Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Маш, мы умудрились три года отходить в школу в брюках некст по 500 рублей (теперь, увы, бакс вырос и они уже стали дороже, но все равно не 2 тыщи), покупала их на год три пары, Сева носил два года! (он медленно растет) и в отличном состоянии без единого катышка передали другому ребенку.)

А в нексте есть классические черные брюки со стрелками? Я если честно не смотрела этот сайт, но слышала, что у них модели только "типа джинсов" (расположение карманов и покрой как для джинсов, но из другой ткани), а у нас такие категорически нельзя - только классика, которые с пиджаками носить.

И бывают ли брюки Некст в каких-либо магазинах? Я без примерки только если платочек носовой куплю, но точно не брюки, в которых сидеть по нескольку часов.

Маш, а если ребенок без стрелок он что соображает хуже, его что в класс не пустят?

Маш, мы умудрились три года отходить в школу в брюках некст по 500 рублей (теперь, увы, бакс вырос и они уже стали дороже, но все равно не 2 тыщи), покупала их на год три пары, Сева носил два года! (он медленно растет) и в отличном состоянии без единого катышка передали другому ребенку.)

А в нексте есть классические черные брюки со стрелками? Я если честно не смотрела этот сайт, но слышала, что у них модели только "типа джинсов" (расположение карманов и покрой как для джинсов, но из другой ткани), а у нас такие категорически нельзя - только классика, которые с пиджаками носить.

И бывают ли брюки Некст в каких-либо магазинах? Я без примерки только если платочек носовой куплю, но точно не брюки, в которых сидеть по нескольку часов.

Маш, а если ребенок без стрелок он что соображает хуже, его что в класс не пустят?

Если это классические брюки, но мама забыла утром стрелки нагладить, то пустят. А если джинсы - домой отправят, уже говорят были такие случаи. Если черные брюки джинсового покроя но не из джинсовой ткани - то пустят на уроки сегодня, но напишут замечание чтоб классику одевали. Ну по крайней мере нам так на собрании перед первым классом говорили. Не знаю, ходит ли кто в джинсовом покрое из младшеклассников, за каждым не слежу, но по-моему видела только мальчиков в классических брюках.

Толстый Лори

эх кто бы нам так передал :girl_sigh:

Какого у вас цвета должна быть форма и какой у Егорки рост?

Маша, некст есть и со стрелками и классический, но вот померить можно только в Москве, может в Питере - во Пскове точно не продают их одежду в магазинах.

Если это классические брюки, но мама забыла утром стрелки нагладить, то пустят. А если джинсы - домой отправят, уже говорят были такие случаи. Если черные брюки джинсового покроя но не из джинсовой ткани - то пустят на уроки сегодня, но напишут замечание чтоб классику одевали. Ну по крайней мере нам так на собрании перед первым классом говорили. Не знаю, ходит ли кто в джинсовом покрое из младшеклассников, за каждым не слежу, но по-моему видела только мальчиков в классических брюках.

Интересно, а как прописана форма в уставе школы? Мне кажется, что такая строгость - это уже самоуправство и можно это оспорить. У нас можно и мальчикам, и девочкам в чёрных джинсах без заклёпок и украшений.

• Like 1

Катюш, а вообще так можно и про всю форму школьную спрашивать: "а что, если ребенок в домашнем халате пришел, то он что, соображает хуже?"

Или даже так: "а если он нагишом пришел, то он что, соображает хуже?"

Дело-то не в мозгах, а в этикете что ли...

Надя, напомни, какую вы модель носили? мне надо моему тощему мальчику уже начинать прикупать форму. :)

• Like 1
Толстый Лори

Мы всегда любили именно брюки джинсового кроя, но когда их темно-синих не стало, то стали носить просто гладкие брюки, они от джинсовых отличаются только застежкой (там пуговица, а в этих брючная застежка). Без стрелок. Серые лучше всех! лучше темно-синих, темно-синие лучше черных, но и черные лучше любых брюк, которые ты купишь во Пскове.)

Ну и конечно тощему только слим фит или зауженный крой.

• Like 1

эх кто бы нам так передал :girl_sigh:

Какого у вас цвета должна быть форма и какой у Егорки рост?

Маша, некст есть и со стрелками и классический, но вот померить можно только в Москве, может в Питере - во Пскове точно не продают их одежду в магазинах.

Какого цвета не знаю скорее всего или синяя или черная, но я даже и заморачиваться глобально не буду, классический стиль и все, я уже пару рубашек, поло с коротким рукавом припасла, осталось с длинным (Вероника, будешь там своим мальчинкам заказывать свистни пожалуйста хочу сесть тебе на хвост если можно :rolleyes: ), пару трикотажных свитарков, остались брюки, какие найду те и куплю мы носим 122-128

Катюш, а вообще так можно и про всю форму школьную спрашивать: "а что, если ребенок в домашнем халате пришел, то он что, соображает хуже?"

Или даже так: "а если он нагишом пришел, то он что, соображает хуже?"

Дело-то не в мозгах, а в этикете что ли...

Маш не обежайся, просто непонятно мне чем это аргументировано и как выше ЭмЧе писала про устав там дествительно это прописано? Как учитель будет себя вести если ребенок с радителями не станут одевать классику, откажется учить такого ученика :blink: ?

Изменено пользователем Театралка

Интересно, а как прописана форма в уставе школы? Мне кажется, что такая строгость - это уже самоуправство и можно это оспорить. У нас можно и мальчикам, и девочкам в чёрных джинсах без заклёпок и украшений.

Честно говоря, устав не читала. Возможно, там разрешены черные джинсы без заклепок, но нам перед 1 классом устно сказали, что нужна только классика, мы и купили классику. И весь класс в классических брюках ходит. И я думаю, что джинсы будут плохо смотреться с классической жилеткой. Некоторые носят пиджаки с джинсами, да еще говорят, мол мы в тренде, а мне не нравится такое сочетание. Фу. Если жилетка классика, то и брюки должны быть одного стиля с ней, имхо.

Изменено пользователем Aroma

Честно говоря, устав не читала. Возможно, там разрешены черные джинсы без заклепок, но нам перед 1 классом устно сказали, что нужна только классика, мы и купили классику. И весь класс в классических брюках ходит. И я думаю, что они будут плохо смотреться с классической жилеткой. Некоторые носят пиджаки с джинсами, да еще говорят, мол мы в тренде, а мне не нравится такое сочетание. Фу. Если жилетка классика, то и брюки должны быть одного стиля с ней, имхо.

а если не классика а трикотажная или вообще без жилетки, а только в рубашке или поло с длинным рукавом, я же не призываю ходить в халате или с ирокезом, я за деловой стиль, но не за уравниловку

Изменено пользователем Театралка
Толстый Лори

Люблю и сочетание джинсов с пиджаками и классических костюмов с кедами и многослойность и вообще как одеваются британцы.))

• Like 2

Люблю и сочетание джинсов с пиджаками и классических костюмов с кедами и многослойность и вообще как одеваются британцы.))

Надя, он тебя тоже любит!

123456.jpg

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...