Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

случайно в одном детском сериале увидела школьную форму, которая мне очень понравилась. вот почему у нас форма это унылые серые жилетки или бордовые водолазки. посмотрите как классно,аж глаз радуется. белый верх,черный низ и у девчонок бантик /ремешок, а у мальчишек галстук/ ремешок.

NKTE4SCz.jpgY6Rp1AzQ.jpgQF764wyS.jpg

• Like 1

мне нравятся америкосовские варианты с футболками-поло: вроде и стиль деловой, и, в то же время, трикотаж носить удобнее, чем тканевые рубашки

лениво картинки тискать, тут по ссылке "школьная одежда" поло, лонгсливы, юбки, шорты, брюки, платья. на мой взгляд, немного скучно, но удобно.

http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_134935_girl_27151%7C134935_girl%7Cschool%20uniforms

Изменено пользователем cherepaha
  • Like 1

Тут писали недавно, что по факту отправки ребенка домой без формы разбирательство развернули. Если честно, то все правильно учительница сделала! Кто без формы тех домой! Нафига я эту форму покупала, если можно и без нее? Я свою заставляю форму одевать, но когда она в школу уходит, я вторую в сад веду и не вижу в чем там она ушла :girl_sigh: А в школе никакой поддержки, их там не гоняют и все ходят как попало :mad: Моя даже без переобувки ходит. Только одна учительница заставляет в носках по классу ходить, всем остальным все равно. В носках тоже не выход, нужно домой отправлять или мыть обувь.

В советское время нас домой отправляли без формы и замечание в дневни, и маму в школу.

• Like 1

всё бы ничего - домой отправлять, но учитель несет полную ответственность за ребенка в учебное время.

• Like 2

Сразу представила своего сына в голубеньком таком галстучке и с голубеньким ремешком. :56be: ну можно и с фуксией, да ваще там все цвета пацанские.

всё бы ничего - домой отправлять, но учитель несет полную ответственность за ребенка в учебное время.

Ну тогда не допускать до уроков, пусть в коридоре тусит... и родителей в школу :) :rolleyes:

Тут писали недавно, что по факту отправки ребенка домой без формы разбирательство развернули. Если честно, то все правильно учительница сделала! Кто без формы тех домой! Нафига я эту форму покупала, если можно и без нее? Я свою заставляю форму одевать
Надо ж, какой у нас противоположный взгляд. Если у меня деть перехочет носить форменную жилетку - я его максимально поддержу. Но он пока хочет, ему нравится "быть как все", маленький еще :) Изменено пользователем Irbis
  • Like 1
Тут писали недавно, что по факту отправки ребенка домой без формы разбирательство развернули. Если честно, то все правильно учительница сделала! Кто без формы тех домой! Нафига я эту форму покупала, если можно и без нее? Я свою заставляю форму одевать
Надо ж, какой у нас противоположный взгляд. Если у меня деть перехочет носить форменную жилетку - я его максимально поддержу. Но он пока хочет, ему нравится "быть как все", маленький еще :)

Ага, прикольно :)

А я тоже считаю, что не нужно быть как все, но имхо форма помогает лучше увидеть различия :711909: Все равно одежду в основном выбирает мама и она (одежда) не говорит о каких-то качествах ребенка. Когда все одинаково одеты, ты сразу смотришь на поступки человека, а не на то, что он хочет показать другим сам.

Толстый Лори

А по-моему ужасно, просто отвратительно, что форму приходится заставлять одевать. Так быть не должно. Ребенку должна нравиться его одежда. Для меня заставлять носить детей форму - недопустимое насилие над личностью. Надо любить не школу, и не форму, и не правила, а детей. И я всегда буду на стороне детей, если они не захотят что-то носить или им будет неудобно. Пока они ходят в деловом стиле, прилично одетые, но не в форме (их устраивает), в школе к ним не лезут.

• Like 5
А я тоже считаю, что не нужно быть как все, но имхо форма помогает лучше увидеть различия :711909: Все равно одежду в основном выбирает мама и она (одежда) не говорит о каких-то качествах ребенка. Когда все одинаково одеты, ты сразу смотришь на поступки человека, а не на то, что он хочет показать другим сам.

а я и не говорю, что одежда что-то говорит о качествах человека. Но ее можно выбрать удобной и красивой. А форма и неудобна, и, в большинстве своем, не красива, во всяком случае в повседневном, а не праздничном варианте Изменено пользователем Irbis
посмотрите как классно,аж глаз радуется.
Мой не радуется. На мой вкус слишком вымученно. Ну и плюс - ежедневная белая рубашка/блузка - это издевательство над мамой - ей стирать и гладить постоянно.

З.ы. это я пишу, в то время как Максим свою рубашку гладит :crazy: Я мамка-ехидна.

А по-моему ужасно, просто отвратительно, что форму приходится заставлять одевать. Так быть не должно. Ребенку должна нравиться его одежда. Для меня заставлять носить детей форму - недопустимое насилие над личностью. Надо любить не школу, и не форму, и не правила, а детей. И я всегда буду на стороне детей, если они не захотят что-то носить или им будет неудобно. Пока они ходят в деловом стиле, прилично одетые, но не в форме (их устраивает), в школе к ним не лезут.

Эх... :) Ну что Вы все передергиваете? Какое насилие над личностью? Это всего лишь одежда, причем довольно симпатичная, относительно удобная и практичная. Выбирала такую, чтобы нравилась. Все равно это "насилие" придет в их жизнь рано или поздно. На работу в джинсах и толстовке ходить не буш :girl_sigh:

Сейчас все так пекутся о личности детей, что уже у взрослых никакого права голоса не остается.

Вообще если бы наличие формы хоть как-то контролировалась бы, то и проблем с ее одевание было бы меньше. У нас основная проблема - зачем мне одевать форму, если все равно все ходят в чем хотят.

Изменено пользователем Hloya
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...