Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

С чем ты ее носить то собралась?

С синими брюками :562108: :) .

я бы одела ребенка и отправила. закажи ей на шею галстук в аксессуарах канзаши в клетку :)
  • Like 2

я бы одела ребенка и отправила. закажи ей на шею галстук в аксессуарах канзаши в клетку :)

:lol: Я бы так и сделала,да денег мне жалко. Жилетка стоит от 600 руб. Один раз в ней сходит-запретят и 600 руб. в мусорку.

Толстый Лори

Так не покупай пока, Юль, у тебя итак куплено немало. Трикотажные жилетки из продажи не пропадут, их и в середине года купить можно. Спросишь на первом родительском собрании про нее - разрешат, так купишь.)

• Like 2

Так не покупай пока, Юль, у тебя итак куплено немало. Трикотажные жилетки из продажи не пропадут, их и в середине года купить можно. Спросишь на первом родительском собрании про нее - разрешат, так купишь.)

Да,Надюш,я так и сделаю. Мне просто на глаза попалась хорошенькая жилеточка,вот я и задумалась :) .

Я даже не задумывалась что нельзя просто синюю жилетку, у нас в клетку только одна жилетка и всё, остальная одежда темно-синяя, в т.ч. трикотажная жилетка, кардиган, жилетка с рукавами от рубашки :rolleyes: . Хотя про одну школу сказали, кроме клетки ничего не приветствуется :crazy:, но в 25 спросила у мамы будущего второклассника, они носили трикотажные жилетки и кардиган можно было, правда у них форма чёрная без клетки. Ну не будет же мальчик весь год ходить в одной клетчатой жилетке, ну я так думаю :girl_sigh:.

Изменено пользователем Solnyshko
  • Like 1

Юль, а где жилетку нашла?

В закупке)))

Ну не будет же мальчик весь год ходить в одной клетчатой жилетке, ну я так думаю :girl_sigh:.

Я надеюсь,что наша учительница будет спокойно относиться к нашему разнообразию :711909: .

Я вообще с трудом представляю, как могут запретить ребенку приходить в какой-то одежде :crazy:

Зуб даю, что в Уставе школы никакая клетка не прописана, а просто формулировка "деловой стиль".

Единственное, девочка может сама захотеть "быть как все", но с другой стороны, есть же форменный сарафан и прочее, имхо ничего страшного, если какой-то комплект будет просто темно-синий, без клетки :)

Мои в прошлом году отходили, в чем было,не особо соблюдая цвет, просто деловой стиль, и то иногда до половины, т.е. сын в чёрных джинсах ходил, и ни разу не выгнали;) только в концне учебного года делали пару рах замечание, но он уже ходил в чем попало, т.к вырос резко из брюк и рубашек школьных, а покупать конце года я естественно не стала;)

Зуб даю, что в Уставе школы никакая клетка не прописана, а просто формулировка "деловой стиль".

из устава 24шк

1) Дисциплина в Учреждении регламентируется локальными актами к Уставу «Правила для обучающихся» и «Правила внутреннего трудового распорядка».

но эти локальные акты я не нашла

• Like 1

Конечно, в уставе не должно быть "клетки", т.к. школа-то и 25 и 26 одна-это всё ППК, только корпуса разные. А формы, как я поняла, разнообразие. Они хотят отделить формой разные отделения школы. Задумка, может быть, и не плохая. Да и сам факт формы меня не бесит. Я раздражаюсь привязкой к одному (временному) магазину и качеством формы. Если наша учительница ругаться не будет из-за наших "включений" в стандартную синюю клетку, то всё будет просто замечательно.

Конечно, в уставе не должно быть "клетки", т.к. школа-то и 25 и 26 одна-это всё ППК, только корпуса разные. А формы, как я поняла, разнообразие. Они хотят отделить формой разные отделения школы. Задумка, может быть, и не плохая. Да и сам факт формы меня не бесит. Я раздражаюсь привязкой к одному (временному) магазину и качеством формы. Если наша учительница ругаться не будет из-за наших "включений" в стандартную синюю клетку, то всё будет просто замечательно.

в ППКашном нашла:

Правила внутреннего распорядка учащихся

3.1. учащиеся имеют право на:

3.1.21 ношение часов, аксессуаров и скромных неброских украшений, соответствующих деловому стилю одежды.

3.2. учащиеся обязаны:

3.2.9. находиться в сменной обуви, иметь опрятный и ухоженный внешний вид. На учебных занятиях (кроме занятий требующих специальной формы одежды) присутствовать для учащихся 1-4 классов только в школьной форме; для учащихся 5-11 классов в одежде делового (классического) стиля.

3.3. учащимся запрещается:

3.3.3. иметь неряшливый и вызывающий внешний вид.

http://ppk60.ru/images/of_docs/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F.pdf

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...