Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Ну в смысле, разве остальных устраивает, что вещи в шкафу висят? Вот поверьте, я с таким облегчением вздохнула, когда дочь сказала, что, оказывается, вовсе не обязательно ходить каждый день в серых мешковатых трикотажных жилетках, которые у нас были выбраны в качестве единой формы для класса. И с удовольствием запихнула эту жилетку в глубь шкафа, чтобы больше не доставать, и мне даже все равно, что за нее заплачено. И купила ей тоненьких некстовских кардиганов, которые ей нравятся, и достала клетчатую жилетку, которую она тоже любит. Я вообще готова даже платить за то, чтобы мои дети ходили в чем им нравится, я могу купить любую форму, если так надо кому-то, лишь бы не заставляли ее носить...)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Насколько я понимаю основная идея формы - скрыть социальное неравенство и минимизировать конфликты по этому поводу среди детей. Скрыть социальное неравенство может только правильное воспитание А форму у нас ввели, как и все законы принимают: а давайте время зимнее отменим, а пусть дети в школу по прописке идут, а если отменить промиле для водителей, нет надо вернуть обратно, а то сына нашего коллеги недавно поймали... С бухты барахты 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Оля, вот у тебя самое главное качество одежды - ее удобность. Многие вне работы носят джинсы и толстовки, т.е. одеты примерно одинаково. Тоже своеобразная "форма" получается.Так ведь джинсы - это мой личный выбор. А форма - хошь-не хошь, а надевай, в приказном порядке. По мне так это не сильно отличается от диктовки мне того, что я обязана есть на завтрак. Даже если мне кавязывают очень правильный и полезный выбор. Насколько я понимаю основная идея формы - скрыть социальное неравенство и минимизировать конфликты по этому поводу среди детей.А еще запретить мобильники носить в школу и заставлять у девочек вынимать из ушей сережки, ага. Ну, чтоб социальное неравенство не показывать. Портфели выдать все одинаковые - а то безобразие, у кого-то шнайдерс, а у кого-то рюкзачок из ближайшей ленты с распродажи. Родителям запретить детей до школы провожать - а то кого-то пешком приводят, а кого-то привозят на лексусе. Бред ведь! Социальное неравенство есть, формой его не замаскируешь. Так и зачем от него прятаться? Девы, вот скажите, если бы не стоял финансовый вопрос, вы бы проще относились к форме?Нет. Потому что на мой взгляд она не решает те проблемы, которые позиционирует решать, а лишние проблемы создает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Оль, а все остальные разве форму не купили? Я не мучаюсь, я была рада форме Я сперва не купила, потому что считала совершенно избыточным элементом. И мне пофиг на все приказы. Ни в одном документе, мне кажется, не прописано, что будет, если форму не носить. Так что это не приказ по сути, а так, пожелание. Жилетку я купила потом, ребенок попросил, хотел к корпоративному духу приобщиться. Ну в смысле, разве остальных устраивает, что вещи в шкафу висят?Я как-то ботинки купила, да ошиблась с размером. В магазине вроде нормально было, а потом - жмут. Так ботинки и стояли невостребованные, и меня совершенно устраивало, что они стоят в коридоре, а не уродуют мне ноги. Денег было жалко, да, но не настолько, чтоб мучиться, но носить "раз уплочено". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Так ведь джинсы - это мой личный выбор. А форма - хошь-не хошь, а надевай, в приказном порядке. По мне так это не сильно отличается от диктовки мне того, что я обязана есть на завтрак. Даже если мне кавязывают очень правильный и полезный выбор.Короче говоря главный аспект - навязывание. Большинство вещей в нашей жизни нам навязано прямо или "пассивно", почему тогда именно к форме такой негатив. Форма, она ведь еще призвана дисциплинировать и создавать командный дух, это бы не помешало школе.А если бы форму выдавали бесплатно? Думаю большинство бы ее одобрило, как ни крути, денежный вопрос есть, особенно если в семье несколько школьников.А с ботами пример не подходит, ты их не можешь носить потому, что жмут, а форма не жмет и ее можно носить Эх... Никто меня не поддержал Я тебя поняла, но все равно за форму Изменено 7 ноября 2013 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Эх... Никто меня не поддержал Я тебя поняла, но все равно за форму Не правда, я за форму. Но не лезу, т.к. в данный момент вопрос для меня не актуален. Сын отходил 11 лет в форме, правда в 8 школе это позиционировалось, как деловой стиль одежды, и сам был за это. Кстати, изначально в 8 школе форму носили только лицейские классы, и форма, в некотором роде, поднимала твой статус. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 а я против. Моему сыну дисциплинированности хватает и без формы и на все статусы лицейские мне начихать. И не в платности и бесплатности дело. Я просто вообще не понимаю "Зачем" ничего не дает, только лишние телодвижения. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 А если бы форму выдавали бесплатно? Думаю большинство бы ее одобрило, как ни крути, денежный вопрос есть, особенно если в семье несколько школьников.не факт) я вот в принципе не люблю пиджаки,блузки, юбку каждый день носить (это если я себя школьницей представлю), а ребенку моему,например, не нравятся рубашки, ему в футболках комфортнее, и уж джинсы куда удобнее, чем какие-то брюки 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 не факт) я вот в принципе не люблю пиджаки,блузки, юбку каждый день ноить (это если еня как школьницу рассматривать), а ребенку моему,например, не нравятся рубашки, ему в футболках комфортнее, и уж джинсы куда комфортнее, чем какие-то брюкидаёшь тянучки в массы! как можно шевелиться в пиджаке? вообще не понимаю 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Блин, я, наверное, редкое исключение. Люблю платья, юбки, пиджаки, туфли красивые. А в обычной жизни ношу джинсы, свитера, кроссовки. По-этому даже рада дресс коду на работе. есть возможность надеть приличную одежду и ТУФЛИ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Блин, я, наверное, редкое исключение. Люблю платья, юбки, пиджаки, туфли красивые. А в обычной жизни ношу джинсы, свитера, кроссовки. По-этому даже рада дресс коду на работе. есть возможность надеть приличную одежду и ТУФЛИ.это совсем не означает, что твои дети испытывают к ним такую же любовь. А дети других родителей и тем более. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 Блин, я, наверное, редкое исключение. Люблю платья, юбки, пиджаки, туфли красивые. А в обычной жизни ношу джинсы, свитера, кроссовки. По-этому даже рада дресс коду на работе. есть возможность надеть приличную одежду и ТУФЛИ.кстати, а есть ли кореляция с личным отношением к строгому дресс-коду на работе и к форме в школе?У меня вот четко есть - я и дресс-код не люблю и идею формы не поддерживаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас