Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Блин, так а блузки тоже нифига не дешёвые, а их как минимум 2 надо. Ну или 1 блузку и 1 водолазку или поло, уже + 1500 минимум. Колготки, туфли, спортивная форма, бантики/заколочки. А если ещё и осеннюю одежду/обувь приплюсовать. Грустно. Мой муж ещё год назад меня уверял, что на 10000 можно в легкую ребенка в школу полностью собрать, ага :girl_sigh:

Блин, так а блузки тоже нифига не дешёвые, а их как минимум 2 надо. Ну или 1 блузку и 1 водолазку или поло, уже + 1500 минимум. Колготки, туфли, спортивная форма, бантики/заколочки. А если ещё и осеннюю одежду/обувь приплюсовать. Грустно. Мой муж ещё год назад меня уверял, что на 10000 можно в легкую ребенка в школу полностью собрать, ага :girl_sigh:

Ну справедливости ради, зато другой одежды кроме школьной надо будет покупать немного.

Если семья не ведет активную социальную жизнь, то вот как у нас с сыном особо и некуда носить остальное.

• Like 2
Толстый Лори

Это незаконно, требовать покупать одежду определенного производителя. Я бы прям нашла бы в инете про эту незаконность, распечатала бы и с этим пришла на собрание.

И да, у ребенка аллергия на многие синтетические ткани, дерматит. И дорого.)

• Like 4

Ну справедливости ради, зато другой одежды кроме школьной надо будет покупать немного.

Если семья не ведет активную социальную жизнь, то вот как у нас с сыном особо и некуда носить остальное.

Ну так то-да, но все равно обычную одежду постепенно покупаешь, не так ощутимо для кошелька, как все и сразу. Кроме формы же ведь ещё и другое к школе приходится покупать. Надеюсь в следующем году будет полегче. Хотя нет, надо будет младшую в сад собирать :lol:

У нас тоже заладили клетку голубую и все тут. " Это же так красиво, мы учительницу подставим, если пойдем к завучу отказываться от клетки". Хотя я не понимаю причем тут учитель и тем более завуч. :crazy: Но я выпила валерьянки и в июле, отдохнув на море, пойду смотреть на эту чудо клетку. Хорошо, нам хоть жилетка только из клетки нужна за 1200р вроде)))))))

Изменено пользователем tigrik
<Александра>

Хорошо что у на все просто.. Просто темно синий цвет и все.. слава яйцам... и так растрат выше крыши....

• Like 1

Хотя нет, надо будет младшую в сад собирать :lol:

не припомню особых расходов на садик. только босоножки летние, но и то можно осенью их дешевле купить чем в начале сезона (если размер найти свой в остатках). и то мы в 3 года все лето отходили в босоножках, в сентябре их намыли и в садик пошли.
<Александра>

Да с садом сказать что есть какие то проблемы это ничего не сказать. Сад это вообще вещь классная,только вот осознаешь это когда твой ребенок уже школьник...

• Like 5

Хотя нет, надо будет младшую в сад собирать :lol:

не припомню особых расходов на садик. только босоножки летние, но и то можно осенью их дешевле купить чем в начале сезона (если размер найти свой в остатках). и то мы в 3 года все лето отходили в босоножках, в сентябре их намыли и в садик пошли.

А я помню. Конечно, по сравнению со школой это нельзя назвать прям сборами, но денег тоже ушло нормально, потому как вымахала моя за лето (но она вообще у меня росла как не в себе, так что так или иначе нужно бы было обновлять гардеробчик) Те же канцтовары из года в год покупали сами в сад. По мелочи тоже (чешки, форма на физру, майки, которые никогда не носили, пижаму)

Просто многие чисто визуально ооочень хотят клетку, им даже не интересно, какое качество, удобно ли. Увидели -красиииво, и всё загорелось.

У меня подруга фоток понасмотрелась и сказала, что сарафан - это колхоз, а вот юбочка и жилеточка на пуговках супер. А я как представлю каждый раз это натягивать, застёгивать - аж дурно становится.

а еще с худеньких будет эта юбка сваливаться, на толстеньких не сходиться, у средненьких вылезать из-под жилетки рубашка....... и далеко не все разом соображают как все это быстренько надеть после физкультуры. Тканевая жилетка по мне так деньги на ветер: ни тепла, ни удобства, для чего тогда она?

У нас собрание в четверг, предварительно родители хотят серую форму которая в Настене продается?

Кто-нибудь ее юзал, что за ткань, что за фасоны, цена?

• Like 1

Кому как удобнее. Мы носили тканевую жилетку, у нас она в клетку, тем более клетки для мальчика больше нигде нет кроме жилетки. Просто в рубашке/поло как-то по мне как без формы выглядит. Трикотажную жилетку когда потеплее надо одеться, когда совсем зимой было холодно то кардиган. Но мне больше всего понравилось это джемпер-обманка, типа жилетка, а к нему воротник или воротник+рукава от рубашки. В день физ-ры удобно.

Изменено пользователем Solnyshko

Кому как удобнее. Мы носили тканевую жилетку, у нас она в клетку, тем более клетки для мальчика больше нигде нет кроме жилетки. Просто в рубашке/поло как-то по мне как без формы выглядит.

это криминал?

Максим тоже носил тканевую клетчатую жилетку (кстати, никому не надо? отдам за шоколадку). Вечно незаправленная рубашка из-под жилетки торчала. Был бы без жилетки - просто смотрелся бы охламонисто. А так - выглядел вечно как лавочник 19го века:

S_WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=9f239564-fcfa-4677-8a0c-6a958abd612e

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...