Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

А предложи кто-то вернуть форму для чиновников - у виска покрутят.

гыгыгы, вот это была бы ржака, если б Дума в мундирах ходила

З.ы. Через годик я планирую дать мелкому упрощенные прописи, пусть "портит" почерк подконтрольно.

а такое издается? даже не слышала про такие прописи

я пока не решила для себя, что лучше, с формой или без. Скорее хотелось бы разумного вида форму

Не знаю, что тут к джинсам привязались, будто на них свет клином сошелся и на деловых костюмах. Джинсы, это точно не признак индивидуальности, скорее стадности, +еще удобная штука при нежелании думать о своем внешнем виде. Чем тогда спортивки для школы плохи? Очень удобно было бы, особенно если многие в кроссах ходят. Вот где та самая грань?

Деловой стиль тоже под вопросом. Привязались к плиссированным юбками, не очень они на наших школьницах по деловому смотрятся :lol:

Я за простые брюки и юбки, рубашки или блузки вместо футболок. Приличная кофта, жилетка - что этом плохого?

А вот младшим классам я бы не стала форму прописывать. Вот ходишь ты в чем попало ,одетый по-маминому вкусу (который еще неизвестно какой), а старшеклассники в форме. И хочется тебе подрасти, стать старше и тоже носить вот ту жилетку или вот ту юбку. Тогда протестов сразу меньше будет

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1

а такое издается? даже не слышала про такие прописи

не, они при помощи бубна и такой-то матери делаются самостоятельно :(

Мне даже в голову бы это не пришло. Вообще да, нам сейчас пытаются привить мысль о том, что если ты не заработал кучу денег, то ты лох, сделать нас потребителями, но это уже система ценностей каждого человека, а речь шла о "быть" и "казаться". Человек в дорогом костюме создает впечатление богатого человека, но это еще не значит, что он богат.

и для чего детей учить казаться богатыми? по мне так это здоровенный такой кирпич именно фундамент идеи, что если у тебя нет кучи денег, то ты лох.

Вот уж чего бы не хотела у своих детей, чтоб они пытались судить людей по одежде.

• Like 1

Блин, не нужно детей учить казаться богатыми. :( Ну вот что ты подумаешь увидев человека в дорогом костюме?

И конечно нужно объяснять им, что людей судят по их делам, а не по одежке. Но даже зная это, ты все равно оцениваешь человека при встрече, особенно если этот человек тебе в чем-то важен. И, соответственно, если ты хочешь произвести определенное впечатление, ты оденешь в соответствии с предполагаемым эффектом. Конечно можно рассчитывать на какие-то свои качества, но одежда будет плюсом к этому.

Один из наших школьных вариантов) Не очень строго, но и не вызывающе) http://s2.ipicture.ru/uploads/20131111/RVMJgsRz.jpg

-что ты подумаешь увидев человека в дорогом костюме?

- наверное он ненормальный :)), выпендрежник, пытается на всех произвести впечатление: нужно присмотреться и сильно посомневаться в том какой он. Ну и все в таком роде. Вряд ли я подумаю, например, что это очень круто. По-настоящему богатый и уверенный человек на показуху не одевается, на мой взгляд он вообще ВСЕГДА одевается как ему удобно и комфортно, и мнение окружающих по-поводу его внешнего вида его волнует не сильно. Он свободен в своем выборе. Его дела доказывают больше одежки.

Ребенку своему никогда я не говорила что дорогую одежду носят богатые люди и на дорогих машинах ездят тоже только богатые. Для меня это тоже не показатель.

• Like 1

Очень сомневаюсь, что богатые и успешные люди дешево одеваются ^_^

Как будто хорошая качественная удобная одежда это обязательно антипод одежде удобной ^_^

Блин, не нужно детей учить казаться богатыми. :( Ну вот что ты подумаешь увидев человека в дорогом костюме?
знаешь, я просто не пойму, что он дорогой :rofl:

а в целом, увидев человека в костюме я ничего не подумаю о его благосостоянии, честно говоря. я такой танк, что вообще не замечаю, во что одеты люди. Ну а если замечу - решу, что он где-нить в банке работает, или еще где-нить с клиентами, где дресс-код есть. и все.

Ну и напротив - я знаю четверых хозяев крупных фирм. В костюмы рядится только один из них.

• Like 2

-что ты подумаешь увидев человека в дорогом костюме?

А я вот сразу подумала,бедная его жена,которой приходиться это всё выглаживать,отпаривать :crazy:

• Like 3
знаешь, я просто не пойму, что он дорогой :rofl:

Ну допустим дорогой и очень дорогой и я не отличу :) Но рыночный китайский и там какойнить из джокера отличишь ведь?) Ладно, проехали про цену костюма :crazy:

А по-моему, вообще не надо учить детей придавать какое-то значение одежде. Одежда и одежда: фиговый листик только больше закрывает и в морозы теплее. Так же и со школьной формой. Решили ввести, вводите, но не надо тра-ля-ля про корпоративный дух и свободу от неравенства.

• Like 4

Ну допустим дорогой и очень дорогой и я не отличу :) Но рыночный китайский и там какойнить из джокера отличишь ведь?)

сомневаюсь. я даже не знаю, что такое джокер (ведь не карта имеется ввиду)

Так же и со школьной формой. Решили ввести, вводите, но не надо тра-ля-ля про корпоративный дух и свободу от неравенства.

с одной поправкой - решили вводить - передумайте, пожалуйста

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...