Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

В этом плане тащусь от Технического лицея: хоть при поступлении и просили только брюки, никаких джинс, а на деле реально большинство детей в джинсах, судя по фото в группе.) И Сенька еще ходит в классических черных (скромно), а многие просто в синих - в рваных синих - в тертых голубых - и все норм.

Катя, мой сейчас уже брюки на 134 носит, у меня лежат одни темно-синие некст слим на 128, но они, имхо, на рост побольше даже, то есть Севка их только сейчас в 10 лет перестал носить)), но я тебе их привезу тогда, когда встретимся, померишь-прикинешь какой рост нужно Егору заказывать.

Надя, он тебя тоже любит!

:wub: :wub: :wub:

о спасибо хоть определюсь с размером :rolleyes: , а то хотела до лета ждать

Кстати, мы с Машей Аромой в одной школе, но я наоборот бы сказала, что глядя на учеников, не больше половины придерживаются строгой классики :)

У нас, например, в принципе нет ни классических брюк, ни классической жилетки. Носим некстовские гладкие без стрелок, рубашка + жилетка трикотажная.

И то так сын ходит только 2 безфизкультурных дня. 3 остальные дня вообще вышеупомянутые брюки + почти что угодно (однотонное поло/лонгслив/джемпер). Одноклассники тоже в основном в водолазках, а не в рубашках :)

Ни разу от учителей замечаний не было. Я бы сказала, что мы одеваемся так, будто формы в принципе не особо-то и существует. Примерно также я бы сына одевала даже без формы.

ЗЫ терпеть не могу костюмные жилетки, трикотажные (ИМХО!) гораздо более стильно/уютно выглядят, да и удобнее :)

ЗЫ в некстовских гладких брюках на 122 шаговый 50 см., на 128 примерно 55.

• Like 2

Люблю и сочетание джинсов с пиджаками и классических костюмов с кедами и многослойность и вообще как одеваются британцы.))

Ну на вкус и цвет товарищей особо не найдешь, конечно. Для меня одеть джинсы с классической жилеткой или пиджаком это так же безвкусно, как спортивные штаны с туфельками на каблуках. Одел джинсы - тогда просто с рубашкой, в крайнем случае с вязаной жилеткой (у нас тканевая, которая под пиджак). Но я естессно никому не навязываю, каждый одевается как хочет.

Маша, а какая у вас школа?

24 школа. Вот наш устав по школьной форме - http://www.school24pskov.ru/news/Atancion2.html

Кстати, мы с Машей Аромой в одной школе, но я наоборот бы сказала, что глядя на учеников, не больше половины придерживаются строгой классики :)

Ирин, ты про какие классы? Средние классы уже ничего не придерживаются, но начальная школа вроде еще да. Ну не знаю, может я плохо глядела, как-нибудь при случае повнимательнее присмотрюсь.

Да и вообще, чего вы ополчились на классические брюки? Нормальная одежда. Мне нравится.

У нас, например, в принципе нет ни классических брюк, ни классической жилетки. Носим некстовские гладкие без стрелок, рубашка + жилетка трикотажная.

В нашем классе у всех жилетки тканевые, классические. Когда родители обсуждали вопрос формы, кто-то предлагал всем вязаные закупить, но не купили (не помню уж почему - то ли затяжки и катышки, то ли непрестижный "бабушкин" вид, то ли другая причина, не помню уже), наш класс весь в классических жилетках.

И то так сын ходит только 2 безфизкультурных дня. 3 остальные дня вообще вышеупомянутые брюки + почти что угодно (однотонное поло/лонгслив/джемпер). Одноклассники тоже в основном в водолазках, а не в рубашках :)

Так я и не говорила ничего про рубашки-водолазки. Под жилеткой может быть всё, что угодно - сын тоже носит и рубашки, и водолазки, и поло. Все это разрешается по уставу. И джемпера тоже, если они более-менее приближены к деловому виду.

Толстый Лори

Вау, какой сайт хороший у 24-й школы.) Респект учителю информатики или старшеклассникам - кто там этим занимается.)

Ну мне как раз наоборот сочетание поло/водолазки с классической жилеткой кажется не очень логичным.

В принципе, мне сочетание жилетки с чем-то кроме рубашки не в душу.

Мой носит жилетку только с рубашкой, поло носит просто так

Мне, кстати, некстовские штаны нравятся больше джинсов (точнее ребенку), ибо они мягче существенно

Поэтому по отсутствию джинсов не страдаем

• Like 3

Ну мне как раз наоборот сочетание поло/водолазки с классической жилеткой кажется не очень логичным.

В принципе, мне сочетание жилетки с чем-то кроме рубашки не в душу.

Мой носит жилетку только с рубашкой, поло носит просто так

Мне тоже водолазки не в душу, но к сожалению из-за больного горла в холодную погоду приходится носить водолазки из-за теплого воротничка. Ничего не поделаешь, даже если не нравится. А так да, носил бы мой в основном рубашки, он их больше любит (он говорит, что в рубашке он сам себе более взрослым кажется).

Под жилеткой может быть всё, что угодно - сын тоже носит и рубашки, и водолазки, и поло. Все это разрешается по уставу. И джемпера тоже, если они более-менее приближены к деловому виду.

Ну если уж строго по уставу, то и это нельзя, т.к. указана только сорочка сочетающейся цветовой гаммы.

А раз можно водолазки и на это закрывают глаза, то почему нельзя джинсы, похожие на брюки?

Под жилеткой может быть всё, что угодно - сын тоже носит и рубашки, и водолазки, и поло. Все это разрешается по уставу. И джемпера тоже, если они более-менее приближены к деловому виду.

Ну если уж строго по уставу, то и это нельзя, т.к. указана только сорочка сочетающейся цветовой гаммы.

А раз можно водолазки и на это закрывают глаза, то почему нельзя джинсы, похожие на брюки?

Пункт 2.6 - В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.

Божья коровка

Да и вообще, чего вы ополчились на классические брюки? Нормальная одежда. Мне нравится.

мне тоже нравиться, но как парадно-выходной/официальный вариант. для такой малышни имхо- лишнее.. хорошо что у нас другая школа )) только стрелочек нам не хватает для полного счастья :crazy: хотя в целом я за форму, но не настолько строго- деловой стиль плюс определенный цвет по мне так достаточно чтобы было и красиво, и без лишнего головняка и детям и родителям..

24 школа. Вот наш устав по школьной форме - http://www.school24p.../Atancion2.html

2.3. Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

а) для мальчиков и юношей - брюки классического покроя, пиджак или жилет черного, темно-синего, темно-зеленого, темно-серого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении);

это имеется в виду каждый класс или параллель выбирает один цвет? или главное чтоб все в классике а кто-то в клеточку кто-то в полосочку? )))

• Like 1

Каждый класс выбирает, Оль

У нас в этом году, например, 5 классов темно-синяя форма, один - синяя клетка.

Правда не знаю, мы в своем классе оговорили ТОЛЬКО цвет, без фасона/места покупки.

Может другие классы подошли более формально и покупали в одном месте.

Меня наш вариант устраивает на 100%

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...