лад"я терпеть не могу классические брюки-юбки, пиджаки и т.п., неудобно мне во всем этом, люблю джинсы, футболки, свободные платья и прочую неформальщину. И ребенку своему тоже желаю одеваться в то что нравится и удобно.А если кто-то в форме хочет ходить - да ради бога, меня только не трогайте Вот +100500. Чем всем насолили те, кто без формы? Зачем гнуть чье-то мнение под общее? Нравится форма - купите форму. Мне не нравится, мой придет в джинсах, что ль на фотку класса смотреть не приятно, когда кто-то без формы? Мне лично всё равно в форме ваши дети идут или без нее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 В тему зы: я форму носила, нравилось, я против пляжно-отдыхательных нарядов в школе, остальное приемлемо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 всё, надеюсь это мой последний пост в этой теме 1) по поводу школьной формы и индивидуальности детей. Все сейчас так яростно стали бороться за свою индивидуальность, за права и свободу, и равенство... Раньше в школе была традиционная форма обучения: "учитель прав, ученик обязан...", единственное право ученика было получать знания в полной объеме и высказываться в рамках темы (дискуссия имела место быть). Форма и поведение не обсуждалась - надо, значит надо. Теперь активно вводится личностно-ориентированное обучение - учитель лишь посредник в получении знаний, ученики имеют право спорить, не соглашаться, они личности и индивидуальности и т.д. Знаете, что в итоге вышло?11 класс, урок химии. Учитель просит учеников с задней парты пересесть поближе, чтоб было удобнее следить за их лабораторной работой. Ответ: "мы имеем право сидеть там, где хотим". На технику безопасности наплевать. Учитель должен бегать к дальней парте. Они ж личности!тот же класс, урок физики. Идет лекция. Одна девочка своими разговорами мешает работе учителя. На замечания не реагирует. В итоге, учитель просит выйти ее из класса и решить вопросы там. Ответ "не имеете права меня выгонять!". то есть активно отстаивая свои права, мы забываем об обязанностях. И, кстати, по внешнему виду и форме одежды сразу можно вычислить какие цели у детей - получение знаний или общение и признание сверстников. Как правило, аккуратные и опрятно одетые дети учатся лучше, чем или разодетые и раскрашенные по последним веяниям моды девушки, или парни, в джинсах с ширинкой по колено. Но опять-таки, тут уж форма школьная ни при чем, и бывают конечно исключения.2) Рабочая одежда. ну тут вообще как-то странно) если по уставу работодателя надо ходить в форме, значит надо. Не нравится ходить форме, подстраиваться под дресс-код - не работай на дядю, работай на себя. В основном, конечно возмущаются работники офисов, а рабочие профессии взять? Например, вам приятнее что будет, если к вам придут устанавливать окна люди в непоймикаких растянутых футболках-свитерах, рваных джинсах или в форме с логотипом фирмы? Я лично, надевала в качестве формы и белый халат (когда работала на заводе), и жилетку продавца, и строгое платье или костюм в качестве учителя. И моя индивидуальность не пострадала вообще, люди, которые готовы выглядеть белой вороной на фоне "стада", лишь бы не быть толпой, и не дай бог их не причислили к какой-то массе, мне непонятны. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Все бы хорошо, если бы офисных работников требуемой формой обеспечивали за счет работодателя, а не из кармана работника. Не путайте со спецодеждой, как у установщиков окон, которой фирма по закону обязана обеспечить работников.Весь спор, на мой взгляд, в цене вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Вот, как мне кажется, не плохой вариант формы. Тёмный низ (девочкам можно и брюки и юбки), белая блузка или рубашка, кардиган или жилетка одного цвета, можно с логотипом или без. Ну красиво же! Вот за форму такого плана я была бы за 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 дааа, прикольно)) мне понравилось))но мамы детей, у кого дети уже ходят в школу таки поколебали мою уверенность в необходимости формы А правда, если деть угваздает за день форму, как ее успеть к след.дню приготовить. Но я за дресс-код все равно! чтоб никаких мини-вырезов-прозрачностей-готов-эмо-панков и т.п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Я вот тоже в сомнениях, опыт мам школьников всё же заставляет задуматься Но в целом, я за форму, хотя понимаю что подстроиться к предпочтениям каждого очень сложно. Не в тему, ну вот у нас в саду сейчас из за выбора постельного белья и то полная неразбериха. Одному не нравиться цена, другому цвет, третьему качество... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 А правда, если деть угваздает за день форму, как ее успеть к след.дню приготовить. Надо будет у мамы спросить как она справлялась. Я свинка еще та была, постоянно то в клей, то еще во что уделаюсь. Как-то успевала она платье в порядок привести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 классика жанра, японские школьницы вот еще красивая мальчикового варианта нету тоже, почему-то)) а вот это тоже примеры разных вариантов школьной формы: штаны-кэжуал, джинсы, по просьбе трудящихся)) а наши юдашкины вот такое ляпают. Мда, есть с чем сравнить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Японская форма нашим мамам точно не понравится! Как же, юбчонки у девочек короткие, не будут мальчишки об учебе думать. Мне только третья картинка понравилась. А последняя А вообще мне нравятся американские школы, намного больше наших нравятся. И требования там только одно: босиком нельзя ходить, это травмоопасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Насколько я знаю, в хороших американских школах почти везде форма, нет ее только в самых простых муниципальных. Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа ))) Чтобы не стирать/не гладить в ночи ))) Не, я наоборот чем больше читаю, тем больше мне нравится форма, и картинки красивые )) В Японии, кстати, даже почти во всех дет. садах форма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Да, то что продают в наших магазинах под названием "школьная форма" мне совершенно не нравится.. Эх, как же хочется, что бы и красиво, и не дорого (что бы можно было пару/тройку комплектов на смену иметь), и детям было удобно и нравилось 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас