Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

вот все сейчас про форму для детей спорят

а у вас на работе есть дресс-код? из моих знакомых у кого есть - все плюются

а вот сами согласились бы в форме на работу ходить? тоже все таки "дисциплинирует" и "настраивает на рабочий лад"

я терпеть не могу классические брюки-юбки, пиджаки и т.п., неудобно мне во всем этом, люблю джинсы, футболки, свободные платья и прочую неформальщину. И ребенку своему тоже желаю одеваться в то что нравится и удобно.

А если кто-то в форме хочет ходить - да ради бога, меня только не трогайте :)

Вот +100500. Чем всем насолили те, кто без формы? Зачем гнуть чье-то мнение под общее? Нравится форма - купите форму. Мне не нравится, мой придет в джинсах, что ль на фотку класса смотреть не приятно, когда кто-то без формы? Мне лично всё равно в форме ваши дети идут или без нее.

• Like 1

В тему :)

s3img_159210079_1389_1.jpg

зы: я форму носила, нравилось, я против пляжно-отдыхательных нарядов в школе, остальное приемлемо

• Like 1

всё, надеюсь это мой последний пост в этой теме :lol:

1) по поводу школьной формы и индивидуальности детей. Все сейчас так яростно стали бороться за свою индивидуальность, за права и свободу, и равенство... Раньше в школе была традиционная форма обучения: "учитель прав, ученик обязан...", единственное право ученика было получать знания в полной объеме и высказываться в рамках темы (дискуссия имела место быть). Форма и поведение не обсуждалась - надо, значит надо. Теперь активно вводится личностно-ориентированное обучение - учитель лишь посредник в получении знаний, ученики имеют право спорить, не соглашаться, они личности и индивидуальности и т.д. Знаете, что в итоге вышло?

11 класс, урок химии. Учитель просит учеников с задней парты пересесть поближе, чтоб было удобнее следить за их лабораторной работой. Ответ: "мы имеем право сидеть там, где хотим". На технику безопасности наплевать. Учитель должен бегать к дальней парте. Они ж личности!

тот же класс, урок физики. Идет лекция. Одна девочка своими разговорами мешает работе учителя. На замечания не реагирует. В итоге, учитель просит выйти ее из класса и решить вопросы там. Ответ "не имеете права меня выгонять!".

то есть активно отстаивая свои права, мы забываем об обязанностях.

И, кстати, по внешнему виду и форме одежды сразу можно вычислить какие цели у детей - получение знаний или общение и признание сверстников. Как правило, аккуратные и опрятно одетые дети учатся лучше, чем или разодетые и раскрашенные по последним веяниям моды девушки, или парни, в джинсах с ширинкой по колено. Но опять-таки, тут уж форма школьная ни при чем, и бывают конечно исключения.

2) Рабочая одежда. ну тут вообще как-то странно) если по уставу работодателя надо ходить в форме, значит надо. Не нравится ходить форме, подстраиваться под дресс-код - не работай на дядю, работай на себя. В основном, конечно возмущаются работники офисов, а рабочие профессии взять? Например, вам приятнее что будет, если к вам придут устанавливать окна люди в непоймикаких растянутых футболках-свитерах, рваных джинсах или в форме с логотипом фирмы? Я лично, надевала в качестве формы и белый халат (когда работала на заводе), и жилетку продавца, и строгое платье или костюм в качестве учителя. И моя индивидуальность не пострадала :) вообще, люди, которые готовы выглядеть белой вороной на фоне "стада", лишь бы не быть толпой, и не дай бог их не причислили к какой-то массе, мне непонятны.

• Like 13

Все бы хорошо, если бы офисных работников требуемой формой обеспечивали за счет работодателя, а не из кармана работника. Не путайте со спецодеждой, как у установщиков окон, которой фирма по закону обязана обеспечить работников.

Весь спор, на мой взгляд, в цене вопроса.

Вот, как мне кажется, не плохой вариант формы. Тёмный низ (девочкам можно и брюки и юбки), белая блузка или рубашка, кардиган или жилетка одного цвета, можно с логотипом или без. Ну красиво же! Вот за форму такого плана я была бы за

:562108:

1a30e3c683ba.jpg

• Like 5

дааа, прикольно)) мне понравилось))

но мамы детей, у кого дети уже ходят в школу таки поколебали мою уверенность в необходимости формы :) А правда, если деть угваздает за день форму, как ее успеть к след.дню приготовить. Но я за дресс-код все равно! чтоб никаких мини-вырезов-прозрачностей-готов-эмо-панков и т.п

Я вот тоже в сомнениях, опыт мам школьников всё же заставляет задуматься :) Но в целом, я за форму, хотя понимаю что подстроиться к предпочтениям каждого очень сложно. Не в тему, ну вот у нас в саду сейчас из за выбора постельного белья и то полная неразбериха. Одному не нравиться цена, другому цвет, третьему качество...

А правда, если деть угваздает за день форму, как ее успеть к след.дню приготовить.

Надо будет у мамы спросить как она справлялась. Я свинка еще та была, постоянно то в клей, то еще во что уделаюсь. Как-то успевала она платье в порядок привести.

классика жанра, японские школьницы :)

62326287.jpg

вот еще красивая :) мальчикового варианта нету тоже, почему-то))

3169.jpg

а вот это тоже примеры разных вариантов школьной формы: штаны-кэжуал, джинсы, по просьбе трудящихся))

UniformShop2011.jpg

а наши юдашкины вот такое ляпают. Мда, есть с чем сравнить

1299792393902.jpg

• Like 1
Толстый Лори

Японская форма нашим мамам точно не понравится! :) Как же, юбчонки у девочек короткие, не будут мальчишки об учебе думать. :)

Мне только третья картинка понравилась. :good: А последняя :bad:

А вообще мне нравятся американские школы, намного больше наших нравятся. И требования там только одно: босиком нельзя ходить, это травмоопасно.

Насколько я знаю, в хороших американских школах почти везде форма, нет ее только в самых простых муниципальных.

Даш, ну а как раньше с формой обходились? Наверное можно иметь 2 низа ))) Чтобы не стирать/не гладить в ночи )))

Не, я наоборот чем больше читаю, тем больше мне нравится форма, и картинки красивые )) В Японии, кстати, даже почти во всех дет. садах форма

Да, то что продают в наших магазинах под названием "школьная форма" мне совершенно не нравится.. Эх, как же хочется, что бы и красиво, и не дорого (что бы можно было пару/тройку комплектов на смену иметь), и детям было удобно и нравилось :girl_sigh:

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...