Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Вот в тот то и дело, что красиво, когда индивидуально, а если всех так нарядить, то сразу неинтересно.

Спасибо, девочки, за приятные слова).Фото в галстуке - это второй класс, когда мы в этой форме уже не ходили, надевала она его один раз на какую-то суперконтрольную))) У них был открытый урок, на котором присутствовало человек 40 учителей их разных школ и классов. Учительница велела, что бы все были одеты строго. Моя сразу нашла форму, благо она еще как раз, и попросила найти галстук ( я его к 1 классу в ДМ покупала), сказала, что только так и никак иначе она пойдет в школу))) Даже свои крошечные серьги хотела снять, потому что учительница сказала, что никаких серег. Я была в некотором шоке от такого прессинга, позвонила нашей классной. Она сказала: "Что вы, что вы, это я просила других девочек снять с себя серьги, потому что они у некоторых до плеч и чуть ли не с перьями :crazy:". Во как, а вы говорите форма))))))))))))))).

Реакцию народа на галстук я как-то уже не помню, но вроде говорила, что мальчишки пытались за него дергать).

Leo, а мне вот кажется, что именно в форменной одежде индивидуальность как на ладони, это все равно, что на чистом листе).

Теперь расскажу, где покупала эту одежку. Многие девочки на форуме знают, что я покупаю одежки через интернет в Англии и Америке, мы даже как-то совместные закупки делали. Так вот эту форму я покупала в Англии на сайте: http://direct.asda.c...default,sc.html . Сейчас там немного другой ассортимент, но такая форменная одежда есть практически у все английских брендов: next, tesco, george, marks&sperser и других. Цены у всех разные, качество примерно одинаковое. Я покупала, по-моему самую недорогую форму. Для меня это скорее не форма, а деловая одежда для детей. Можно аксессуары разные подобрать для индивидуальности - разные бантики, обручи, броши( мне нравятся валяные из шерсти, фетра) и т.п. Вот как-то так)))

Аааа, про цены забыла... про весь комплект не скажу, уже не помню, но вот 2 юбки, 3 кардигана, 5 поло с доставкой и услугами посредника получились около 2 тысяч руб. Потом я еще в процессе докупала юбку, брюки, туфли, но это тоже как-то все недорого.

Изменено пользователем Аленочкин
  • Like 6

гуманитарный лицей -15 ая школа?

В гулливере видела из этой ткани еще пиждачки для девочек.

гуманитарный лицей -15 ая школа?

В гулливере видела из этой ткани еще пиждачки для девочек.

4 школа

родная школа) а у них теперь форма или вы сами решили так?

родная школа) а у них теперь форма или вы сами решили так?

с этого года в школе вводят форму для всех младших школьников.

• Like 1

А нам на собрании в конце года было объявлено, что однотипного вида школьной формы у нас судя по всему не будет, но в обязательном порядке будет присутствовать какой то предмет одежды, по которому можно будет определить принадлежность ребенка к классу, в нашем случае было решено что это будут серые жилетки и темный низ, но поскольку шить на весь класс, те же жилетки нерентабельно и мало кто возьмется (а готовые, которые предлагались уж очень дорого получается), то каждый родитель покупает сам своему ребенку индивидуально.

А нам на собрании в конце года было объявлено, что однотипного вида школьной формы у нас судя по всему не будет, но в обязательном порядке будет присутствовать какой то предмет одежды, по которому можно будет определить принадлежность ребенка к классу, в нашем случае было решено что это будут серые жилетки и темный низ, но поскольку шить на весь класс, те же жилетки нерентабельно и мало кто возьмется (а готовые, которые предлагались уж очень дорого получается), то каждый родитель покупает сам своему ребенку индивидуально.

Я на собрание не смогла придти (малыш сильно болел), но мне передали, что у нас в серую клетку жилетки должны быть. Таня, может я не так поняла?

Leo, а мне вот кажется, что именно в форменной одежде индивидуальность как на ладони, это все равно, что на чистом листе).

Очень точно подмечено :girl_sigh:

У нас в начальной школе просили придерживаться делового стиля. Как в 5-ом классе будет, не знаю...

Покупала костюм юбочный, сарафан, юбку, брюки + жилетка, 2 рубашки, 2-3 водолазки были еще... Цвета были классические - черный, белый, голубой, синий... (красный не люблю просто :562108: ). Вообще довольно удобно, когда можно всю одежду комбинировать между собой.

Потом правда надоело и носили мамины вязаные кофты (из серии "уж как получилось" :) ).

Я на собрание не смогла придти (малыш сильно болел), но мне передали, что у нас в серую клетку жилетки должны быть. Таня, может я не так поняла?

Оль, серую в клетку форму комплектами в определенной фирме подразумевалось покупать, но посчитали очень дорого выходит, одна жилеточка только около 800 руб., неговоря про всё остальное, поэтому решено было, что пока принципиально обязательна только жилетка серого цвета, а в клетку она, или в кружочек или однотонная - это на усмотрение родителя)

post-209-0-75948100-1338755103.jpgpost-209-0-53916300-1338755118.jpgpost-209-0-36004800-1338755112.jpg

Смотрю много восхищений вызвали сии наряды :lol: А теперь давайте все это уберем и оденемся в сарафан в серую клетку! А это не форма нашего класса, а свободный выбор отдельной мамы. А весь класс решил серый сарафан! Вот почему я против общей одежды и за подобный опрятный вид учеников.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...