Irbis 38563 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 На работу в джинсах и толстовке ходить не буш я хожу. И мой первый вопрос при устройстве на работу - есть ли в компании дресс-код. Терпеть его не могу. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 довольно симпатичная, относительно удобная и практичная.она некрасивая - ну невозможно сделать одну модель, которая будет идти всем.она неудобная - с каких это пор классический покрой стал удобным?она не практичная - я офигела, в какую тряпку превратилась жилетка сына за полгода аккуратной носки. а жилетка, на минутку, стоит как пуховка. я уж не говорю, что ему, аллергику, брюки из этого материала я просто не разрешу надеть - жесткий, катышками покрывается даже без стирок... я реально не устаю на это жаловаться. Если б форма стоила копейки - еще куда не шло. Но стоит она довольно дорого. Конечно, возможно где-то есть некая мифическая форма, которая и недорогая, и красивая, и удобная, и практичная. Но я такую еще ни разу не видела. Ну разве что советская форма мальчиков, по моим впечатлением, на это тянет, но о ее удобстве надо спрашивать у мальчиков. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 На работу в джинсах и толстовке ходить не буш я хожу. И мой первый вопрос при устройстве на работу - есть ли в компании дресс-код. Терпеть его не могу.Это не серьезно Вообще меня больше задело, что выходит по Лориному - я не на стороне детей и я их не люблю При чем тут это??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 А по-моему ужасно, просто отвратительно, что форму приходится заставлять одевать. Так быть не должно. Ребенку должна нравиться его одежда. Для меня заставлять носить детей форму - недопустимое насилие над личностью. Надо любить не школу, и не форму, и не правила, а детей. И я всегда буду на стороне детей, если они не захотят что-то носить или им будет неудобно. Пока они ходят в деловом стиле, прилично одетые, но не в форме (их устраивает), в школе к ним не лезут.Эх... Ну что Вы все передергиваете? Какое насилие над личностью? Это всего лишь одежда, причем довольно симпатичная, относительно удобная и практичная. Выбирала такую, чтобы нравилась. Все равно это "насилие" придет в их жизнь рано или поздно. На работу в джинсах и толстовке ходить не буш Сейчас все так пекутся о личности детей, что уже у взрослых никакого права голоса не остается.Вообще если бы наличие формы хоть как-то контролировалась бы, то и проблем с ее одевание было бы меньше. У нас основная проблема - зачем мне одевать форму, если все равно все ходят в чем хотят.Вот в этом и дело. Ребенок, которому нравится костюм, так и скажет: мне пофиг, что все ходят в джинсах, а я буду ходить в костюме, ведь это так круто и по-взрослому, и так мне идет, и так ходит папа (мама)... А вы хотите, чтобы все дети ходили в форме для того, чтобы ваша дочь понимала, что у нее нет выбора. Я вот не боюсь, что мои дети, поглядев на костюмчики других детей, захотят себе такие же. Нас и джинсы с клетчатыми рубашками устраивают. И поэтому мне все равно, как одеты другие дети. Но вообще вы извините, если я преувеличила... Это же я не про ваш, конкретно, случай писала, а просто свое отношение к форме высказала. Я вообще, если бы стала министром образования, отменила бы и форму, и оценки, и обязательные домашние задания. И никто бы из детей не ходил в школу в неудобной и нелюбимой одежде, никто бы не вжимался от страха в парту (сейчас спросят), а родители бы не пили валерьянку или коньяк, делая с сонными детьми домашку после работы... И поверьте, мир от этого стал бы только лучше.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Лори, лично мне действительно нравится форма, мне нравятся люди в форме и я не вижу ничего плохого в этом. Ведь никто не диктует мне или моим детям как одеваться вне школы. Мне тоже все равно как одеты другие дети. Просто раз форму ввели, ее все купили, так почему она висит в шкафу? Зачем тогда это было все затевать, вот от чего я негодую.Для меня форма удобна и в психологическом плане, можно слиться с общей массой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 мне нравятся америкосовские варианты с футболками-поло: вроде и стиль деловой, и, в то же время, трикотаж носить удобнее, чем тканевые рубашкилениво картинки тискать, тут по ссылке "школьная одежда" поло, лонгсливы, юбки, шорты, брюки, платья. на мой взгляд, немного скучно, но удобно.http://www.childrens...school uniformsбудем шопиться, когда наши в школу пойдут?)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Просто раз форму ввели, ее все купили, так почему она висит в шкафу? Зачем тогда это было все затевать, вот от чего я негодую.а зачем ее ввели? Я вот лично не просила. и покупать не хочу. Ну и, тебе не кажется, что твоя позиция похожа на "раз уж я мучаюсь, заставляю носить, трачу деньги, то пусть и все остальные мучаются, а то ишь!"? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Просто раз форму ввели, ее все купили, так почему она висит в шкафу? Зачем тогда это было все затевать, вот от чего я негодую.а зачем ее ввели? Я вот лично не просила. и покупать не хочу. Ну и, тебе не кажется, что твоя позиция похожа на "раз уж я мучаюсь, заставляю носить, трачу деньги, то пусть и все остальные мучаются, а то ишь!"?Оль, а все остальные разве форму не купили? Я не мучаюсь, я была рада форме Ну в смысле, разве остальных устраивает, что вещи в шкафу висят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 На работу в джинсах и толстовке ходить не буш я хожу. И мой первый вопрос при устройстве на работу - есть ли в компании дресс-код. Терпеть его не могу.и я хожу, а еще зимой хожу всех раздражаю шуршанием лыжных штанов, пока не отогреюсь переоденусь, но иногда когда вижу что на работу ходят в чулках плотных с коротенькой юбочкой или тётки на руках с гетрами полосатыми и прочее - хочу дресс код) но только не блузочки-юбочки-брючки, это туфли надо)))аналогично периодически старшеклассниц охота в форму запихать, а то в школу ходят не понятно зачем и мальчиков отвлекают я за форму удобную) я вот только недавно как только разговоры про форму начались задумалась почему мне мама не разрешала в начальных классах в тёплую погоду ходить в ярком вырвиглаз костюмчике(футба и шорты) "семейка флинстоунс" он же такой классный был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Оля, вот у тебя самое главное качество одежды - ее удобность. Многие вне работы носят джинсы и толстовки, т.е. одеты примерно одинаково. Тоже своеобразная "форма" получается.Насколько я понимаю основная идея формы - скрыть социальное неравенство и минимизировать конфликты по этому поводу среди детей. Вот тут я не понимаю, почему тогда не ввести форму, одинаковую для всех. Ну и сделать ее удобнее.Девы, вот скажите, если бы не стоял финансовый вопрос, вы бы проще относились к форме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 будем шопиться, когда наши в школу пойдут?))100%для меня вопрос об обязательном наличии школьной формы в том виде, в каком она принята в некоторых наших школах, пока остается открытым.раньше я была обеими руками "за" форму. но тут, почитав мнения некоторых форумчанок, задумалась, какой ее видят и чувствуют дети.пойдут мальчишки в школу - будет видно, в чем им захочется ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2013 Спросила у Саши, почему она не носит форму. Покупали вместе, когда мерили, все устраивало.Ответ: жилетка классная, брюки широкие (любит обтягивающие джинсы), а юбку буду одевать на праздники. До этого говорила, что юбка слишком длинная и надо бы по-короче (юбка чуть выше колена).Делаю вывод, что мы хотим ходить в школу "модными" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас