Галя1980 485 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Я короче за черные и каричневые платья+белые воротнички+фартуки черный и белый Я тоже за форму,но другую:юбочка,рубашечка,пиджак или жилетка,но мне бы хотелось тёмно синего с белым.Во многих странах есть обязательная форма и мне нравится,сразу видно,что школьники идут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 нам в этом году тдти в школу. Я просто с ужасом думаю об одежде. Сама просто ненавижу и всегда ненавидела форму и все что с ней связано. Бедные детки, еще вчера они ходили в яркий платьицах и мальчики в интересной одежке, а сегодня их всех посадят с черые сарафанчики на 10 лет. Даже страшно думать о стрессе для ребенка, который несет в себе одежда!! У меня был опыт пошива 2-платьев для девочки( дочка моей одноклассницы) идущей в первый класс. Очяень показательно, но мой взгляд. Как я не сопротивлялась, мама все-таки решила сшить темно-серый сарафанчик-платье. Ну и блузка белая, само собой. Второй вариант я купила ткань сама - светло бежевая клеточка с еле заметной розовой ниточкой-полосочкой. Украсили сарафанчик скромными бантиками с розовой отделкой и розовыми кантами в цвет. Ребенок носил весь год второй вариант!!! Я вот считаю что все эти сильно деловые стили, супер строгое все, и все вокруг убивают всякое творчество, инициативу, в конце концов придают всеобщую безысходность какую-то.Сама я когда работала в магазине где была форма просто сказала что я в ней ходить не буду Могу уволиться, но ходить в форме не буду, я в ней не смогу даже работать. Черные костюмы убивают мои действия просто напрочь. Директор согласилась Делается вывод - не в форме счастье Дочку ни за что не одену в это всеобщее черно-белое нечто , которое повсеместно предлагается. Кстати варианты, предложенные к рассмотрению были мной случайно увидены по телеку - это похуже нашей совдеповщины... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Я тоже думаю что школьная форма должна быть, мне не приятно огда девочки ходят в зауженных джинсах с низкой посадкой , розовых кофтах с декольте, мальчики в порванных джинсах.... а если у ребенка есть талант, то думаю его никакой формой не загубишь 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Я тоже думаю что школьная форма должна быть, мне не приятно огда девочки ходят в зауженных джинсах с низкой посадкой , розовых кофтах с декольте, мальчики в порванных джинсах.... а если у ребенка есть талант, то думаю его никакой формой не загубишь Проблему рваных джинсов и розовых кофточек и понятие "деловой стиль одежды" вполне решает. Но в этом случае можно хотя бы выбрать одежду более-менее удобную и по вкусу. А строгая пошитая всем из одной ткани форма - это полнейший пипец. В каждом классе найдется хотя бы 2-3 ребенка (на деле больше), которые будут ненавидеть школу чисто из-за формы. Потому что она ужасная-страшная-неудобная-колючая-шуршит-чешется-жмет-трет-давит-в ней жарко-холодно-потно и тому подобное (не все, конечно сразу, возможно, что-то одно)... А страдания даже двух человечков, даже одного, еще и продолжающиеся из года в год, не стоят того, чтобы чей-то глаз радовался "ай, какие хорошенькие, одинаковые детки, сразу видно, что ученики". И экономически это невыгодно. Ведь многие мамы мальчиков, например, купят своим сыновьям первый костюмчик на выпускной из детского сада. Но в школу его уже не поносишь - там же форма! цвет не подходит или ткань! )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 В каждом классе найдется хотя бы 2-3 ребенка (на деле больше), которые будут ненавидеть школу чисто из-за формы. Потому что она ужасная-страшная-неудобная-колючая-шуршит-чешется-жмет-трет-давит-в ней жарко-холодно-потно и тому подобное (не все, конечно сразу, возможно, что-то одно)...Не задумывалась об этом.Первый серьезный аргумент "против", который я услышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Госдума на прошлой неделе обсуждала форму, видимо проблем других в стране не осталось. И хотя я сторонник формы, боюсь, что придумают опять черти что и с боку бантик Сейчас столько современных тканей, которые не мнутся, не пачкаются, не чешутся.... а детей пытаются в костюмную посадить. Решила, что если заставят в школе форму носить, сама сошью своему ребенку аналогичную по фасону и цвету из джинсовой. Взгляду приятно, ребенку удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Мне на самом деле больше всего интересно, что будут с теми, кто форму носить откажется. Потому что пока у меня в школе один мальчик, можно обходится жилеткой (пока опустим вопрос качества материала, из которого она пошита, и цены за эту половую тряпку). Но ведь пойдет и Янка в школу, и я пока не представляю, как я ее в это угробище страшное одену. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Оль, из этих же соображений я порадовалась, что у меня только одна девочка, и та уже переходит в восьмой класс, а их уже не заставишь никакими указами носить клетчатые сарафаны от Зайцева.)) А насчет того, что будет с теми, кто откажется носить форму... не знаю... боюсь, что будут очень давить и на детей, и на учителей... В нашей школе точно будут.(( У нас одна многодетная мама на собрании спросила, что ведь вроде многодетных должны формой обеспечить, а кто обеспечит - не указано, то есть ее ребенок может по-прежнему прийти в школу в джинсах и сказать, что ему форму не выдали. Учительница сказала, что тогда ей можно сразу идти увольнятся, и что за отсутствие у учеников формы их лишают премии. Мне еще интересно, что у нас скажут на собрании будущих первоклашек. Этих точно захотят в строгую одинаковую форму всех запихнуть.(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Оль, из этих же соображений я порадовалась, что у меня только одна девочка, и та уже переходит в восьмой класс, а их уже не заставишь никакими указами носить клетчатые сарафаны от Зайцева.)) Да и холодно, по моему, зимой девочкам в сарафанах ходить. Нельзя исключать брюки из гардероба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Как в этом году наши сидели в классах в куртках, то в самый раз меховые жилетки ввести, как зимний вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 Как в этом году наши сидели в классах в куртках, то в самый раз меховые жилетки ввести, как зимний вариант. Гламурненонько было бы А в каком кабинете? Сашка вроде не жаловался, что мерз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2013 В каждом классе найдется хотя бы 2-3 ребенка (на деле больше), которые будут ненавидеть школу чисто из-за формы. Потому что она ужасная-страшная-неудобная-колючая-шуршит-чешется-жмет-трет-давит-в ней жарко-холодно-потно и тому подобное (не все, конечно сразу, возможно, что-то одно)...Не задумывалась об этом.Первый серьезный аргумент "против", который я услышала.Аналогично и я не услышала ни одного разумного, на мой взгляд, довода "ЗА" А вот тех, кто против, я очень понимаю.Как в этом году наши сидели в классах в куртках, то в самый раз меховые жилетки ввести, как зимний вариант. Гламурненонько было бы А в каком кабинете? Сашка вроде не жаловался, что мерз.А я номера не знаю. На 2 этаже кабинет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас