Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

а ребенку моему,например, не нравятся рубашки, ему в футболках комфортнее, и уж джинсы куда удобнее, чем какие-то брюки

А изменилось бы отношение к форме, если предложили бы, например, для мальчиков черные брюки джинсового покроя и рубашку поло, в качестве школьного дресс-кода? Единообразно и корпоративнодухоподнимательно, но в тоже время удобно детям, легко стирать и не бьет по карману.

Мой так в школу и ходит-черные брюки а-ля джинсы, разных уветов поло или просто толстовки с длинным рукавом, и из обязательного-жилетка, которая его абсолютно не напрягает. Если после школы сразу занятия, он просто снимает жилетку и все, нормальный "не школьный" ребенок готов. :)

• Like 1

Мой так в школу и ходит-черные брюки а-ля джинсы, разных уветов поло или просто толстовки с длинным рукавом, и из обязательного-жилетка, которая его абсолютно не напрягает. Если после школы сразу занятия, он просто снимает жилетку и все, нормальный "не школьный" ребенок готов. :)

Вариант, который, по-моему, устраивает всех: школа получает единообразие, дети комфорт, а родители лишаются головной боли из-за стирки-глажки не практичных вещей. Один из вариантов как Саша одевается на занятия:

1f51264c71f9.jpg

Недавно опробовал в залезании на дерево. Сказал, что лезлось легко, ничего не порвал ^_^

• Like 2

а ткань брюк какая?

у меня лично пункт в отношении этого: обязательно натуральная д.б.

• Like 2
Я имела ввиду - форма модна вообще как явление, ну т.е. модно носить форму, а какая она там будет... посмотрим
Я так и не понимаю, а ЗАЧЕМ она? Выделить, что это школьник? Ну так у нас 90% детей соответствующего возраста - школьники. Привить какие-то качества одеждой невозможно, мне кажется, это настолько аксиома, что доказательств не требует (хотя кому нужны доказательства - достаточно вспомнить, что форму школьники носили со времен Екатерины 2, а успеваемость, дисциплина у всех были разные). В общем, зачем форма? Потому что чиновников радует единообразие? Других я причин в упор не вижу.

А я считаю, что одежда меняет человека, развивает его определенные качества :)

Проведи эксперимент, носи год только платья и юбки, только не какие попало, а симпатичные. И посмотрим, что в тебе изменится :711909: Только все по честному и себе не врать потом :dirol: :)

Надеюсь, что мало чего меняется. На работу я ходила в юбках и платьях и на шпильках 7 лет 5 раз в неделю,

А что ты думаешь меняется?

А у детей тем более. Как показывают примеры им все равно в чем на дерево лезть и мяч гнать в спортивках или в парадных брюках за полцарства.

• Like 2

а ткань брюк какая?

У нас х/б, чуть полегче джинсовой, очень комфортная.

• Like 1

а ткань брюк какая?

Вельвет: 97% х/б, 3% эласт. Есть на смену из джинсовой, тоже х/б.

• Like 3

А я считаю, что одежда меняет человека, развивает его определенные качества :)

Проведи эксперимент, носи год только платья и юбки, только не какие попало, а симпатичные. И посмотрим, что в тебе изменится :711909: Только все по честному и себе не врать потом :dirol: :)

Сейчас я такой эксперимент проводить не буду: во-первых, накладно, во-вторых, мне в платье на работу не доехать.

А когда-то я, как и все советские девочки, ежедневно носила платья и юбки. А потом мне вдруг подарили шорты, семь лет мне было. И я пропала - поняла, насколько штанины удобнее подола. И все, дальше я в школу еще лет пять юбки носила, да что-то они меня обратно не поменяли, как только стало можно - я влезла в штаны. Учеба не пострадала - как была отличная, так и осталась. Женственность не изменилась - как не было, так и не прибавилось, не убавилось.

Так что не знаю, что одежда меняет кроме повседневного удобства.

• Like 5

Так что не знаю, что одежда меняет кроме повседневного удобства.

одно тянет за собой другое: в джинсах я могу не краситься, закрыть глаза на отсутствие у себя маникюра и не первой свежести (простите) волосы

в платье так нельзя.

• Like 1
Толстый Лори

Поэтому я его и не надену, гы.... А у школьниц от того, что они в юбках-сарафанах ничего не меняется. Мелкие носятся по коридорам, старшие красятся кто как умеет и носят волосы не первой свежести, еще и потом пахнут после физры...)))

одно тянет за собой другое: в джинсах я могу не краситься, закрыть глаза на отсутствие у себя маникюра и не первой свежести (простите) волосы

в платье так нельзя.

ой. можно, если комфортно)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...