cherepaha 72593 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 мне моя форма нравилась, но тому были такие причины:- коричневое платье мне мама шила сама, так что ткань была приличная, и варианта платья у меня было 2: с длинным и коротким рукавом (а попробуй в южном казахстане в апреле надеть платье с длинным рукавом - вспотеешь, еще не выходя из дома)- нарядный фартук был тоже маминого производства, а вот повседневный-черный - покупной.- белые воротнички/манжеты, конечно, напрягали, но они у меня тоже были очень красивые, так что девочка-девочка терпела и пришивала их под "Рабыню Изауру" - почему-то именно это сопровождение отложилось в памяти - потом мы переехали в Латвию, и там для меня был новый восторг: синие форменные платья с белыми воротничками, без фартуков. носила с удовольствием, а одноклассники тоскливо вспоминали, в какой красивой коричневой форме я ходила в первую неделю к слову сказать, в Латвии был и второй вариант формы: костюм из синего жакета, жилета, юбки +белая рубашка в красную клеточку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Ой, ностальгия навалилась....Я любила форму и особых проблем или раздражения не помню. А вот когда ее отменили, помню, какие начались проблемы...у меня мама шила сама, одежки у меня было много, по крайней мере юбок и блузок, т.к. со всем остальным был жуткий дефицит и отсутствие финансов у родителей...Так вот, 2 дня в одном и том же я не могла себе позволить пойти, поэтому утро начиналось с психоза перед открытым шкафом - что одеть??? отсюда - постоянные опоздания...Так что я, в общем то за форму, или хотя бы деловой стиль. Сегодня сынуле надо было празднично в школу, сразу чувствуется разница! Учительница хоть и требовала от них деловой стиль, но все же поблажки давала,2 класс мы более или менее отходили прилично, а в 3 совсем расслабился и было не заставить носить брюки, жилетки так и провалялись весь год, покупали черные джинсы и спокойные водолазки. Хотя под настроение, иногда сам может попросить брюки и неделю отходить красивым. А дочка 3 года в 8 школе отучилась, с 1 по 3 класс, там было строго на счет формы - покупались костюмы-тройки(юбка, брюки и пиджак), сарафаны, мне нравилось. А с 4 класса мы перевились в 10, где не было формы,первый год я еще как то старалась контролировать, более строго ее одевать, но с 5 класса дочка отрывается по любимым джинсам и ярким кофтам. Вот ей сложно будет опять ходить в строгом стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Так вот, 2 дня в одном и том же я не могла себе позволить пойтит.е. форму можно неделями одну и ту же, а обычную одежду - нет? где логика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Так вот, 2 дня в одном и том же я не могла себе позволить пойтит.е. форму можно неделями одну и ту же, а обычную одежду - нет? где логика?Форму НУЖНО носить одну и ту же, вариантов нет, так и протестов нет. А если можно носить что угодно, то, естественно, хочется выпендриться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Нашей коричневой форме не хватало универсальности. Мне всегда нравился комплект формы темносинего цвета из Эстонии, там было так ( жилет, юбка, сарафан, пиджак ,брюки). Я бы добавила туда может еще бриджи и платье, убрала пиджак (очень неудобная вещь для детей). Форма была разработана специалистами с учетом физиологических особенностей детей.Также ткань , не помню чтобы мы в ней потели. Да и у мальчиков форма была не классического стиля. А сейчас школы будут решать, кто во что горазд - везде свои тараканы с амбициями. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 И все же те коричневые платья нашего детства изжили себя, пусть остаются в прошлом, в наших ностальгических или кошмарных воспоминаниях. Современных девочек, а уж тем паче девушек, мне кажется, в них уже не оденешь - они видели много других вариантов.)) Единую форму на всю страну, я думаю, к сентябрю вряд ли введут. Надо же продумать все вопросы, и кто будет шить, и из каких тканей, и за счет каких бюджетных средств ей будут бесплатно обеспечиваться малоимущие. А школы, чтобы требовать от родителей купить или пошить конкретную модель формы, должны сначала прописать это в уставе (как делают некоторые московские, например, школы). То есть в уставе примерно так и должно быть прописано "девочки должны носить темно-синии юбки фирмы "Такой-то" модели 12300, 12400 или 12500, жилетки такие-то, колготки такие-то" и подобное про мальчиков. У нас в школе такое пока в уставе не прописано, только деловой стиль одежды, поэтому я за собой оставляю право выбирать детям одежду сама. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 По мне пусть форма будет единая на федеральном уровне установлена,со всеми требованиями физиологии и гигиены и допустимой цены. Сейчас 21 век на дворе. Можно разработать отдельно для начальной школы, также для среднего и старшего звена. (сейчас таких возможностей полно, можно и отличия по цветам сделать) Конечно же несколько вещей в комплектах. Пусть эта одежда будет отмечена каким нибудь знаком, что это школьная форма. А если кто хочет отличаться по школам, можно прицепить значки или сделать нашивочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 То есть в уставе примерно так и должно быть прописано "девочки должны носить темно-синии юбки фирмы "Такой-то" модели 12300, 12400 или 12500, жилетки такие-то, колготки такие-то" и подобное про мальчиков. У нас в школе такое пока в уставе не прописано, только деловой стиль одежды, поэтому я за собой оставляю право выбирать детям одежду сама.ответственность за неношение тоже в уставе надо пописывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Во у вас память.Я 82 г.р. и про форму помню только то, что она где-то в 1-2 классе была. Больше никаких эмоций по ее поводу не осталось. А вот в связи с последним сегодняшним звонком у меня 2 вопроса. Почему выпускники надевают форму, которую отменили еще до их рождения И где они ее берут??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 И где они ее берут???в секс-шопах 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Иш ты Хочу такую форму себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 24 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Иш ты Хочу такую форму себе Ленке все-таки мальца еще охота))))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас