Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Что-то у меня сплошные минусы: -6

Дорогая, эстетики особой нет, удобство у жилеток/рубашек очень относительное, вечно торчит из под пятницы суббота, чтоб снял - напомнить надо, чтоб погладил - несколько раз пнуть. Рубашки пачкаются моментом. А уж как форменная жилетка выглядит после полугода носки даже с очень бережными стирками - обнять и плакать

• Like 4

Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. Она не предназначена, чтобы ее носили каждый день, не снимая. А если еще каждая школа начнет отсебятину по форме нести, Сегодня один родительский комитет решение принимает, на следущий год новые родители добавились со своими амбициями и видениями, им другой цвет и фасон нравится.Это просто сплошная головная боль. :897451:

• Like 3

Что-то у меня сплошные минусы: -6

Дорогая, эстетики особой нет, удобство у жилеток/рубашек очень относительное, вечно торчит из под пятницы суббота, чтоб снял - напомнить надо, чтоб погладил - несколько раз пнуть. Рубашки пачкаются моментом. А уж как форменная жилетка выглядит после полугода носки даже с очень бережными стирками - обнять и плакать

И у меня такие же мысли. :(

Толстый Лори

Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. Она не предназначена, чтобы ее носили каждый день, не снимая. А если еще каждая школа начнет отсебятину по форме нести, Сегодня один родительский комитет решение принимает, на следущий год новые родители добавились со своими амбициями и видениями, им другой цвет и фасон нравится.Это просто сплошная головная боль. :897451:

А кто будет шить форму, если ее введут одинаковую для всех? У нас в области, наверное, Трувор. А их вещи как раз скатываются и занашиваются только так, так что выхода нет. Хотя есть: ввести джинсовую форму. Вот она точно будет ноская и удобная, и будет нравиться детям. Только фиг они так сделают.))

• Like 7

Хотя есть: ввести джинсовую форму. Вот она точно будет ноская и удобная, и будет нравиться детям. Только фиг они так сделают.))

А потому что те, кто решает вводить форму нашим детям, своих за границей или в элитных гимназиях учит. И такие проблемы им попросту неведомы. Их бы детей одеть в то, что в наших магазинах продают (((

Сегодня Саше для школы теско приехало. Мне позвонили и сообщили, что пришла посылка из Лондона. Даже смешно: мой школьник одевается в Лондоне )))) будем тестировать)))

• Like 5

Вот совершенно точно. Я дочке покупаю в Англии школьную форму, именно школьную. Все прекрасно стирается, держит форму, гладится паром, а то и вообще гладить не надо. А у нас с заоблачными ценниками жуткая дешевая синтетика, которая из детей делает маленьких пенсионеров.

• Like 4
Толстый Лори

Да я тоже своим на днях в Нексте закажу пока только по брюкам и паре рубашек к сентябрю, а дальше будем докупаться исходя из того, что правила с нашей формой (то есть "деловым стилем") могут в любой момент поменяться))администрации доверять нельзя)). Но мои старшие будут все же в черных джинсах и у сына будет жилетка джинсовая, надеюсь, это сойдет, до сих пор сходило.)

про бесплатность формы:

Александр Седунов 30.07.2014 14:49#

Начальник Государственного управления образования Псковской области

Приобретение школьной формы в настоящее время не входит в перечень социальных льгот. Форма должна приобретаться родителями самостоятельно.

Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу.

+100

Форма должна быть принята на государственном уровне или на уровне субъекта, быть практичной и доступной. И родители вздохнут с облегчением :good: Даже в совке было качество по разумной цене, если так можно выразится. Нелепая, но с гербом на пиджаке :) И никто треть зарплаты на нее не выкидывал, и фасон можно было выбрать, и даже цвет (из двух :lol: ).

Понятно, что бесплатной она не будет, но создать условия конкурентной борьбы межбу предприятиями на рынке и цена будет доступной. Неужели в стране нет легкой промышленности? Вон военную форму, олимпийскую Зайцев разрабатывал, все, на школьников идей нет, по видимому :lol: Млин, собственных детей одеть не можем, бред какой-то, за державу обидно... Вот уж точно, прощее в Англии купить.

и фасон можно было выбрать, и даже цвет (из двух :lol:)

Фасонов платья было несколько. И с завышенной талией, и со складками на юбке, и по моде менялась длина. Из серьезных недостатков только отсутствие брюк для девочек. Ну и в последнюю неделю мая жарко в шерстяном платье, правда был еще вариант с пионерской юбкой и блузкой.

Вот полностью согласна! +10000000 к предыдущему посту.

Просто делового стиля в школе вполне бы хватило. А с формой сейчас настоящий театр абсурда.

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...