Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

У нас в 22 школе нормальные уроки труда у мальчиков, так что с пятого класса древесину заготавливаем. Если бы родители видели деловой костюм в раздевалке перед физрой, когда несколько классов занимается?Прошу заметить это не начальная школа, где все в одном классе спокойно переоделись, на стульчик костюмчики повесили и пошли на урок физ-ры. Все познается в сравнении. Так что если и нужна форма, то другой подход нужен к ней. Где-то мне понравилось здравое обсуждение - сделать форму из джинсовой ткани. А то, что сейчас называют формой приминимо только к линейкам, но или к школьным праздникам .Для повседневной жизни школьнико явно надо что-то другое.

Изменено пользователем Olga-fd
  • Like 3

У нас в 22 школе нормальные уроки труда у мальчиков, так что с пятого класса древесину заготавливаем. Если бы родители видели деловой костюм в раздевалке перед физрой, когда несколько классов занимается?Прошу заметить это не начальная школа, где все в одном классе спокойно переоделись, на стульчик костюмчики повесили и пошли на урок физ-ры. Все познается в сравнении. Так что если и нужна форма, то другой подход нужен к ней. Где-то мне понравилось здравое обсуждение - сделать форму из джинсовой ткани. А то, что сейчас называют формой приминимо только к линейкам, но или к школьным праздникам .Для повседневной жизни школьнико явно надо что-то другое.

Мой ходит в костюме с первого класса, сейчас 5, да, я понимаю, как этот костюм валяется во время физ- ры), но любая другая одежда валяется так-же. Естественно, он периодически стирается, как любая другая одежда, ничего с ним не происходит). Мне лучше, что он ходит в костюме, он приходя домой его хотя бы снимает и вешает, в джинсах он бы остался стопудово, мне только приходилось бы лишние нервы тратить и заставлять его переодеваться и следить, чтобы он в этой же одежде не ушел на тренировку, гулять или по дому на коленях не ползал. Я за форму наверно, только если это не превратят в черт знает что, и не доведут до абсурда. Что конечно мало вероятно.

• Like 2
Толстый Лори

Мне совсем не нравится, что у нас в школе заставляют именно шить форму на заказ. Вижу в этом именно продвижение интересов конкретного ателье... А мне это неудобно. Во-первых, надо ехать и сдавать кому-то деньги на ткань, кто-то эту ткань на всех закупит, потом тащиться в ателье и снимать мерки, на примерку, за готовым изделием... И ателье эти все на Завеличье, а мы живем в дальнем Любятове и машины у нас нет, и мелкого надо с кем-то оставлять, с ним туда не поедешь. Ну и нафиг мне эти брюки и жилетка за немалые деньги и еще с такими приключениями? Причем, если так я могу купить детям форму в конце августа и докупать потом брюки и жилеты в течение года, то тут этот номер не пройдет, женщина из ателье настаивала на том, что определяться с пошивом нужно срочно, в августе уже поздно! В общем, я так подумала, и решила для себя, что, наверное, ничего я шить не стану, будут мои дети ходить в школу как и ходили, в чем нам нравится и удобно, и посмотрим, что из этого выйдет.

• Like 6

Мне совсем не нравится, что у нас в школе заставляют именно шить форму на заказ. Вижу в этом именно продвижение интересов конкретного ателье... А мне это неудобно. Во-первых, надо ехать и сдавать кому-то деньги на ткань, кто-то эту ткань на всех закупит, потом тащиться в ателье и снимать мерки, на примерку, за готовым изделием... И ателье эти все на Завеличье, а мы живем в дальнем Любятове и машины у нас нет, и мелкого надо с кем-то оставлять, с ним туда не поедешь. Ну и нафиг мне эти брюки и жилетка за немалые деньги и еще с такими приключениями? Причем, если так я могу купить детям форму в конце августа и докупать потом брюки и жилеты в течение года, то тут этот номер не пройдет, женщина из ателье настаивала на том, что определяться с пошивом нужно срочно, в августе уже поздно! В общем, я так подумала, и решила для себя, что, наверное, ничего я шить не стану, будут мои дети ходить в школу как и ходили, в чем нам нравится и удобно, и посмотрим, что из этого выйдет.

Ну Надя, ну как так. Столько живёшь в ЛюбятовО :562108:. Я уже 7 лет там не живу, а Хлопушка в рекламе (с любовью :lol: ) постоянно напоминает soldis_lyub.jpg

• Like 1
Толстый Лори

На автомате написала, а так, конечно, это название не склоняется)). А благодаря рекламе в разных концах страны знают, что есть такое местечко - Любятово - только вот мало кто знает, что это кусочек Пскова.))

На автомате написала, а так, конечно, это название не склоняется)). А благодаря рекламе в разных концах страны знают, что есть такое местечко - Любятово - только вот мало кто знает, что это кусочек Пскова.))

Погуглят и узнают :711909:

Местные всё время склоняют ^_^ . А когда редко слышишь, уже глаз ухо режет :lol:

Изменено пользователем Ракета

Девочки, возможны оба варианта - и в Любятово, и в Любятове :) Это из грамоты.ру "Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино".

На автомате написала, а так, конечно, это название не склоняется))
как же не склоняется? вроде как раз наоборот...
На автомате написала, а так, конечно, это название не склоняется))
как же не склоняется? вроде как раз наоборот...

Спасибо большое :) . Но нас уже научили правильно склонять см. пост №343 :blum3:

Девочки, а во всех школах решили форму шить или заказывать? у нас вот решили на след. год просто деловой стиль.

У нас тоже)

если я правильно помню из разговорчиков с вами, мы одну школу имеем в виду - 10????
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...