Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Более-менее это когда у тебя 1 ребенок в школе, а если 2 или 3, то эта форма будет не слабой статьей бессмысленных расходов.

У моего сына двое школьных джинсов и одни утепленные, есть костюм серый (но за год ни разу не одели его). Зимой в школу приходит в теплых штанах и там переодевается. Три водолазки разных цветов, две рубашки. И одна ЖИЛЕТКА.

:lol:

У нас комплект учебников+тетрадей рабочих в этом году был 3000, ну а суммарно на год на всякие нужды также примерно и получается, 4000-5000 рублей (вода для кулера, стаканчики, подарки и т.д.)

А в следующем году уже обрадовали-второй язык будет платным. :blink: Цену еще пока не озвучили.

Ну у нас тоже есть ЖИЛЕТКА и чем одинаковая жилетка жилетистее нашей - то? :lol:

• Like 1

Я к тому-что наша школьная форма-это только жилетка. :lol: И Слава Богу.

Ну а зачем эти жилетки должны быть каждый день? И почему одинаковые то? Ну у вас серая или какая там.... у меня синяя, у кого-то нет жилетки, ну что изменится? Не понимаю, честное слово.

Глядя на эту тему, если у нас когда нибудь в классе встанет вопрос о форме, и сойдемся, что надо закупать (ТТТ) буду голосовать за наиболее дорогой вариант принципиально!

• Like 2

В 4 все это входит, конечно! :) Это то, на что разошлись 4000.

А, ну тогда более-менее, а то я испугалась уже :lol: Хотя все равно вашу школу не планирую )) Сильно круто для нас, нам бы что попроще :lol:

даже специально пролистала пред. страницу - не нашла... что за школа-то?)) уже интересно стало))

А тут и не говорили . Всего лишь 26, кстати не понятно чего все так её боятся. Хотя я и сама пока средней школы боюсь :lol:

з.ы. а рассуждения про домашку и форму построения урока - :blink: представляю эту картину - учитель задает номера, которые нужно выполнить на уроке, чтоб не делать домашку и дети дружно списывают друг с друга или с доски :lol: а как же самостоятельное выполнение, выработка навыков, умения применять знания на практике самостоятельно?

просто именно так мы занимались в последнем классе по математике - по-моему было круто, жаль, что эта учительница появилсь у нас так поздно.

к слову, а как вы думаете, происходит все при традиционной форме? вызывают кого-то к доске, начинают медленно и со скрипом разбирать задачу. Кто может и хочет сделать быстрее - делает и потом мается фигней, ожидая, пока тот, кто у доски вымучает решение. Кто заниматься не хочет - пинает балду и только на последних строчках быстро переписывает решение. Неужто лучше?

Вы туда идете?
да
Глядя на эту тему, если у нас когда нибудь в классе встанет вопрос о форме, и сойдемся, что надо закупать (ТТТ) буду голосовать за наиболее дорогой вариант принципиально!
а почему?
а почему?

А из гадости, как старуха Шапокляк, пускай хоть кто-то мож из за материального плана задумается так ли важна эта форма. Потому что для меня лично форма - это ерунда и блажь для чьего -то глаза. Ну пускай раз так хочется форму, то будет все лучшее детям. Будем шить из хорошего материала, а не лишь бы все одинаковенькие и жилетки купим, что б ни цвет ни форма не терялись после нескольких стирок. :) Я на поход с сыном по магазику, что бы только его одеть к школе трачу очень много времени. У меня не стандартный ребенок, он очень худенький и очень высокий, что бы что -то подобрать и оно не болталось мешком надо суметь "себя за локоть укусить". Перемеряем до десятка рубашек, свитеров, жилеток, что бы села 1-2 от силы. Если та общая жилетка или кофта будет на нем болтаться, как на корове седло, то она мне даром не нужна.

• Like 2

Прголосовала в общем. В общем и целом идея хорошей, качественной, удобной школьной формы мне нравится.

Я тоже ЗА, но вопрос по-моему в другом - это соотношение ЦЕНА и КАЧЕСТВО, лично меня ЭТО волнует более всего !

Мы свою форму шьем на заказ в ателье, поэтому проблем с подгонкой по фигуре нет. Сначала выбирается на собрании ткань, потом шьем.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...