Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Блин, я, наверное, редкое исключение. Люблю платья, юбки, пиджаки, туфли красивые. А в обычной жизни ношу джинсы, свитера, кроссовки. По-этому даже рада дресс коду на работе. есть возможность надеть приличную одежду и ТУФЛИ.

это совсем не означает, что твои дети испытывают к ним такую же любовь. А дети других родителей и тем более.

Дык, я и не навязываю. Тем более чужим детям. Я и лезть в эту тему не хотела, т.к. считаю, что у всех очень разное мнение о форме и все имеют полное, неоспоримое право на это мнение.

У меня сын, кстати, так же как и я относится к деловой одежде (но сейчас, как раз ходит в форме и совсем этому не рад 4a4ddeea1eb323205b3b13ca80cd9bb3.gif).

кстати, а есть ли кореляция с личным отношением к строгому дресс-коду на работе и к форме в школе?

У меня вот четко есть - я и дресс-код не люблю и идею формы не поддерживаю.

Возможно :)

Короче говоря главный аспект - навязывание. Большинство вещей в нашей жизни нам навязано прямо или "пассивно", почему тогда именно к форме такой негатив.
Да не, на скажи, обычно выбор есть. Можно и на работу не ходить, только жить придется в помойке. Можно ходить по всем СП и скупать все, где есть волшебное слово "скидка", а можно сперва прикинуть, а что тебе вообще нужно. и так везде. А форма - и выбора нет, и, главное, непонятно, ради чего столько усилий.
Форма, она ведь еще призвана дисциплинировать и создавать командный дух, это бы не помешало школе.
я не верю в корпоративный дух, навязанный сверху. Он или есть, потому что люди чувствуют общность и устремлены к одной цели, и пофиг, как они одеты. Или его нет, и никакой формой его не пришьешь.

Опять же, я за то, чтоб сперва появился командный дух, и только после этого люди, если захотят, как-то его обозначили.

• Like 2

а ребенку моему,например, не нравятся рубашки, ему в футболках комфортнее, и уж джинсы куда удобнее, чем какие-то брюки

А изменилось бы отношение к форме, если предложили бы, например, для мальчиков черные брюки джинсового покроя и рубашку поло, в качестве школьного дресс-кода? Единообразно и корпоративнодухоподнимательно, но в тоже время удобно детям, легко стирать и не бьет по карману.

а что это такое за брюки джинсового покроя? ткань какая?

а ссылку на рубашки поло трикотажные Вероника выше кидала, да, на такие согласна

А изменилось бы отношение к форме, если предложили бы, например, для мальчиков черные брюки джинсового покроя и рубашку поло, в качестве школьного дресс-кода?

Думаю. тут вопрос опять-таки упирается в удобство: насколько комфортен покрой и какого качества ткань - мнется/не мнется, вытягивается на коленках и попе или нет, как стирается и сохнет, насколько она плотная, чтоб выдержать бешеный детский темперамент, и насколько она соответствует гигиеническим требованиям для детской кожи

даёшь тянучки в массы! как можно шевелиться в пиджаке? вообще не понимаю :562108:

даже пиджак/жакет может быть трикотажным. плотный смесовый трикотаж и в носке удобен, и форму хорошо держит

но мне больше по душе жилеты и кардиганы: можно варьировать количество слоев и проще стирать/гладить (...или не гладить :))

Социальное неравенство есть, формой его не замаскируешь. Так и зачем от него прятаться?

+10000000

• Like 2

Блин, я, наверное, редкое исключение. Люблю платья, юбки, пиджаки, туфли красивые. А в обычной жизни ношу джинсы, свитера, кроссовки. По-этому даже рада дресс коду на работе. есть возможность надеть приличную одежду и ТУФЛИ.

это совсем не означает, что твои дети испытывают к ним такую же любовь. А дети других родителей и тем более.

Дык, я и не навязываю. Тем более чужим детям.

Это ты в принципе не навязываешь, а голосуя в классе за форму очень даже навязывешь, как и все, кто за нее голосуют. Я лично в этой теме говорю что я никогда не буду запрещать любым детям ходить в любом костюме строгом - перестрогом, девочкам хоть в галстуке, хоть в сарафане, хоть в пиджаке. Естественно все в пределах норм приличия, а мой - то пусть ходит в том в чем ему нравится, а не в том, в чем решили 60 % класса родителей, которые за форму голосовали на собрании.
  • Like 4
Толстый Лори

Для меня еще показательно, что тем учителям моих детей, которых я очень уважаю, и люблю, и у нас замечательные отношения, форма тоже не нужна. Для того, чтобы учить детей, воспитывать, прививать им "корпоративный дух" - форма им вовсе не нужна. У нас даже для физкультуры пытаются навязать на классных собраниях детям белые футболки с черными штанами - тогда как учителя физкультуры этого вообще не требуют и не смотрят в итоге, в каких дети футболках, хоть с черепами, главное, чтобы отжимались и подтягивались.)) А требует форму администрация, причем самые противные во всех отношениях ее представительницы. Как раз этих теток дети дружно ненавидят.

• Like 1
А изменилось бы отношение к форме, если предложили бы, например, для мальчиков черные брюки джинсового покроя и рубашку поло, в качестве школьного дресс-кода? Единообразно и корпоративнодухоподнимательно, но в тоже время удобно детям, легко стирать и не бьет по карману.
Мое пожалуй изменилось бы. Потому что это по сути та же вольная одежда, визуально глазом не различимая.

Но тут опять нюансы - мальчика джинсы, а девочкам? Сарафаны? Юбки? А если девочка любит штаны? Или вот цвет: я не хочу Янку в черное паковать, оно ей не идет, ей синее идет. Я на полном серьезе, Максиму я черные джинсы покупаю, Денису покупаю, а голубоглазой мелкой не хочу.

Если идти снова навстречу родителям, то получим еще более расплывчатую форму - некие джинсы, однотонные, без стразиков, дырок и кричащих нашлепок, и некий верх, рубашка, или футболка-поло... Ну и получили мягкий дресс-код, против которого уже мало кто возразит.

Да, я за нестрогий дресс-код, именно чтоб исключить цвета "вырви глаз" и юбочки, перешитые из папиного галстука. Во всем остальном я лично просто не вижу смысла. Скажем, форма медработников - чтоб чистоту поддерживать (и то, они и в синеватых, и в зелененьких халатах ходят и никто их из больницы не выгоняет), солдаты - тоже понятно, и маскировочная функция, и то, что солдат государство обеспечивает, ему проще и дешевле шить одинаковое... Но у школьников-то какая функция формы? Запрет ради запрета.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 4

все, поборола свою лень

примеры сетов в формате нестрогого дресс-кода

l.jpgl.jpgl.jpg

l.jpgl.jpgl.jpg

вот лично мне симпатичны эти клетчатые юбочки, но можно ведь и шорты? может, не такие радикально короткие, как предложенном варианте, но шорты на ладонь выше колена идут многим. Брючки-чиносы носить довольно удобно, они модные - почему бы и не использовать их для мальчиков и девочек? а футболки-поло - вообще классика, хорошо смотрятся как с джинсами, так и с жакетами-брюками.

вобщем, если включить разум и отключить жажду наживы у администрации школы (вот что-то есть у меня такое ощущение, что навязывание школьной формы проспонсировано поставщиком ткани и пошивочной мастерской), то можно одеть детей и красиво, и удобно, и даже развивать чувство стиля и умение комбинировать различные предметы гардероба.

Пожалуй, еще покопаюсь в одежках и предложу что-нибудь

надо и самой образовываться - не успею глазом моргнуть, как дети в школу пойдут (*смахивает скупую слезу)

• Like 4

вот, например, накидала я набор одежды для девочки-подростка. на мой взгляд - и удобно, и абсолютно комбинируемо

l.jpg

брюки-чиносы - последние в этом сете. т.е. это брюки свободно наверху, зауженного к щиколоткам покроя. можно носить без стрелок, можно закатывать штанины, обнажая щиколотки

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...