Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Полин, ты наверное, не носила старую форму. Может оно выглядит и нормально, когда с белым фартуком, НО...

Во-первых, с черным повседневным красоты нет ни какой

Во-вторых,ткань из которой шилось платье, была очень не ноской (кстати это была шерсть), к середине учебного года локти и попа отчаянно лоснились, и убрать этот блеск не представлялось возможным, а к концу года локти часто уже светильсь насквозь

В-третьих, весной, когда становилось тепло, в шерстяном платье было жарко, а зимой, когда плохо топили - холодно, а кофты наверх нам надевать не разрешали

В-четвертых, зимой в платье и колготках было холодно, шерстяные колготки были ужасны, рейтузы старшеклассницы, естественно не носили, так что ходили с красными, замерзшими коленками.

Про мальчиковую форму сказать ничего не могу, не носила.

Если что, я - за форму. НО... опять НО

Во-первых, надо предусмотреть качество ткани

Во-вторых, возмажность иметь юбку, брюки, жилетки, пиджаки, возможно джемпер, в зависимости от ситуации и погоды

В-третьих, форму надо сделать доступной по цене (кстати, старая форма была весьма дешева)

В-четвертых форма должна быть красивая, модная, что-бы дети носили ее с удовольствием.

Кстати, мой сын все 11 лет школы ходил в деловой одежде, такое у нас в школе было требование. Очень удобно. И ему легко, не надо утром думать, что надеть, и родителям. Мы покупали костюм, несколько рубашек и водолазок, трикотажную жилетку, джемпер с треугольным вырезом, просто брюки и этого хватало на весь год. Потом еще, мальчишки учатся носить костюмы, а это немаловажно. Сын (а ему 20 лет, и он тот еще модник), за форму.

Я боюсь, только, как обычно "хотели как лучше, а получится, как всегда", или "заставь дурака богу молиться"

Извините, за длинную писанину.

Изменено пользователем ири
  • Like 1

Полин, ты наверное, не носила старую форму.
по году рождения вроде должна была...
Рапунцель

Полин, ты наверное, не носила старую форму. Может оно выглядит и нормально, когда с белым фартуком, НО...

Не Ирин, как раз носила и только поэтому могу говорить о ней с точки зрения практичности.

Это красиво и нарядно. Белые бантики, гольфики.
и неудобно.

а чем не удобно?

как правило, школьное платье и фартук висели на вешалке. Чтоб надеть платье надо сперва снять фартук, куда-то его положить, потом снять платье и надеть. Потом подобрать фартук и начать его надевать. А он, как мне кажется, был близким родственником наушников и обладал той же способностью мгновенно запутываться.

Вообще не понимаю не удобства, все висело аккуратно на спинке стула, и за 6 лет носки формы у меня проблем вообще не было с фартуками

Полин, ты наверное, не носила старую форму.
по году рождения вроде должна была...

Я носила 2 года, мучений не помню :blink: . Может и было не удобно, но истерик из-за фартука точно не было ^_^
  • Like 2

Я немного училась в Эстонии, голубая рубашка и синий сарафан с плиссеровкой, красивый, на праздник- белая рубашка.

Форму с платьями мы не любили, были рады когда отменили, мне не удобно было пришивать манжеты и воротнички, а еще помню некоторые ходили в красных спортивках под платьем в дни с физ- рой)))))

причем спортивки были совсем не как лосины, а как в Узбекистане шаровары :lol:

• Like 4

И я не понимала в 1 классе, почему бабушка меня за это ругает.

И я не понимала в 1 классе, почему бабушка меня за это ругает.

Ага, это же так удобно :crazy:

я не любила свою форму. Платье было с воротником стойкой, застегивалось сзади на спине до пояса - ахтунг. Маме моей 5 с плюсом за такой наряд в 1 классе. и фартук у меня был великоват, лямки постоянно падали с плеч и смотрелась я как маленький оборвашка в постоянно болтающемся фартуке. Фартук был без крылышек - просто лямки. Очень не красиво. Белый фартук был нарядный с крылышками - его любила.

Лямки фартука болтаются, колготки вафельные в складку у стопы и коленки отвисшие - просто прелесть :lol: Это я в первом классе. Забыла еще бант черный или коричневый набекрень в конце дня.

• Like 5

У нас сказано убрать футболки с надписями, спортивные штаны. Оказывается дети приходили в спортивках в школу в дни, когда физкультура.

Нам было разрешено. Малышам не успеть переодеться. Тем более администрация предусматрительно поставила физкультуру после обеда. Т.е. за 15 минут и поесть, и переодеться

Нам наверное тоже разрешали раз кто-то так до 4 класса и доходил. Мой на каком-то этапе не расслышал, поэтому у него такого разрешения не было, в столовую он не ходит и переодеться успевал, в спортивках ни разу в школе не был. Да и пусть справляется. Когда он на улицу собирается, то по горящей спичке все успевает, значит и там если лясы не точить, то успеет.

Вот хоть убейте не пойму, чего все так против "старой" школьной формы. Сегодня ехала на работу, девочки стояли в форме, последний звонок видать, ну такая красота, ни чего лучше не придумали и не придумают. Это красиво и нарядно. Белые бантики, гольфики.

видела с утра три штуки, кобылки такие, платья коротенькие и татуха но ноге большая у одной =)

как правило, школьное платье и фартук висели на вешалке. Чтоб надеть платье надо сперва снять фартук, куда-то его положить, потом снять платье и надеть. Потом подобрать фартук и начать его надевать. А он, как мне кажется, был близким родственником наушников и обладал той же способностью мгновенно запутываться.

было такое :)

я не любила свою форму. Платье было с воротником стойкой, застегивалось сзади на спине до пояса - ахтунг. Маме моей 5 с плюсом за такой наряд в 1 классе. и фартук у меня был великоват, лямки постоянно падали с плеч и смотрелась я как маленький оборвашка в постоянно болтающемся фартуке. Фартук был без крылышек - просто лямки. Очень не красиво. Белый фартук был нарядный с крылышками - его любила.

Лямки фартука болтаются, колготки вафельные в складку у стопы и коленки отвисшие - просто прелесть :lol: Это я в первом классе. Забыла еще бант черный или коричневый набекрень в конце дня.

я не любила пришивать воротнички и манжеты (форму только в первом классе носила, до НГ), но форма нравилась
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...