Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ну моя доча мерзнет, сейчас потому в штанах осенних. Зачастую ведь и дождь с ветром. Нам очень нужно не замерзать.

Девочки, попробовала почитать пару страниц споров...всю тему не осилить. Да и дело уже не в том, за я или против формы...ее уже ввели. У меня несколько вопросов к тем, у кого уже была в прошлом году форма...В каких ателье шили? когда - весной или в августе? как происходили примерки? сколько это стоило? и самый главный вопрос - слышала, что многодетных должны обеспечить бесплатной школьной формой? или малоимущих многодетных? работает это или нет? если да, то где найти официальную информацию(закон или постановление?)

Толстый Лори

Аленка, на федеральном уровне, на областном и даже городском школьная форма не принята, она только рекомендуется. Если ваша школа прописала у себя в уставе строгие требования к форме (шьется в определенном ателье определенная модель), то именно школа и должна прописать в уставе как она обеспечит этой формой всех малоимущих (и просто многодетных). Поэтому обращаться за компенсацией нужно именно в школу.

• Like 3

Аленка, на федеральном уровне, на областном и даже городском школьная форма не принята, она только рекомендуется. Если ваша школа прописала у себя в уставе строгие требования к форме (шьется в определенном ателье определенная модель), то именно школа и должна прописать в уставе как она обеспечит этой формой всех малоимущих (и просто многодетных). Поэтому обращаться за компенсацией нужно именно в школу.

в нашем уставе не прописана. А требование приобрести и своевременно стирать - есть.

в нашем уставе не прописана. А требование приобрести и своевременно стирать - есть.

Я не покупала, претензий за три года не было :711909: (4 лицей)

Толстый Лори

Значит, это не требование, а просто настоятельная просьба. Можно ее исполнять, а можно игнорировать.

• Like 1
Я не покупала, претензий за три года не было :711909: (4 лицей)
а оно только последний учебный год стало обязательным.

у нас тоже проблем не было, что максим в джинсах ходит, которые прямо запрещены

Значит, это не требование, а просто настоятельная просьба. Можно ее исполнять, а можно игнорировать.

не, ну понятно, что можно игнорировать, просто мне любопытно стало, как это формально прописано. И прописано именно обязаны купить, обязаны стирать. Правда при этом никакой особой ответственности за неисполнение не предусмотрено, максимум - явится на педсовет по поводу отсутствия формы...
Толстый Лори

Оль, я как-то пыталась найти ответы на такие вопросы. В уставах многих московских школ форма именно прописана, что от такого-то ателье такая-то модель такой-то артикул, но у них многодетным и малообеспеченным форму компенсируют (или выдают) и это тоже в уставе прописано. Насколько я понимаю, нельзя ввести обязательную форму без этого важного условия. Поэтому наши школы "юлят", форму требуют, но в уставе это не указывают. В нашей школе в уставе указан только деловой вид одежды, на сайте вообще написано, что мальчикам можно однотонные джинсы и водолазки.) Я форму умеренно игнорирую. Мой старший сын ходил и будет ходить в школу в черных джинсах скинни, дочь себе тоже черные скинни на следующий год заказала. Жилетки форменные я не покупала, хотя в прошлом году они у нас типа были. Но и другие дети их не очень-то носили, как я видела. Еще и на сменку старшему требуют туфли, а он их ненавидит. Пошлем всех лесом и будет ходить в удобных кедах или мокасинах.

• Like 2

Я потихоньку начинаю офигевать от цен на школьную форму, точнее вчера посмотрела в ДМ сколько стоят простецкие (!!!) рубашки на девочек... 899 р :blink: мама дорогая. Кто где покупает рубашки-водолазки, т.к. под нашу синюю форму разрешили покупать либо белого либо голубого цвета поддеву

водолазки, т.к. под нашу синюю форму разрешили покупать либо белого либо голубого цвета поддеву

Я Сашке таких назаказывала под жилеткой носить: http://www.sima-land.ru/item/769265/ Все равно порвет/потеряет/затаскает. Эти не жалко будет.

Толстый Лори

Полина, простецкие повседневные блузочки можно недорого в Нексте купить. Там в основном белые. Хотя парадокс, конечно, что из Англии нам заказать дешевле, чем в Детском мире покупать.) http://rus.nextdirect.com/ru/girls/school-shop/school-uniform/5

• Like 2

Наташа, когда следующая закупка :lol: Надя, спасибо большое, цена действительно гуманная. У меня одна уже прикуплена рубашечка на Oldnavy там и голубые есть, осталось скидку караулить

Я белую покупала что-то около 400 р вышло, а сейчас они по 784 (((

53900f4ec06c2.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...