Irbis 38563 Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Что-то у меня сплошные минусы: -6Дорогая, эстетики особой нет, удобство у жилеток/рубашек очень относительное, вечно торчит из под пятницы суббота, чтоб снял - напомнить надо, чтоб погладил - несколько раз пнуть. Рубашки пачкаются моментом. А уж как форменная жилетка выглядит после полугода носки даже с очень бережными стирками - обнять и плакать 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. Она не предназначена, чтобы ее носили каждый день, не снимая. А если еще каждая школа начнет отсебятину по форме нести, Сегодня один родительский комитет решение принимает, на следущий год новые родители добавились со своими амбициями и видениями, им другой цвет и фасон нравится.Это просто сплошная головная боль. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Что-то у меня сплошные минусы: -6Дорогая, эстетики особой нет, удобство у жилеток/рубашек очень относительное, вечно торчит из под пятницы суббота, чтоб снял - напомнить надо, чтоб погладил - несколько раз пнуть. Рубашки пачкаются моментом. А уж как форменная жилетка выглядит после полугода носки даже с очень бережными стирками - обнять и плакатьИ у меня такие же мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. Она не предназначена, чтобы ее носили каждый день, не снимая. А если еще каждая школа начнет отсебятину по форме нести, Сегодня один родительский комитет решение принимает, на следущий год новые родители добавились со своими амбициями и видениями, им другой цвет и фасон нравится.Это просто сплошная головная боль. А кто будет шить форму, если ее введут одинаковую для всех? У нас в области, наверное, Трувор. А их вещи как раз скатываются и занашиваются только так, так что выхода нет. Хотя есть: ввести джинсовую форму. Вот она точно будет ноская и удобная, и будет нравиться детям. Только фиг они так сделают.)) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Хотя есть: ввести джинсовую форму. Вот она точно будет ноская и удобная, и будет нравиться детям. Только фиг они так сделают.))А потому что те, кто решает вводить форму нашим детям, своих за границей или в элитных гимназиях учит. И такие проблемы им попросту неведомы. Их бы детей одеть в то, что в наших магазинах продают (((Сегодня Саше для школы теско приехало. Мне позвонили и сообщили, что пришла посылка из Лондона. Даже смешно: мой школьник одевается в Лондоне )))) будем тестировать))) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. Она не предназначена, чтобы ее носили каждый день, не снимая. А если еще каждая школа начнет отсебятину по форме нести, Сегодня один родительский комитет решение принимает, на следущий год новые родители добавились со своими амбициями и видениями, им другой цвет и фасон нравится.Это просто сплошная головная боль. Вот совершенно точно. Я дочке покупаю в Англии школьную форму, именно школьную. Все прекрасно стирается, держит форму, гладится паром, а то и вообще гладить не надо. А у нас с заоблачными ценниками жуткая дешевая синтетика, которая из детей делает маленьких пенсионеров. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Да я тоже своим на днях в Нексте закажу пока только по брюкам и паре рубашек к сентябрю, а дальше будем докупаться исходя из того, что правила с нашей формой (то есть "деловым стилем") могут в любой момент поменяться))администрации доверять нельзя)). Но мои старшие будут все же в черных джинсах и у сына будет жилетка джинсовая, надеюсь, это сойдет, до сих пор сходило.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 про бесплатность формы: Александр Седунов 30.07.2014 14:49#Начальник Государственного управления образования Псковской области Приобретение школьной формы в настоящее время не входит в перечень социальных льгот. Форма должна приобретаться родителями самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Потому, что все что продается это не форма, а одежда, которую можно одеть в школу. +100 Форма должна быть принята на государственном уровне или на уровне субъекта, быть практичной и доступной. И родители вздохнут с облегчением Даже в совке было качество по разумной цене, если так можно выразится. Нелепая, но с гербом на пиджаке И никто треть зарплаты на нее не выкидывал, и фасон можно было выбрать, и даже цвет (из двух ).Понятно, что бесплатной она не будет, но создать условия конкурентной борьбы межбу предприятиями на рынке и цена будет доступной. Неужели в стране нет легкой промышленности? Вон военную форму, олимпийскую Зайцев разрабатывал, все, на школьников идей нет, по видимому Млин, собственных детей одеть не можем, бред какой-то, за державу обидно... Вот уж точно, прощее в Англии купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 и фасон можно было выбрать, и даже цвет (из двух )Фасонов платья было несколько. И с завышенной талией, и со складками на юбке, и по моде менялась длина. Из серьезных недостатков только отсутствие брюк для девочек. Ну и в последнюю неделю мая жарко в шерстяном платье, правда был еще вариант с пионерской юбкой и блузкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 июля 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) А по мне так вообще не нужна школьная форма общеобразовательным школам, ладно еще элитным лицеям. Вот если бы не было у нашей школы других проблем помимо формы, то еще можно было бы заморочиться, а так лучше бы решали другие насущные проблемы, связанные собственно с образованием и воспитанием детишек, с тем, чтобы уроки были интересными, а не скучными. Хорошим учителям-предметникам, которых я знаю, неважно, во что одеты ученики, важно их научить (как в анекдоте "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" ).А вообще на эту тему вспомнила кой-что. Полтора года назад у нас в школе проводился перед НГ конкурс среди мальчишек, выбирали лучшего деда Мороза (у нас через год то мальчики соревнуются как Деды Морозы, то девочки как Снегурочки). Мой старший в нем участвовал, и последним этапом этого конкурса было составить новогоднее обращение Деда Мороза президенту России.)) Так вот обращение моего Мороза было в стихах и вот в чем была его суть: Уважаемый господин президент!Обращаюсь к вам я, дедушка Мороз.Я очень волнуюсь в этот момент,Но мне нужно обсудить с вами важный вопрос. Не буду издалека, начну сразу с сути,Дети наши будут страдать доколе,Откройте же глаза, товарищ Путин,Посмотрите, что твориться в нашей школе. Посмотрите внимательно на малышей,На наших самых маленьких первоклашек,Они идут в школу с улыбками до ушей,С букетами цветов и в белых рубашках. Но когда уже через несколько летВы посмотрите на этих же самых человечков,На их лицах уже улыбок нет,Тяжелые рюкзаки оттягивают плечи. Они больше не хотят ходить в школу,Они радуются каникулам и больничным,И это все я нахожу совсем невеселым,И даже больше скажу – неприличным. Так давайте же с вами замутим реформу,Чтобы наша школа стала лучше, чем прежде,Для начала предлагаю отменить школьную формуНевозможно радоваться жизни в черной одежде! А еще отменим тарифные сетки эти,По другому будем считать зарплаты учителей,Больше всех будут получать те, кого любят дети,Те, на чьих уроках интересней и веселей! И вообще, назначьте меня министром образования,У меня еще есть много отличных идей,Во время, свободное от подаркораздавания,Я буду трудиться в Думе на благо детей! На благо образования и просвещения,Воспевая равенство, любовь и свободу…На этом я заканчиваю свое обращениеИ желаю вам всем счастливого Нового Года! Изменено 31 июля 2014 пользователем Толстый Лори 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Вот полностью согласна! +10000000 к предыдущему посту. Просто делового стиля в школе вполне бы хватило. А с формой сейчас настоящий театр абсурда. Изменено 31 июля 2014 пользователем ЭмЧе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас